ID работы: 11612898

After the star

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Way

Настройки текста
      Заряженный пистолет в кобуре, я спешно оглядываю наших клиентов через пыльное лобовое стекло нашего с Панам джипа. Одно неверное движение с их стороны - и я готов положить тут их всех, невзирая на риск. Моя кровь бурлит, требует действий, все как в тот раз. Все так же и начиналось. Это было совсем недавно, хотя многое уже забылось, стерлось из памяти. Быть может, осознанная часть меня плотно отторгает все то дерьмо, что случилось, а может виной тому мой поврежденный мозг, с каждым днем превращающийся в пресную жижу. Все, что связывало меня с той жизнью, стремительно исчезло, а скоро и сам я перестану существовать. Больше нет ни Джеки, ни Джонни, ни даже Такэмуры, хотя о последнем скучать было бы как-то странно, но я, черт возьми, делаю это.       Мне было так тяжело впервые остаться одному в Найт-Сити, в этом жестоком и суровом мире, осознать, что больше никто не прикроет спину, что не на кого положиться и не у кого просить помощи. Это сделало меня жестким, бескомпромиссным и даже безрассудным. Я не боялся словить пулю, был ослеплен собственными амбициями. Считал, что равных мне нет, что я обязательно стану легендой этого города, не бесславно сдохну на задворках жизни, а вспыхну пламенем и даже если и сгорю, то ярким огнем. Не сгину в бессчетных страницах истории. Какой была бы моя жизнь, если бы не мое честолюбие и непомерная жажда лучшей жизни? Сколько людей отдали свои жизни ради моих желаний?       Когда я понял, что надежды на излечение почти нет, то был раздавлен, хотя и имел шаткую надежду на спасение, а теперь, стоя на пороге смерти, я не чувствую страха. Странно. Моя жизнь так сильно изменилась, обрела новые смыслы, новые проблемы, к которым я оказался совершенно не готов. Кочевая жизнь оказалась далека от идеала, далекой она была даже от моих крайне скромных ожиданий, и романтика покорения новых горизонтов явно не спасала положение.       Сделка прошла как надо, мои опасения оказались напрасны. Панам небрежно сунула пачку купюр в карман брюк и одобрительно хлопнула ладонью по капоту машины. Она просто светилась от радости, улыбалась во весь рот, хотя казалось бы, это всего лишь рядовая сделка. Ее можно понять, все прошло тихо и мирно, никто не обнулился в процессе, и это уже чертовски хорошая новость, а дела в клане последнее время шли откровенно не очень. После гибели Сола вся тяжесть правления выпала на ее плечи. И с этой ролью она справлялась ценой больших усилий, несмотря на помощь с моей стороны. Мы часто спорили по разным вопросам, своей руганью будили всю округу, а холодными ночами с не меньшей страстью мирились в постели и тоже, вероятно, будили остальных.       Девушка села за руль автомобиля, громко хлопнув дверцей, замок за последнее время сильно поизносился. Дружелюбно подмигнув мне, она вжала педаль в пол, и мы стремительно рванули по песку к ближайшему шоссе.       Я все так же был погружен в собственные мысли, отстраненно смотря в боковое стекло на розовеющий солнечный закат. И кажется, спустя какое-то время Панам почувствовала мое скверное настроение. — О чем задумался, Ви? Ты какой-то хмурый все последние дни, все в порядке? — не отрываясь от дороги спросила девушка. — Вспоминал о прошлом. — Скучаешь по Найт-Сити? — с заметным любопытством в голосе произнесла она. — Гореть в аду этому городу. Не знаю что это за чувство, но точно не приятная ностальгия. Скорее просто думаю о том как все поменялось. Но от прошлого не убежать, я ведь там родился и как бы я не ненавидел это место, оно всегда будет частью меня, моей жизни. Я привык к той жизни со всеми ее недостатками. Когда мне было плохо я мог взять заказ на какого-нибудь подонка, разделаться с ним, разнести пару магазинных витрин в процессе, а потом, сняв стресс, просто поужинать горячей лапшой в ресторанчике у дома и завалиться спать в съемной квартире. Если ничего такого не попадалось, то не худшим финалом дня было заглянуть дождливым вечером в местный бар и хорошенько напиться. А здесь не то чтобы с горячей едой и выпивкой, даже с мягкой постелью большие проблемы. — Как-то ты совсем размяк, герой. Не такого парня я знала, когда мы разбирались с ави. Это было самое дерзкое и опасное дело в моей жизни, а сейчас ты говоришь о том, что тебе не хватает теплой постели и гребаной лапши? Что с тобой? — дама заметно разозлилась, крепко вцепившись в руль внедорожника. За переменами в ее настроении порой было жутко наблюдать. — Это меньшая из проблем, — я усмехнулся. — Я привык к другой жизни, ни с кем не считаться, не отвечать ни за кого, кроме себя, решать все проблемы с хорошей щепоткой насилия. Там это работало, здесь же все иначе. Альдекальдо для меня стало окном в другой мир, у вас были совсем иные отношения, удивительные в какой-то степени. И я продолжаю так думать, только вот кажется, что я совсем не вписываюсь в вашу семью, куда был так радушно принят. Дела ни к черту и я часто ловлю себя на мысли, что не знаю как быть. Когда надо обнулить плохих ребят из банды, это дело по мне, но в остальном я ничерта не соображаю. Это не моя территория и я здесь не к месту. — Что? Хочешь свалить после всего что было? — женщина рассвирепела. — Нет уж, не дождешься. Просто все как-то непросто. Наверняка и ты через это проходила. Вспомни когда ты впервые оказалась одна в городе. Что ты чувствовала? — Было хреново, — вздохнула девушка. — Но там я была одна, а ты нет. Ты с нами, со мной, мы вместе. Мы со всем разберемся. Да, я бываю вспыльчива, своенравна, но и ты пойми что все не просто так. Это пустоши, тут иначе не выжить. Уж тебе ли не знать с какими подонками иногда приходится иметь дело. Другого выбора, порой, просто не остается. — Не стану спорить, пожалуй, мне просто нужно время чтобы перестроиться. И быть может немного личного пространства, отдохнуть время от времени. — А знаешь что, Ви. Думаю, до утра мы все равно не доберемся до лагеря, скажем им что попали в пыльную бурю или типа того, — Панам затормозила и съехала с дороги к небольшому склону. — Хочешь остаться здесь? Не похоже на мотель. — Лучше тебе меня не злить, — Панам игриво улыбнулась. — Вылезай, проведем остаток дня вместе, только ты и я. Забудем обо всех проблемах хотя бы до утра. — Хороший план, главное чтобы нас в самом деле не настигла буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.