ID работы: 11612500

И пускай наступает холодным рассветом на нас новый день

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В свете предрассветных солнечных лучей изумрудная зелень глаз Андреа жидким золотом сменяется, и у Эдриана в очередной раз дыхание перехватывает. Он в неверящем, благоговейном жесте руку протягивает, кончиками пальцев контур лица обводя, зарываясь ладонью в густые пряди волос, слегка оттягивая, и тут же слышит тихий стон, сорвавшийся с полных губ. На каждое его прикосновение она всем своим существом отзывается, горячие поцелуи на запястье оставляя, и у Эдриана голова кружиться начинает, а заполошное сердце готово из груди вырваться, ибо в этих коротких касаниях столько нежности, любви и нужды, что никакие слова больше не требуются.       Он одним плавным движением переворачивает Андреа на спину, нависая сверху, вплотную к лицу её приближается, горячее дыхание на губах чувствует, и от этого ведёт так сильно, что приходится глубокий вдох сделать, чтобы успокоиться. Эдриан ладонями её лицо обхватывает, сухими губами лба касается, короткий поцелуй оставляя. Андреа широко улыбается, прикрывая глаза, и Эдриан её улыбку зеркалит. Он проводит дорожку поцелуев к виску, мажет губами по щеке и останавливается напротив чуть приоткрытых губ.       — Андреа, — горячо выдыхает он, произнося её имя так, словно молитву своему личному божеству возносит. — Посмотри на меня, — просит Эдриан, и Андреа подчиняется, тут же попадая в плен металлически-серых глаз, которые всегда ей штормовое небо перед грозой напоминают. — Mon coeur. Mon âme. T'aime. T'aime plus que ma vie, — с придыханием шепчет он, и от этих слов сердце в груди болезненно-сладко сжимается, отчего Андреа зажмуривается, чувствуя, как по щеке непрошенная слеза скатывается.       — Tu es ma vie, — также шёпотом отвечает Андреа, и когда Эдриан, наконец, к её губам жадным и долгожданным поцелуем припадает, ей хочется остановить время, чтобы раз за разом проживать этот момент.

***

      Эдриан каждый вечер встречает Андреа после работы. Он с нежной ухмылкой наблюдает, как девушка выходит из здания университета, устало поправляя широкий шарф и воротник пальто, пытаясь спастись от промозглого ветра. Стоит ей встретиться взглядом в толпе студентов с родными серыми глазами, как на губах сразу же расцветает тёплая улыбка, согревающая даже в самые суровые зимние вечера. Девушка оставляет привычный поцелуй на его щеке, успевая попутно отсчитать парня за расстёгнутое пальто и небрежно накинутый на плечи шарф.       — Ты вообще в курсе, что сегодня уже конец ноября? – устало, но абсолютно беззлобно ворчит Андреа, на все пуговицы застёгивая пальто парня, приподнимая воротник, чтобы получше завязать шарф. Она хочет отдать ему и свои перчатки, но Эдриан её останавливает, отрицательно качая головой. Не хватало, чтобы ещё она начала мёрзнуть.       — Знаешь, мне сегодня приснился сон, — внезапно произносит Андреа, когда они приходят домой. Эдриан замирает на месте и поворачивается в сторону девушки. Она устраивается в небольшом кресле, стоящем возле входной двери, и принимается задумчиво теребить язычок молнии на своём пальто. Андреа поднимает на Эдриана неуверенный взгляд, словно сомневаясь, стоит ли ей говорить об этом. Эдриан опускается рядом с ней на колени, беря её ладони в свои, большим пальцем круговыми движениями поглаживая запястье, стараясь успокоить, убедить, что она в безопасности, что может довериться, что её выслушают и помогут. — Я не знаю, где именно я находилась, но на мне была такая странная одежда, которая больше доспехи напоминала. Вокруг были слышны яростные крики, лязг стали, стоны боли. Я чувствовала запах гари и крови. И там был ты. Рядом со мной. Но ты выглядел совсем по-другому, словно окутанный тенями, тьмой. И я не совсем понимаю, что произошло дальше, но на секунду стало ужасно больно, а потом всё внезапно прервалось, и я проснулась. Такой бред, верно?       Андреа немного нервно смеётся, поднимая взгляд, полный надежды, на Эдриана, словно безмолвно просит его развеять все сомнения, сказать, что не о чем волноваться, ведь это был просто сон. Но парень молчит, не сводя напряженного взгляда с их переплетённых пальцев. Он чувствует, как страх сковывает каждую клеточку тела, не давая ни то, что хоть слово произнести, но даже просто вздох сделать.       Эдриан устало прикрывает глаза, осторожно опуская голову на колени Андреа. Он чувствует, как она кладёт ладонь на его напряжённую спину, слегка разминая мышцы, кончиками пальцев проводит по шее, зарываясь всей пятёрней в волосы.       — Ничего не бойся, meine Liebe, — тихо произносит он. — Это был лишь сон. Я с тобой и никому не позволю причинить тебе боль. Всё будет хорошо. Только верь мне.       Эдриан ощущает, как боль и тревога железными тисками сжимает сердце, ведь рано или поздно это должно было произойти. Её сны — точка невозврата, после которой запускается обратный отсчёт, и Эдриану остаётся лишь беспомощно наблюдать за тем, как его мир по крупицам рушится.

***

      Эдриан просыпается посреди ночи, когда понимает, что Андреа нет рядом с ним. Он резко садится на кровати, слегка расфокусированным взглядом осматривая комнату, и ещё больше начинает тревожиться. Он хочет уже позвать её, но тут до слуха доносится тихий болезненный стон, и парень тут же поднимается на ноги, выбегая из комнаты.       Он находит Андреа на кухне. Девушка тяжело опирается на стол, опустив голову на грудь, пальцами судорожно сжимая столешницу. Эдриан тут же оказывается рядом, приобнимая Андреа за талию, позволяя ей полностью на него опереться, чем девушка тут же пользуется, утыкаясь горячим лбом в плечо парня. Эдриан кончиками пальцев влажные пряди волос с лица убирает, внимательно вглядываясь в зелёные глаза, подёрнутые пеленой боли и горящие лихорадочным огнём.       — Что такое? Что случилось, meine Liebe? — спрашивает Эдриан, одной рукой за талию девушку придерживая, а другой — прижимая её как можно ближе к себе, своей груди.       — Больно, — сквозь стиснутые зубы выдыхает Андреа, ощущая острый металлический привкус во рту, отчего внутри поднимается волна тошноты. Она пальцами судорожно вцепляется в футболку Эдриана, чувствуя, как крупной дрожью бьёт всё тело. — Не могу больше.       Эдриан тут же поднимает её на руки, крепко прижимая к себе, и направляется в их спальню, осторожно опуская Андреа на прохладные простыни. Он обхватывает её лицо ладонями, по имени зовёт, но она не реагирует, лишь тяжёлое рваное дыхание говорит о том, что она всё ещё в сознании. Эдриан в молитвенном жесте руки складывает, кончиками пальцев к губам прикасаясь, и глаза прикрывает.       Внезапно он чувствует, как поток времени вокруг него замирает. Эдриан отнимает руки от лица, оглядываясь вокруг, и замечает, как привычный интерьер комнаты начинает подёргиваться рябью, словно некачественное изображение телевизора при плохом сигнале. Эдриан поднимается на ноги, ощущая, как всё это время с трудом сдерживаемая сила теперь заполняет каждую клеточку тела, концентрируясь на ладонях тёмно-фиолетовыми всполохами.       — Эдриан! — доносится из-за спины до боли знакомый голос, и парень медленно оборачивается, встречаясь взглядом с карими глазами, сейчас одновременно с ужасом и удивлением осматривающими комнату.       — Мёрфи, — имя лучшего друга срывается с губ угрожающим рычанием, от чего брюнет ощутимо вздрагивает, словно от пощёчины, но не делает и шага назад, а, наоборот, выставляет ладони вверх в примирительном жесте.       – Эд, брат, послушай, ты должен успокоиться, – осторожно произносит Мёрфи, словно бешеного зверя пытается успокоить. Парень делает небольшой шаг вперёд, но Эдриан тут же вскидывает ладонь, позволяя сгусткам тьмы обвиться плотными путами вокруг тела друга, не давая ему возможности сделать лишнего движения. — Эдриан, послушай, ты совершаешь ошибку.       – Нет, брат мой, ошибку совершил ты, когда пришёл сюда, — Эдриан сжимает ладонь в кулак, и Мёрфи с коротким криком падает на колени, понимая, что бороться с магией Эдриана бесполезно, ибо его сила полностью состоит из тьмы и хаоса. — Это ведь он прислал тебя? Зевс? Старик никак не успокоится, пока всё не заберет у меня, да? Ему ведь всегда мало, верно? — Эдриан чувствует, как энергия неконтролируемыми волнами расходится вокруг, как сгустки тьмы окутывают его тело, защищая своего повелителя, как воздух вокруг них начинает наэлектризовываться от мощнейших магических всплесков.       — Сила твоей магии напрямую влияет на реальный мир, на наш мир, — сквозь стиснутые от боли зубы выдыхает Мёрфи, с трудом поднимая голову, глядя Эдриану прямо в глаза. — Прошу тебя, ты должен остановиться, иначе погубишь себя.       — Неужели ты до сих пор не понял? Я уже давно мёртв.

***

      Андреа приходит в себя, когда на небосклоне занимается бледно-розовый с огненными всполохами рассвет. Она с радостью про себя отмечает, что боль отступила, но вместо неё теперь пришла ужасная слабость, сковавшая каждую клеточку тела.       — Как ты себя чувствуешь? — Андреа слегка вздрагивает, когда слышит голос Эдриана. Парень стоит возле окна, задумчиво глядя вдаль, равнодушно наблюдая за медленно опадающими листьями, золотым ковром украшающими тротуар.       — Напугал меня, — тепло улыбается Андреа, поднимаясь с кровати и слегка потягиваясь, чтобы согнать остатки сна. — Всё хорошо. Не знаю, что такое вчера со мной было. Может, перенапряжение, — Андреа подходит к Эдриану, обнимая его со спины, скрещивая ладони на мужской талии. Девушка чувствует, как он едва ощутимо вздрагивает, и слегка отстраняется. — Ты в порядке?       — Нет, я не в порядке. Я абсолютно точно не в порядке, — отвечает Эдриан, разворачиваясь. Он внимательным, цепким взглядом обводит лицо возлюбленной, словно каждую деталь, каждую чёрточку запомнить пытается, на подкорке сознания вплавить. — Я совершил ошибку, — наконец, устало выдыхает Эдриан, прикрывая глаза.       — Что случилось?       — Я знаю, почему тебе снились те сны, почему тебе стало плохо вчера, — внезапно произносит он, спиной к стене прислоняясь. Андреа вдруг замечает в его глазах некую обреченность, но в то же время твёрдую решимость, с которой осуждённые на смерть первый шаг к гильотине делают. — Ты видишь эти сновидения, потому что я порой теряю контроль над собственными силами, потому что всё, что происходит вокруг нас, нереально. Всего этого не существует.       — О чём ты вообще говоришь? — спрашивает Андреа, непонимающе хмурясь. Она хочет ближе к Эдриану подойти, но тот ладонь вперёд выставляет, качая головой.       — Прости меня, моя девочка, — тихим, на грани шёпота голосом произносит Эдриан, и глаза его застилает пелена из слёз. — Прости, что не смог уберечь и защитить единственного любимого человека. Ты ведь у меня на руках умирала. Медленно, мучительно, а я сделать ничего не мог, лишь удары угасающего сердца отсчитывал, – Эдриан чувствует, как горячие горькие слёзы мокрые дорожки по щекам прочерчивают, но не отрывает взгляда от лица Андреа, которая постепенно всё вспоминать начинает. — Ты оставила меня, а я не смог тебя отпустить. Я лишь хотел вернуть тебя, хотел дать нам ещё один шанс. Шанс на новую, счастливую жизнь, которую мы могли бы прожить вместе, как всегда и хотели, поэтому… — Эдриан не может произнести ни слова, ибо рыдания душат, заставляя лишь задыхаться от боли и бессилия.       — Поэтому ты создал этот мир, — заканчивает за него Андреа, чувствуя, как душу на части рвёт от боли за любимого человека. — Это ведь всё иллюзия, да?       Эдриан ничего не отвечает, лишь лицо в ладонях прячет и обессилено на колени перед ней падает. Не может, больше просто не выдерживает. Боль от потери, скорбь и чувство вины непосильным грузом к земле тянут. Андреа рядом с ним опускается, за трясущиеся плечи к себе притягивает, в своих объятиях от всего мира пряча. Эдриан с болезненным отчаянием девушку обнимает, лицом в волосы зарываясь, вдыхая родной запах мяты и свежести полной грудью, мечтая полностью раствориться в нём. Он чуть отстраняется, в изумрудно-зелёные омуты напротив вглядываясь, каждый оттенок любимых глаз запоминая.       — Я должен тебя отпустить, — срывающимся хриплым шёпотом произносит он, осторожными касаниями слёзы с её щёк вытирая. — Но я не могу.       — Я никуда не уйду. Я всегда буду рядом, — Андреа ладонь на его грудь кладёт прямо напротив заполошно бьющегося сердца. — Возможно, в следующей жизни мы будем вместе.       Эдриан качает головой, в ладонях лицо Андреа баюкая. Он прикрывает глаза, отпуская себя, переставая сдерживать беснующуюся силу, позволяя магическим всполохам сильнейшими волнами пространство заполнить, крупицу за крупицей уничтожая искусно созданную иллюзию. Андреа пытается повернуть голову, чтобы посмотреть, что происходит вокруг, но Эдриан не даёт ей это сделать.       — Нет, не надо, смотри на меня. Только на меня.       Эдриан чуть ближе наклоняется, своим лбом к её прислоняясь. Он жадным, отчаянным поцелуем в её губы впивается, большими пальцами осторожно линию скул прослеживая.       Он целует её, прижимая как можно ближе к себе, а мир вокруг них сгорает в яростном пламени, оставляя после себя пепелище не только вокруг, но и в душе Эдриана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.