Пролог
8 января 2022 г., 06:56
Посреди города стоял магазинчик, а назывался он "Тысяча лун". Он был далеко не новый, полы его тихонько прогибаться и скрипели, когда по ним ходили покупатели. Кассовый аппарат уже поржавел, когда его открывали он издавал тихий скрежет, а закрыть его было тем ещё трудом. А полки, столики и стойка, на которых располагались добытые в подземельях артефакты и редкие материалы, уже выцвели и лак на них стал отслаиваться.
За кассой стояла пожелая женщина, она с добротой смотрела на каждого покупателя. Её голубые, как лагуна, глаза были похожи на пропасть, ты в них буквально тонул, а чёрные, как пустота в космосе, волосы весело развивались от лёгкого ветерка, создаваемым посетителями, которые бегали туда сюда пытаясь выцепить редкие материалы по дешёвке.
Возле магазина сидел старик, а возле него бегали внуки, он сидел облакотившись на старый меч, хоть меч и был старым, но старик не расставался с ним не на секунду.
—Дедушка! Дедушка!—рядом с ним села девочка лет 7, с уставшим лицом облакотилась на колени старичка— Расскажи нам ещё о тех подземельях!
—Да, да! Расскажи!—с другой стороны к нему подбежал мальчик, лет 5. Он так же как и сестра облакотился на колено дедушки.
—Хехе—заулбался старикан—но я вам рассказывал эту историю много раз, вы знаете все мои приключения и уже сами можете мне рассказать эту историю.
—Ну и что?! Ещё хотим! Хотим ещё!— ещё яроснее затребовала девочка, мальчик же просто активно помотал головой.
—Ну слушайте ребятки...