ID работы: 11612646

Diary

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Муну всегда было непонятно, что из себя представляет Сан. У него часто менялось настроение, решения и выводы, он мог заплакать без причины, внезапно получать приливы энергии и прочие вещи, к которым Мундропу рано или поздно пришлось привыкнуть. Но все же ему правда было непонятно, как, зачем и почему. Сан много говорит о себе, но всегда ходит вокруг да около, будто боясь, что кто-то узнает чего-то лишнего. Мун и правда был в нем…заинтересован. Его постоянное излучение радости, добра и света все же в каком-то смысле привлекало. Он и не сопротивлялся: спокойно принял то, что чувствует по отношению к Санрайзу, но не думал, что будет так сложно. Так откровенно лезть не хотелось. Мун уважал личные границы, поэтому не задавал лишних вопросов, зная, что те будут неуместны и скорее всего заставят Сана закрыться от него еще больше. Они знакомы уже так давно, но он будто совсем ничего не знает о Санрайзе. Или все же знает, но для самого себя оставляет это на уровне догадок или выводов, сделанных после небольшого наблюдения за действиями Сана. Он не отрицает своих чувств, хочет отрицать лишь то, что они всего лишь друзья. Впрочем, у кого-то еще спрашивать бесполезно: они ничего толком не знают. Наоборот, Муну вряд ли хотелось бы еще раз подпустить каких-нибудь Монти и Рокси к Сану, лишь бы те снова не начали к нему приставать и издеваться. Хотя, в каком-то смысле это помогает ему выражать свои чувства через заботу и попытки защитить, но все же Мундроп предпочел бы не настолько жестокий способ. Он просто ненавидит, когда они появляются здесь. Будто специально подбирают время, когда его не будет рядом. Знают, какой Сан нервный и ответственный, поэтому нарушают все его правила, лишь бы просто посмеяться. Муну не хочется кого-то ненавидеть, но эта ситуация из раза в раз его вынуждает. Только это, в принципе, и выводит его из себя. Ему не хотелось, чтобы кто-то лишний раз беспокоил это ходячее Солнышко. Так просто не должно быть. Хотя иногда у него закрадывалась мысль, будто бы даже эти двое знают намного больше, чем он сам. Знают, как надавить, что сказать, за что задеть и так далее. На самом деле, Сан не просил у него помощи. По крайней мере, не часто. Мун и сам ничего не спрашивал и не предлагал: он просто хотел оградить Санрайза от всего плохого. «Так будет правильнее. Он не заслуживает ничего плохого»

***

Надо было что-то делать. Один единственный вопрос: что именно? Этот вопрос постоянно крутился в голове Муна, но ничего толкового в голову так и не приходило. Он не знает, что чувствует по отношению к Сану, но это чувство ему почти что не знакомо: по крайней мере, раньше по отношению к другому любому человеку он такого не ощущал. — Ты любила когда-нибудь кого-нибудь? — вдруг спрашивает Мун, продолжая пялиться в одну точку перед собой. — Ну, ты даже знаешь, кого — все же отвечает Чика, допивая газировку. Мундроп кивает, даже не собираясь это еще раз озвучивать. Она не хочет, чтобы кто-то, кроме него, знал это: он уважает ее право оставить это в секрете. — А почему ты спрашиваешь? Ты влюбился? — Без понятия. Я просто хочу защищать этого человека и стараться уделять ему столько внимания, сколько потребуется, стараясь отдавать ему только хорошее. Девушка хмыкнула, на несколько минут замолчала, видимо, обдумывая то, что сказал Мун, а затем слегка улыбнулась: — Думаю, это подойдет под определение «влюбиться». Глаза Луны прищурились, тот и сам об этом задумался, но все же вновь кивнул головой, соглашаясь со словами Глэмрок. Наверное, так и есть. Ему ни к чему отрицать свои чувства, просто они были уж слишком непонятны и неожиданны. Хотя, а кому любовь на голову не сваливалась, как сугроб с ветки дерева, под которым ты стоишь? — Спасибо — заканчивает Мун.

***

Неделя оказалась довольно…полезной? Мундроп старался проводить как можно больше времени с Саном, так что его это не могло не радовать. Они и так почти постоянно вместе, но все же… — Ты красиво рисуешь… — тихо проговорил Мун, наблюдая за тем, как Санрайз старательно что-то вырисовывает на листе бумаги. На самом-то деле, Мундроп не умел рисовать, но раз уж Сан попросил помочь — почему бы и нет. — Тебе нравится? Спасибо! — смущенно улыбнулся Сан. Может быть, и не особо важно, но Мун стал замечать, что Санрайз всегда так реагирует, когда его хвалят или говорят какие-то хорошие вещи: начинает смущаться или сразу же теряется. Мило. — Держи, это тебе! — вдруг сообщил Сан, протягивая рисунок Мундропу. — Мне? — Мун осторожно забрал рисунок, боясь его как-то повредить, и стал внимательно рассматривать, — Это я? — Ага! Сам по себе рисунок больше походил на детский, судя по ярким цветам, небольшой неаккуратности и тому, как забавно это было нарисовано, но Муну очень даже нравилось. Для него это было красиво. — Спасибо, Санни, я обязательно сохраню его — пообещал Мундроп. Кажется, это все же смутило Санрайза даже сильнее. Еще одна вещь, которую Мун подметил: его реакцию на разные прозвища и тому подобное. Нередко Луна называл его Санни или просто Солнышко, даже не задумываясь, и щеки Сана после этого так же нередко краснели. Впрочем, он не говорил, что ему не нравится, поэтому Мун подумал, что вполне может называть его именно так. «Неделя и правда довольна неплохая» — вновь подумал Мундроп, осторожно складывая рисунок в ящик своего стола. Ему все же стоит быть внимательнее: обычно действия Сана часто выдают его настоящую реакцию или мнение на ту или иную ситуацию. Врал он, конечно, плохо, но все же сам Мундроп не хотел сомневаться в каких-то его словах, хоть и мог различать, когда тот врет. Может, он и правда просто пропускает все мимо и глаз, и ушей, поэтому и думает, что недостаточно хорошо знает Сана. И все же, Мун старался что-то да записывать в небольшой блокнотик, чтобы ничего не забыть. Наверное, это довольно странно? Но ему нравилось молча наблюдать и делать для себя выводы, иногда это записывая. В общем-то, ничего такого ненормального он о Санрайзе и не записывал, лишь то, какие игрушки, животные, цвета или конфеты ему нравятся, его забавные или не очень шутки, что он думает о Фредди и его команде или о самом Муне, что иногда изменяется в его ярком костюме (его ботинки с рисунком луны все еще казались милыми) и его случайные мысли, которыми он иногда делился с Мундропом. Всё это Мун очень ценил и не хотел случайно позабыть. С памятью у него все пока что хорошо, но кто ж знает, что может случиться. И все же это почти никак не помогало ему додуматься до чего-то и правда стоящего. Стоит ли ему вообще озвучивать свои чувства? Может быть, это ему только кажется, а они все еще очень хорошие друзья? Или для Сана это будет слишком неожиданно? А если нет, то что лучше сказать и когда именно? Вопросов было так много, но ни одного ответа найти не удавалось. Ух, как же все это сложно.

***

Не так давно Мун заметил довольно необычные вещи: Сан часто и долго смотрит на него, но все же в какие-то моменты даже избегает, будто бы хочет что-то сказать, но никак не может решиться, ходит вечно какой-то задумчивый, да и вообще стал сам по себе действовать странно рядом с Луной. Санрайз и раньше вел себя довольно необычно, но все же все это не могло просто показаться какой-то случайностью. Так было всегда, и Мундроп просто не замечал этого…? Мун не пытался его как-то смутить, но все же тот довольно часто реагировал именно так. Хотелось бы ему знать, о чем Сан думает на самом деле. — Успокойся — вздохнул Мундроп, положив свою руку на дрожащую руку Санрайза, сидя рядом с ним, — что случилось? — П-прости, наверное, я сегодня слишком сильно волнуюсь, хехе… — все же как-то неоднозначно ответил Сан, неловко посмеявшись. «Это он так реагирует, потому что я сижу рядом…?» Мун задумался, но все же не стал отодвигаться: продолжал сидеть, положив голову на плечо парня. Улыбнулся собственным мыслям и сжал руку Сана чуть сильнее. Он сам не видел в этом чего-то…необычного? То есть, они и правда были хорошими друзьями, так что Мундроп считал, что без проблем может брать Санрайза за руку и тому подобное, зная, что тот обычно не против. Впрочем, пазл складывался сам по себе, подталкивая его к правильному и единственному выводу. Просто Мун тянул время, чтобы убедиться, что он не ошибается.

***

Проснувшись уже ближе к вечеру, Мундроп так и не обнаружил Санрайза в детсаде. Видимо, у него были какие-то дела. Ничего бы его тогда особо не смутило (Сан хоть и не часто выходил за пределы детсада, но все же), если бы не дневник, лежавший на полу. Мун медленно подошел и осмотрелся: в детсаде он на данный момент был один. Может, кто-то из детей забыл? Дети часто забывали у них какие-то вещи, которые Санрайз хранил на всякий случай у себя, чтобы потом вернуть. Но, присев на корточки и рассмотрев чуть ближе, Мун все же подумал, что эта вещь явно принадлежала Сану, уж слишком много там было наклеено разноцветных ярких стикеров, да и красивый почерк со всякими завитушками, вроде как, его. Мундропу было уж слишком…интересно? То есть, да, брать чужое и читать, про что там, нехорошо, но он даже не успел об этом подумать, как руки машинально потянулись к дневнику. Он повертел его в руках, рассмотрев со всех сторон, вздохнул и все же открыл. Наверное, Сан на него обидится, но ему это правда нужно. В любом случае, Мун готов перед ним извиниться столько раз, сколько потребуется. На каждой из страниц было что-то нарисовано или прилеплен стикер, да и написано довольно много чего. Уж Сан точно хорошо умел вести подобные дневники, в отличие от Муна, который ограничивался маленьким блокнотом, где было все как попало, кучу всего зачеркнутого и прочих не самых красивых вещей. «Сегодня я очень устал! Почему дети постоянно раскидывают все, что видят? Хорошо, что мне помогает Мун, хе-хе, не люблю убираться один. Вот бы Монти с Рокси тоже помогали, а не разбрасывали точно так же, как и дети!» Тут только слепой не согласится: Монти с Рокси иногда такие глупые и доставучие, будто дети маленькие. «Вчера я помогал Фредди! Да уж, работа у него намного сложнее моей, и как он со всем этим один справляется? Фредди и правда очень умный :)» Ну, тут не поспоришь. Фредди и правда работает намного больше, чем они все вместе взятые, и хорошо справляется почти со всем, за что берется. Иногда Муну хотелось уметь делать точно так же. «Чика сегодня очень красивая, но я не успел ей об этом сказать :(» Мун, улыбнувшись, тихо фыркнул, когда прочитал это. Сан и правда замечательный. Жалко, что Мундроп точно так же не может так просто сказать Сану о том, какой он красивый. «Весь день снова провел с Муном! Он хороший и защищает меня от Монти и Рокси, хотя я его даже не прошу, хе-хе. Наверное, я часто ему мешаю… Но он ведь такой милый!» Мун, кажется, смутился уж слишком сильно, чему аж сам удивился. На всякий случай вновь осмотрелся: вдруг кто его таким увидит. Ну, по крайней мере, хотя бы здесь Санрайз очень честен и откровенен… Мундроп помотал головой, отгоняя лишние мысли, и все же решил быстрее перелистнуть. «Монти и Рокси опять все раскидали и испортили! Ну что такого я им сделал? Не люблю убираться по несколько раз на дню >:(» Мун снова вздохнул. Сана это просто расстраивало, а его это неимоверно злило. Когда-нибудь он сможет придумать, как лучше отогнать этих двух идиотов от Санрайза, чтобы они наконец отстали от него… В уголке каждой страницы были подписаны даты, Сан писал что-то почти каждый день, видимо, стараясь особо не пропускать. Из всего этого Мундроп прочитал совсем немного: хуже могло бы быть только то, если бы он прочитал все. Сильно расстраивать Сана не хотелось. Последняя запись, кажется, была написана совсем недавно, но, судя по датам, спустя долгое время после предыдущей. «Да уж, давно я сюда не писал… Прости-и-и!» Это он решил перед собственным дневником извиниться? «Дни какие-то…странные. Не могу понять, почему. Монти и Рокси давно не приходили, это хорошо. Но все равно как-то странно. Надо бы рассказать Чике, она, наверное, поймет, если я постараюсь ей объяснить, что чувствую :( А так, все в порядке! Мун сегодня назвал меня Санни… Люблю, когда мне дают милые прозвища, хе-хе. В последнее время он какой-то задумчивый. Вот бы мне знать, о чем он думает… Я не такой умный, как он, но его всегда интересно послушать! :) Интересно, когда у него день рождения? Надо спросить у Фредди, он много чего знает. Вдруг я уже опоздал и ничего не подарил? Или все же лучше спросить, какой у него любимый цвет… Хотя, наверное, это синий, Мун всегда в синем!» Ну, тут уж и правда не трудно догадаться, какой у него любимый цвет. Хотя, Муну скорее нравился не именно этот вопрос, а тот факт, что Сану хотелось бы это узнать. Мундроп в его глазах, наверное, такой молчаливый, ибо совсем не спешит рассказать что-то о себе. Точно так же, как и он видит Сана: непонятный и в каких-то ситуациях очень даже загадочный. Муну не нравилось, когда на какие-то загадки и вопросы он не находил ни одного ответа, будь он точным или не совсем. «Мне все очень неловко это писать! Почему так? >:( Но я обещал, что буду писать все, что думаю! У Мунни очень холодные руки… Мне нравится держаться с ним за руки, но все же! Интересно, почему он не любит обниматься? Наверное, потому что не хочет, чтобы кому-то стало холодно, очень грустно :(( Некоторые дети его боятся… Вряд ли их можно за это винить, но Мун ни капельки не страшный! Мне он нравится, Мун хороший друг» Последнее слово и последующие несколько предложений были зачеркнуты, и из всего этого можно было разобрать только зачеркнутое «друг». Передумал, что ли? Впрочем, теперь для Муна появился еще один вопрос: кем считает его Сан? Судя по прочитанному, точно не другом, тогда кем же? Что ж, над этим тоже предстоит подумать, если он так и не спросит напрямую. Мундроп поспешно закрыл дневник и, поднявшись, отряхнулся от пыли. Надо бы ему снова здесь прибраться. Дверь позади неожиданно громко хлопнула. Видимо, Сан наконец вернулся. От резкого звука Мун даже вздрогнул, будто бы испугался, что его застали за чем-то ужасным, но нет, все же он вовремя решил остановиться. — Привет! — так громко может приветствовать только Санрайз. — Привет, Сан. Как дела? — Хорошо! Я ходил помогать Чике, она просила передать тебе привет, хе-хе В ответ Луна лишь кивнул головой, слегка улыбнувшись. На самом деле, это «как дела» он спросил, не задумавшись. И чего он так волнуется? Впрочем, чувство, что ему нужно сказать что-то важное прямо сейчас, все равно никуда не исчезало. Мун вздохнул и молча протянул Сану его же дневник, намекая на то, что он его забыл. Санрайз непонимающе наклонил голову в сторону, но все-таки тоже не произносил ни слова, просто смотря то на дневник, то в глаза Мундропу. — Я прочитал его…немного. Извини, Санни — тихо произнес Мун, стараясь не выдавать, что он сейчас нервничает так же сильно, как и Сан, — Я просто подумал, что ты меня… Прости, не бери в голову. Я не хотел нарушать твои личные границы, еще раз извини. Сан продолжал молчать, но все же осторожно забрал дневник, чуть опустив голову вниз, чтобы больше не встречаться взглядом с Мундропом. — Сан, все хорошо…? — взволнованно спросил Мун, уже было подумав, что Санрайз очень сильно на него обиделся. Парень все так же молчал, но затем просунул руку в карман и вытащил оттуда желтого цвета ручку. Мун внимательно наблюдал, не решаясь сказать что-либо еще и как-то помешать ему. Сан открыл свой дневник и на одной из пустых страниц стал быстро что-то писать, старательно пытаясь не показывать это Мундропу. Закончив, он перевернул дневник, чтобы Мун увидел, что в нем написано, и протянул вперед, зажмурившись то ли от страха, то ли от смущения. «Ты мне очень нравишься, Мун» Как он, впрочем, и думал. Что ж, это оказалось даже легче, чем он себе представлял… Санрайз смущенно выглянул из-за дневника, стараясь смотреть только на Муна. Ну как можно не влюбиться в такого красивого мальчика с такими большими яркими глазами? Мундроп наклонился вперед, осторожно убирая дневник в сторону, и чмокнул Сана в губы, слегка улыбнувшись: — Ты мне тоже очень нравишься. В ответ Сан широко улыбнулся, кивнув головой. — Т-только больше не читай ничего! — Извини, не буду — тут же согласился Мун, которому все еще было стыдно за то, что он так нагло вторгся в чужое личное пространство. Он мог бы этого не делать, но в итоге все получилось именно так, как и должно быть. Теперь ему вряд ли еще раз придется искать подтверждение своим мыслям и предположениям насчет их с Саном отношений. Ну какое же может быть солнце без собственной луны? Может быть, они были созданы для того, чтобы в итоге быть вместе, кто знает. По крайней мере, смотря на Сана, Мун чувствует это и думает именно так. Ему все еще предстоит узнать много новых вещей о Санрайзе, но, даже если так, он совсем не против. Hold on, wait a minute! Feel my heart’s intention
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.