Платиновые запонки

NC-17
Завершён
725
2
автор
ellesmera бета
Размер:
154 страницы, 43 269 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
725 Нравится 84 Отзывы 369 В сборник

Глава 10

Настройки
      После завершения пресс-конференции меня пожирало навязчивое желание вернуться в офис. Не хотелось ни есть, ни спать. Уже через мгновение я неслась по коридору Ривербилдинг на диком, животном инстинкте.       Больше всего в жизни я ненавидела, когда из меня делают дуру! Зачем было заявляться ко мне и делать вид, будто ему важно, в каких мы теперь отношениях, ещё и после неё? Нужно выбросить сраный букет! Решил усидеть на двух стульях? Хрена с два!       С накатившей волной злости и ревности справиться не получалось. Я была полна решимости перебрать все известные статьи и фотографии с Асторией.       Одна и та же фарфоровая кукла на всех снимках.       Олицетворение аристократии. Переплюнуть её могла разве что Нарцисса. Снимок за снимком все те же высокие скулы, сдержанные платья кремовых тонов… Стоит отметить, они отлично подчеркивали бледность кожи.       О помолвке с Малфоем всего пару строк в ежедневном пророке.       Колкие замечания Скиттер о том, что брак заключён на многолетней договоренности родителей в попытке сохранить чистоту крови и необъятный семейный капитал, не удивили. Это не то.       Драко на фотографиях хмур. Или сдержан? Определить трудно. Но Нарцисса, без конца сжимающая ладонь новоиспеченной невесты, явно источает счастье.       Следующая по хронологии статья заставила меня притормозить.       По срокам прошло всего пару месяцев после помолвки. «Астория Гринграсс замечена в объятиях Роджера Дэвиса».       Хм, быстро однако.       Статья гласила: Подающий надежды игрок в квиддич отказывается давать комментарии, отшучиваясь, что встречаться с ледяной статуей рано или поздно наскучит каждой. Однако из первоисточника мы узнали, что причина расставания с младшим Малфоем — его категорический отказ от наследства!       Мерлин. Какая чушь. Зачем ты это делаешь? — я задавалась вопросом, продолжая перебирать заголовки.       Скорая свадьба, переезд в Париж.        Ничего. Ничего, что помогло бы понять глубину привязанности Драко к Астории.       Единственное, что подтвердилось — отсутствие романов у Малфоя. Ни единого снимка, ни одного вскользь брошенного слова об интрижках. — Просто уходи, Гермиона. Не позорься. Он что, настолько задел твоё самолюбие?! — разговоры с самой собой не приведут ни к чему хорошему.       Меня отвлек тихий скрежет. В углу стола зачарованное перо царапало заметку на пергаменте. Текст разобрать я не смогла, горы разложенных бумаг преграждали видимость.       Настенные часы пробили пять утра. Блеск. Возвращаться домой не было смысла.       Откинувшись в кресле, ко мне пришло осознание, насколько всё плохо.       Через три часа начинается рабочий день. Я не спала и не переоделась. А все из-за чего?! Необъяснимой ревности. Позор, Гермиона. Это самое тупое решение за последние дни.       Я рылась в своих ящиках, в надежде найти хоть какую-то одежду. Ничего. Проклятье. Только книги и банки кофе, которые я притащила, опасаясь отсутствия или поломки кофемашины. Нужно хотя бы стол разобрать, — подумала я. — Не хватало дать ещё больше поводов Скиттер.       Вдруг зачарованное перо притихло. Дрожащей рукой я потянулась к листку на краю рабочего стола. Заголовок словно пощёчина хлестнул по лицу. «Первая любовь не забывается». Астория прибывает в родовое поместье в сопровождении Лорда Малфоя. На снимке: Драко бережно придерживает талию брюнетки.       Ещё пару небрежных набросков беглым почерком Риты. «Стоит ли ждать громкого воссоединения?» «Исповедь о растоптанной гордости».       Беру свои слова назад, плевать на сон и сменную одежду. Самым тупым решением было поддаться моменту и переспать с Малфоем.

***

      Я пыталась привести себя в порядок «настолько, насколько это возможно». Очищающие чары, объемный пучок. Освежив макияж, я посмотрела на часы. 7:30. День только начинался, а я уже его ненавидела. — Ты что, дома не ночевала?       От испуга из рук посыпались все статьи, которые я последние полчаса раскладывала по датам выпуска. — Блейз! Ну нельзя же так подкрадываться!       Он присел на корточки, в попытке поднять газетные вырезки.       Я тут же загородила собой кипу бумаг. — Я сама, спасибо. — Гермиона… — прикрыв глаза, он зажал переносицу между большим и указательным пальцами. — При всём уважении. Ты всю ночь? — немного помедлив, он продолжил. — Ты почему не попросила Поттера привезти тебе вещи? Казалось, я вот-вот разревусь. Боже, да что со мной творится? — Началось… Только не слёзы!       Блейз поднялся на ноги, увлекая меня за собой. Взяв меня за плечи и легонько встряхнув, Забини начал рассказывать план действий: —Так, через час должна приехать Джинни. Сейчас я позвоню ей и она захватит сменные вещи. Хорошо?       Я отрицательно качала головой. Нет. Определённо нет. Как я буду смотреть ей в глаза? Что буду говорить? — Значит будешь врать Скиттер, в надежде, что поверит?       Я снова отрицательно покачала головой. Блейз продолжал одобряюще растирать плечи. — Тогда у нас нет выбора. Я звоню Джинни. А пока не выходи из кабинета.       Я коротко кивнула.

***

      Через пятнадцать минут в кабинет влетел рыжий тайфун. Взмахнув палочкой она заглушила комнату. — Если ещё не закончила плакать, валяй. Но так нас хотя бы никто не услышит.       Из её маленькой сумочки на диван выпали платье и лодочки ярко-красного цвета.       В этот момент я поняла, как безумно по ней скучала. — Надеюсь, ты не перестала любить жасминовый чай. Потому что я нет, — она поднесла горячую кружку прямо к моему носу.       Аромат расслаблял, казалось он перенёс меня в Хогвартс. Женская спальня, звонкий смех Джинни и её бесконечные истории о квиддиче и мальчишках… Хорошо, что она не изменилась. Всё та же непосредственность и дерзкий огонёк в глазах. — Спасибо, что приехала, Джин. — Не за что, Джин, — она подмигнула мне, протягивая красную помаду. — Это перебор… Я как красная тряпка для быка. — Ну, смотря кто бык, — она засмеялась, но руку не убрала.  — Не буду ничего спрашивать. Хорошо? Главное, что проблема решена. А сейчас мне пора. Увидимся в субботу на квиддиче.

***

      Мелисса выходила из кабинета Блейза, в воздухе перед ней левитировали несколько стопок сегодняшнего издания. Удивлённо изогнув бровь, она пробежалась по мне взглядом. — Отлично выглядишь, какой-то особенный повод?       Краем глаза я заметила выходящего из лифта Малфоя. — Вечером планируется свидание, — гораздо громче, чем следовало, выпалила я.       Самая невозмутимая ложь, браво Гермиона. Развернувшись, я вернулась обратно в кабинет. — Зачем вообще выходила?! Тебя перестанет так колбасить при виде его или нет? — я сползла по двери. — У тебя что, работы нет? Прекрати сюда ходить, — донеслось сквозь плотно запертую дверь. — Какой ты неприятный человек, Забини, — огрызнулся Драко. — Я пришёл предложить тебе дело.       Удаляющиеся шаги быстро стихли, погрузив в тишину.

***

      После обеда Мелиса забрасывала меня статьями о скандальных интрижках игроков ирландской сборной. До конца недели с тремя из них мне придётся встретиться лично и я должна быть готова. Сгребая в охапку все статьи я вышла из кабинета направляясь в сторону лифта. Необходимые пометки можно и дома поставить.       Рука замерла на полпути к кнопке вызова лифта, поскольку двери неожиданно распахнулись. Драко стоял в углу, облокотившись на поручни.       Мозг ещё не успел обработать информацию, а я уже развернулась и понеслась в сторону лестницы.       Туфли давили и однозначно не подходили для лестницы, тем более, что я сейчас на двадцатом этаже, но самолюбие давило сильнее. Поэтому я и продолжила уверенно шагать в сторону запасного выхода.       Эхо лестничного пролёта намекало: он идёт следом. Я ускоряла шаг, стуча красными шпильками по лестнице. — Ты так и будешь бегать?       Я не откликалась. — Остановись же, Грейнджер!       Он с каждой секундой приближался. — Мерлина ради, я что, действительно буду за тобой бегать? — Драко придержал меня за локоть. — Что за привычка хватать меня за руки? — прошипела я.       Переводя дух, он оценивающе смотрел сверху вниз. Грудь вздымалась.       Я засмотрелась, как его красивые, длинные пальцы расслабляют узел галстука.       Невольно всплывали воспоминания, как этими же руками он направлял меня, комкая подол платья. Оставаясь на пару ступеней выше, Малфой отпустил мою руку. — Я вижу то, о чём ты думаешь, — он ухмылялся. — Нужно отдать должное тёте Белле, кое-чему полезному она меня всё-таки научила. Я тоже об этом думаю, — он опустился на одну ступень.       Легилименция, конечно.       Мысленно настучав себе по голове, я приготовилась язвить. — Какая я в списке серьёзных разговоров? До Астории или после? — Это не должно тебя беспокоить, — он тяжело вздохнул и спустился на одну ступень ниже, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. — Ах ну да! И что ты мне предлагаешь? — Поговорить. Спокойно поговорить, Гермиона. — Тебе не кажется, что мы уже упустили возможность узнать друг друга получше? — почему при виде него язык работает быстрее мозга? Просто замолчи, Гермиона. Не нарывайся! — повторяла я сама себе.       Малфой отошёл и прислонился спиной к стене. — Что ж, тогда пришла моя очередь обижаться, Грейнджер, за то, что ты накинулась на меня, не узнав мой любимый цвет! — прорычал он. — Я бы и рад не думать о тебе, но ты всегда тут как тут, в этом платье! Маячишь, как факел! — Драко яростно размахивал руками перед глазами. — Не маячу, а работаю.       Мои слова будто отрезвили Малфоя, пелена ярости на глазах рассеивалась, осанка перестала быть каменной. — Работаешь… Да, точно, — он прошёлся кончиками пальцев по своим губам, всматриваясь в листы бумаги, которые я вжимала в грудь. — Завтра официальное открытие парфюмерного дома Паркинсон. Я его совладелец. Соберется почти весь магический Лондон.       Малфой окончательно снял галстук и сунул его в карман брюк, — если не принимаешь конкретно моё приглашение, Грейнджер, прийти всё равно придётся — это твоя работа. — Последнее слово он вытягивал с неподдельным удовольствием. Подмигнув мне на прощание, он исчез в лабиринте лестниц.

***

      В квартире меня ждал полный бедлам.       Гарри сидел на полу в окружении коробок с пряжей и всевозможных разноцветных ниток. Он пытался упаковать спицы и крючки, постоянно перекладывая их из одной коробки в другую. Рядом с ним лежало внушительных размеров письмо.       Скинув туфли и устроившись позади, я не сдержалась и крепко обняла его, чмокнув в макушку. — Поможешь?       Кивая, я принялась раскладывать нитки по цветам.       Как я могла забыть? У Молли ведь совсем скоро день рождения.       Он всегда готовился заранее. Всё менялось и могло идти верх дном, но кое-что оставалось неизменным. Четыре раза в год Гарри Поттер превращался в того маленького мальчика из Хогвартса, которого обожала Молли Уизли. Любил её, как мать, и из года в год продолжал собирать ей подарки и присылать цветы на Рождество, день благодарения и её именины.       Иногда он писал ей письма просто так, но никогда больше не возвращался в нору. Молли всегда отвечала и периодически, как в детстве, присылала свитера с вышитыми инициалами на груди.       Молли удивительная женщина… Я была счастлива, что не смотря на все что произошло, она так же, как и я, не отвернулась от Гарри.       Мы уже заканчивали упаковывать коробки, когда сова Скиттер, приземлилась прямо на барную стойку, выронив при этом конверт и опрокинув чашку с конфетами. — Вашу ж мать, да что за день!       Я не совсем понимала, почему Гарри так сокрушался, обычно над такими вещами он просто посмеивался. — Купите уже телефоны! — подобрав конверт, он протянул его мне. — Сегодня, между прочим, одна сова уже разнесла вазу с твоими цветами! — не унимался Поттер. — Оно и к лучшему. Оставь, я уберу.       В конверте лежали именные пригласительные. Матовая чёрная бумага с выгравированными на ней золотыми буквами просто кричала о роскоши. Стиль оформления олицетворяли Паркинсон. Текст можно было и не читать.       Я подняла взгляд на Гарри, который, наплевав на мою просьбу, продолжал подбирать конфеты по всей кухне. — Нас приглашают на открытие парфюмерного дома Паркинсон. Пойдём? — я помахала ему пригласительными. — Соберутся все. Недалеко от Министерства, кстати. — Конечно, в пророке давно не было моих колдографий.       Гарри принялся позировать, обсыпая торс конфетами.

***

Мармарис, VIP зона       Три старых друга, скрытые бархатными балдахинами, весело переговаривались . Приглушённая музыка аккомпанировала звону бокалов. — За твоё возвращение, Пэнс! — крикнул Забини. — И за открытие, — подмигнул ей Малфой.       Опустив бокал, Пэнси зыкнула на Драко. — Слышала, ты переспал с золотой девочкой, — улыбалась брюнетка. — Ты сказал ей?!       Блейз мысленно искал пятый угол. — А ведь я до сих пор не рассказал ей о том случае с бельём! — Драко одарил мулата презрительным взглядом. — Кретины, — Паркинсон осушила ещё один бокал, продолжая задавать вопросы. — Где Джинни? И почему ты снова таскаешься за Асторией?       Блейз расслаблено раскинулся на диване, понимая, что сегодняшний вечер посвящён моральному изнасилованию Драко. — Помогает Флёр выбрать наряд к завтрашнему открытию. — Хоть кто-то нормальный, — она перевела взгляд на Малфоя, ожидая ответа на вопрос. Драко же мастерски делал вид, что понятия не имеет, о чем речь. — Надеюсь на лучших репортеров, Забини. Всё-таки я вкладываюсь в это дело. — Не пытайся перевести тему. Все лучшие кадры «ЗабиниМедиа» обязательно будут присутствовать, — на последней фразе мулат поднял бокал вверх и подмигнул Драко.       Пэнси предательски хихикала, перекатывая оливки в вермуте. — Блять, зачем я спас вас?       Драко сделал вид, что безмерно жалеет о содеянном и скрестил руки на груди. — Потому что без нас ты бы умер со скуки! — хором проговорили слизеринцы, заливаясь смехом.
Примечания:
725 Нравится 84 Отзывы 369 В сборник
Отзывы (9)