ID работы: 11612184

Язык цветов

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разное значение

Настройки текста
Сирен никогда не понимала, чего все находят в цветах, подумаешь какие-то растения, однако её настроение не разделяла Хамми. Эта мелкая непоседа обожала бегать по цветочным, особенно выделяя розовые крокусы. Однажды она не выдержала и спросила у своей маленькой подружки, почему та так любит эти бесполезные цветы. – Бесполезные-ня? – удивлённо спрашивает Хамми, слегка наклоняя голову, это выглядит забавно. – А у меня они всегда ассоциируются с кем-то. Например ты для меня ирис-ня. Сирен удивляется такому ответу, но задумывается, что смысл в этом и правда есть. Постепенно и она начинает подбирать знакомым цветы. Львинный зев. Новая дива Страны Минор просто уверена, что теперь это её цветок, а вот Трио Минор она просто жаждет вручить букет засушенных цветов или базилик. Для профилактики. *** Эллен с ухмылкой наблюдает за тем, как Хибики пытается помочь Канаде собраться с духом, Ако же просто фыркает и не собирается слушать оды восхваления Оджи. Курокава смеётся над очередным бесполезным планом, пока Минамино жутко краснеет, а Ходзё доказывает, что положить кольцо в яблоко не такая уж и плохая идея. – Сирен-ня, ты теперь больше не ирис, ты - пёстрый тюльпан-ня. – вдруг заявляет Хамми, заставляя Эллен поперхнуться воздухом, а Хибики и Канаде отвлечься от своих идей. – Как была крокусом, так им и осталась. – отвечает девушка, попутно дав Хамми щелбан. – Вы о чём? – удивляется Минамино, а Ходзё смотрит на них горящими глазами. – Мы с Сирен-ня с детства знакомых и друзей с цветами связываем-ня. Да и вообще иногда на языке цветов говорим-ня. – радостно вещает кошечка, а девушка бьёт себя ладонью по лбу. Всё растрепала! – А с кем мы ассоциируемся? – спрашивает с интересом Хибики. – Ты с гиацинтом, Канаде с маком, а Ако с подсолнухом. – коротко говорит Курокава, в то время как Хамми объясняет значение этих цветов. В голову рыжеволосой приходит потрясающая, по её мнению, идея: Канаде подарит Оджи букет после концерта. Девочки начинают бурно это обсуждать, но обе сходятся на розах. – Не то. – Эллен качает головой. – Мальчику-маргаритке лучше подарить акацию, глоксинию или розовую сирень. Канаде тут же смотрит значение и кивает, выбирая все три. Только вот через несколько дней на её парте оказываются полосатые гвоздики и записка: "Прости". – Нда, теперь ты - нарцисс. – пытается пошутить Эллен, но настроения подруге это не прибавляет. *** Открыв очередную баночку колы и, наконец, включив компьютер, Курокава бросает взгляд на стол. Белый гиацинт, Оджи сегодня в ударе. Она до сих пор помнила, как этот мальчик-маргаритка на свой выпускной получил от неё букет оранжевых лилий, а она от него в тот же день букет гардений. Так они и начали встречаться. Сейчас же девушка заканчивала консерваторию и была очень занята учёбой, Оджи же работал в филармонии, но каждое утро оставлял ей небольшие букетики на тумбочке у кровати. И как только успевал?! Она улыбается своим мыслям и надеется, что Масамуне скоро вернётся домой, чтобы они могли что-нибудь посмотреть или просто полежать в обнимку. На тумбочке его уже ждёт букетик из орхидей, а чуть позже она получит букет миртов и конечно же скажет "да".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.