ID работы: 11612119

это всего лишь свеча

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Гроза. Настроение не очень. Глава ФЭС сидела за своим рабочим столом и просматривала огромную кучу бумаг. « министерство, видите ли, порядка требует... а у нас разве грязно?!» - пробубнила себе под нос Галина Николаевна. - «глаза жутко болят, а на часах уже 2:50, на работу через 6 часов, а документы не хотят себя просматривать, но ведь так хочется в теплую кровать» - с этими мыслями, Рогозина встала и решила сходить в буфет, сделать себе крепкого кофе. Внезапно прозвучал сильный гром и сверкнула яркая молния. Всё здание ФЭС накрыла темнота. - этого ещё не хватало... - устало произнесла Галина. И села обратно в свое кресло, Галина Николаевна услышала какое-то шуршание, похожее на шаг. Притаившись, глава ФЭС даже перестала дышать. В дверь медленно влетел какой-то яркий огонек. Медленно достав из кобуры пистолет, она вскинула его перед собой. - стой где стоишь! - грозно крикнула полковник. - Галь, ты чего? это же я. - из-за яркого огонька выглянул ее зам. - я просто принес свечку, а то в темноте и убиться можно... - - фух... - облегчённо выдохнув, Галина опустила пистолет и села на свое место. - я думала, что в здании одна. ты чего не дома? - у меня встречный вопрос. - Николай аккуратно поставил подсвечник со свечой и сел на самый ближайший стул к начальнице. - у меня тут отчёты. - грустно улыбнулась она, - о-очень много. - так давай я тебе помогу. - и потянул руки к стопке бумаг и взял большую часть. - Коль, спасибо - мило улыбнувшись произнесла женщина. - но ты мне хоть оставь что-нибудь... Круглов строго на нее посмотрел и улыбнулся, а полковник смущённо отвела взгляд от его величественных глаз, в которые она могла смотреть вечно, но в меру дозволенного. Время на часах 3.30, а Круглову хоть бы хнык, сидит бодренько, читает, что написано мелким почерком и даже глазом не поведет. Только Галина Николаевна потёрла глаза и тихо зевнула, наклонилась к листам ближе и начала вчитываться. - Галь, я закончил, тебе ещё много... - громко спросил Николай Петрович у начальницы и не сразу заметил ,что та спит. Забрав у нее два последних отчёта и ручку из рук, он просмотрел их. Закончив рутину, он осторожно подошёл к Гале и потрепал по плечу. - Галь, Галя проснись... - аккуратно и нежно, он будил ее. Галина нехотя открыла глаза, а потом вскочила. - Коля, который час? Посмотрев на наручные часы майор ответил: - уже как 4.45 Галина посмотрела по сторонам и увидела потухшую свечку. - я совсем забыла электрикам сказать, чтобы они свет посмотрели... - нервно начала она искать руками по столу телефон, но ее руки перехватил майор. - все в порядке, - спокойно сказал он, - я им позвонил, они все посмотрели, свет есть... - спасибо Коля, чтобы я без тебя делала? - устало произнесла она. - пойдем может кофе выпьем, все равно смысла домой ехать нет, через час вставать и снова на работу. - предложил Николай Петрович. Галя положительно кивнула и они пошли в буфет. В буфете Николай усадил Галину на диван, а сам начал что-то "химичить" на столе, достал 2 кружки и сахарницу. - Галь, тебе что сделать? - через плечо поинтересовался зам. - я буду чай, кофе почему-то не хочется. Николай кивнул и начал свою работу. Галя не смущаясь разглядывала своего зама: «его широкие плечи, крепкая спина, а ещё он и пиджак снял... ох... так, Рогозина, тебя не в ту степь понесло...» Из мыслей ее прервал Николай, который приземлился около нее на диван, держа в одной руке чай, а во второй руке кофе. Они сидели и разговаривали на всевозможные темы: и по работе, и вспоминали их детство, и просто шутили смеясь. Коля начал рассказывать какую-то очень интересную историю и запнулся, потому что почувствовал, что на его плечо приземлилась голова начальницы. Забрав у нее кружку, поудобнее устроился и опустил голову Гали себе на ноги. Не удержавшись Коля, наклонился, и коротко поцеловал Галину Николаевну в губы. Та приоткрыла свои глаза и взглянула на своего зама, а затем нежно улыбнулась. Николай засмотрелся на ее сонные голубые глаза, в которых он готов был утонуть. - Коля... - прервала его Галина. - да, Галь? - спокойно ответил он, но после, его взгляд стал удивлённым от услышанного и так долгожданного. - Коль... поцелуй меня. - смущённо опустила свой взгляд. Круглову два раза повторять не надо. Он аккуратно наклонился и нежно, но одновременно страстно поцеловал свою начальницу. - Галь тебе надо поспать, хотя бы немного. - прервал он поцелуй и уже вскоре услышал сопение своей любимой начальницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.