Часть 1
1 сентября 2013 г., 01:01
-Вы видели?! Видели это?!
-Да-а-а, - плюхаясь на стул, протянул Шнайдер.
-Охренеть, - глухо отозвался Тилль.
Он прибывал в состоянии прострации и полной растерянности. Фронтмен известной немецкой культовой группы никак не ожидал, что его концерт будет НАСТОЛЬКО грандиозным. Спроси его сейчас о том, что с ним стряслось, он бы немедленно разрыдался, поскольку не был в состоянии описать свои чувства словами. Мужчина просто сел на раскладной стул, что стоял рядом с Рихардом Круспе, так же восседавшем на индивидуальном тряпично-алюминиевом табурете, и, стерев пот ладонью со лба, налил себе полный стакан текилы, а затем, выпив залпом, повторил это простое действие еще пару раз.
-Неугомонные какие! – появился, наконец, клавишник, которого потеряли ненароком в суматохе людской.
-Не говори. Они люди вообще? Они здесь с самого утра угорают, это ж сколько дури надо иметь!
-Мне страшно становится, когда я понимаю, сколько выпивки здесь было продано, - хихикнул Пауль.
-Удивительно, что они все еще живы, учитывая, сколько они пили, и на какой жаре это происходило, - отозвался Оливер, стирая грим влажной салфеткой.
Конечно, это мало помогает, но хоть какой-то процент краски удалить получится, что немаловажно, ибо ребята устают и от этого.
-В них дури очень много. Намного больше, чем ты думаешь.
Тилль позволил себе слабо улыбнуться.
-Ага, особенно этот флаг из лифчиков, – возразил Ландерс, - забавно, что дамы согласились на такое, хотя и ничего удивительного.
-Совсем ничего, - меланхолично отозвался Лоренц, - мало того что это русские, так и среди них здесь процентов восемьдесят панков. Ты же сам знаешь, что такое панки…
-Ну да, более чем…
-И все-таки, сколько людей… Ну что скажешь, Тильхен? Ты доволен?
-Да.
Солист кое-как выдавил из себя это простое слово, продолжая сверлить взглядом пол.
Его все никак не отпускало напряжение, хотя на выступлении он в прямом смысле выложился по полной. Перед таким количеством народа было бы просто кощунством выступить не в полную силу. Эти фанаты реально заслуживали хорошей работы, и Тилль был абсолютно уверен в том, что они получили то, чего хотели.
-О, кстати, - оживился Шнайдер, - мне тут кое что-перепало от наших гостеприимных.
Мужчина повернулся назад, и выудил откуда-то здоровенный комок белой синтетической ткани.
-Что это?
-Не знаю. Я так понял, чей-то флаг.
-Ну-ка, разверни.
Повинуясь всемогущему любопытству, которое сломало ни одну жизнь, Пауль, Шнайдер и Флаке развернули «подарок», растащив его за концы в разные стороны. Очам музыкантов предстала желтая улыбающаяся морда смайла, с кривыми зубами и хитрыми глазами, прорисовке которых было уделено, по всей видимости, больше всего внимания. Весь флаг был исписан самыми разнообразными почерками, как и на русском, так и на немецком языке.
-Э, а чего тут написано? – ткнул пальцем Рихард в надпись, что была напечатана большими черными буквами.
-Духаст Вячеславыч… - вскинув брови прочитал герр Ландерс.
-Чего? – ухмыльнулся Шнайдер, сдвинув брови.
-Ну, Духаст Вячеславыч.
-И что это значит?
-Да ну хрен его знает…
-Ну и ладно, пусть будет. Как трофей.
Пауль забрал у парней флаг, и свернул его трубочкой.
-Вот бы еще тот флаг из лифаков, как трофей… - мечтательно протянул Рихард.
-Что, свои износил уже? - колко подстегнул друга Пауль, за что словил полный ненависти взгляд.
-... Придется тебе мордашкой Вячеславыча любоваться, уж обессудь.
Ландерс похлопал по плечу друга, и убрал флаг в одну из многочисленных сумок.