ID работы: 1161257

Образцовая жена

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошая мать и образцовая жена... Она качает головой, погрузившись в собственные думы. Деревянный потолок над головой равнодушен ко всему, в том числе и к ней. Даже если она будет специально выискивать на нем какие-то знаки, потолок все равно останется глух к ее мольбам. Хорошая мать... образцовая жена. Покорно обязана. Покорно должна. За затянутыми рисовой бумагой резными окнами стоит глубокая ночь. А здесь царит теплый золотистый свет свечей. Навивает дрему, но спать совершенно не хочется. Она медленно садится на кровати и тянется к низкому столику рядом. Две тарелки пусты. Кувшин вина на четверть полон. Одна чаша стоит рядом. А где вторая? Хорошая мать воспитывает сыновей. Образцовая жена послушна и кротка. Образцовая жена не интересуется войной и не пытается читать военные трактаты мужа. Образцовая жена не выходит часто из дому. Образцовая жена немедленно приходит на зов мужа и исчезает с глаз долой, когда ей велено уйти. Она же приходит когда хочет, и уходит когда вздумается. А образцовая жена всегда должна и обязана... в обратном случае непослушную жену можно наказать. С непослушной женой можно развестись и с позором отправить ее домой. Но детей своих, особенно сыновей, такая жена больше не увидит. Она не образцовая жена. В чем-то, конечно, послушна. Но не всегда покорна. Если она будет кроткой, то муж совершенно не будет замечать ее присутствия рядом. Это жесткий, заносчивый человек. Но она не могла не согласиться, что у него есть все причины быть о себе высокого мнения - он на хорошем счету у чэнсяна царства, а его острый ум и дальновидность позволяет ему проворачивать успешные военные компании. Наверное, если бы можно было иначе, он бы и не женился вовсе. Зачем ему жена, когда у него есть война, которой он уделяет почти все свое время? Почти. Но в этом "почти" уместились и прогулки по вечернему саду, и краткая беседа, и хоть какое, но внимание. Образцовая жена не жалуется. Вот и вторая чаша. Под столиком. Рядом с палочками для еды. Она разливает вино по чашам, одну оставляет на столике, вторую подхватывает за ушки и, развернувшись, протягивает ее своему мужу: - Мой господин... выпьем еще? Образцовая жена не выпивает с собственным мужем за успех военной стратегии. Точнее, она не уверена, что образцовые жены так делают. Хотя он тоже далеко не образцовый муж. Высокомерный человек с лисьими глазами. Сейчас он сыт и немного пьян. Лежит рядом, подперев темноволосую голову костяшками пальцев, упираясь локтем в расшитый подушный валик. - Выпьем... Он забирает чашу, дожидается, когда она берет свою, и они одновременно выпивают. Но она не допивает вино до конца, потому что образцовые жены не напиваются, и ставит чашу обратно на столик. Муж лениво следит за каждым ее движением, прикрыв глаза. Если он срочно не понадобится чэнсяну, или его не завлечет в свои стратегические игры давний противник, то останется дома на некоторое время. Она ложится рядом и касается кончиками пальцев его тяжелых гладких волос. Убирает от лица, заводя тонкие прядки за ухо. Образцовая жена должна любить своего мужа. Даже не смотря на то, что как правило видит своего будущего супруга в первый раз лишь на свадьбе. А потом она должна усердно трудиться, слушаться мужа, быть почтительной к его матери и отцу, рожать сыновей, быть кроткой. Опять обязана. Опять должна. А что должен делать образцовый муж? Быть преданным подданным и оберегать свою семью. Она обводит кончиками пальцев контур его губ, едва касаясь, и успевает отдернуть руку, когда он пытается поймать ее пальцы ртом. Ей импонирует только один пункт в этих многочисленных обязанностях и именно из-за него она старается быть образцовой женой настолько, насколько ей вообще можно быть при таком муже. Он скользит рукой по ее бедру вверх, она обнимает его плечи и целует шею. Руки нетерпеливо дергают ткань, желая как можно скорее содрать ее прочь с вожделенной гладкой кожи. Он прижимается к ней своим телом, и она тянется навстречу его губам. Шелк скользит по коже. И когда здесь стало так жарко? Образцовая жена умеет предвосхищать желания мужа, а образцовый муж - быть благодарным. Позже, когда он уже дремлет на ее плече, она рассеянно гладит его бок и думает, что наверное это единственное в чем их образцовость совпадает. Он не очень хороший муж, но она знает, как он любит своих сыновей. Она не очень хорошая жена, но будь иначе, она бы точно не задержалась в этом доме. Чуть непокорная, несколько дерзкая, здесь ей удалось извлечь выгоду из собственных недостатков. Она целует его в висок и закрывает глаза. Ей действительно не на что жаловаться. Может она и не образцовая супруга для мужа, но зато готова поддержать любой его план. А хорошая и покладистая жена пусть будет у кого-нибудь другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.