ID работы: 11613108

It's Christmas!

Фемслэш
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Когда Лора приветливо обнимает Кейт, последняя ошеломлённо стоит, не зная, что делать. В её глазах, смотрящих на Клинта, читается радостное удивление, а тот только ухмыляется. Стоит Лоре отпустить Бишоп, как входная дверь открывается, и на пороге стоит не очень высокая блондинка в зелёном пальто, держа небольшую дорожную сумку в руках. –Это Елена,– представляет гостью своей жене Клинт. Она знает, что Елена– сестра Наташи, вдова, которую послали убить Бартона, а потому с плохо скрываемым непониманием глядит на Клинта, понимая, что, кажется, она не совсем в курсе последних событий, иначе что у них в доме делает эта девушка,– и она… больше не пытается меня убить,– как бы проясняет Бартон. –Здрасьте,– немного смущённо, что, вообще, не свойственно ей (хотя будто ей свойственно отмечать рождество с бывшей целью), сказала Белова, проходя в дом. Дети шуршали обёрточной бумагой, открывая подарки, и шумно радовались им, пока Кейт, сидя в кресле возле камина, отпивала горячий кофе, сделанный Еленой, которая сидела рядом на подлокотнике этого же кресла, закинув ногу на ногу. Мистер и Миссис Бартоны сидели за столом неподалёку, улыбаясь, тихонько обсуждали что-то, смотря на Елену, которая восторженно хвалила игрушечный пистолет, подаренный Натаниэлю. –Кейт, поможешь мне кое с чем?– спросил Клинт. Кейт кивнула, сказав что-то вроде "да, конечно". Когда оба лучника скрылись, то блондинка скатилась с неудобного подлокотника на само мягкое кресло и довольно раскинулась. –Елена, а кем ты работаешь?– обратилась к ней Лайла. Вдова тяжело вздохнула, и внутренне напряглась– не может же она сказать «Я работаю наёмной убийцей» ребёнку. Благо положение спасла Лора, позвавшая детей помочь ей принести блюда на стол (Елена была просто уверена, что женщина подслушала разговор. Впрочем, спасибо ей). Вернувшись, Клинт и Кейт увидели уже заставленный тарелками обеденный стол. Такая семейная, уютная и непринуждённая атмосфера праздника ярко напоминала Елене то «задание» в Огайо, но тогда всё не было настоящим. А сейчас это на самом деле. Она в кругу (хоть и не своей) семьи сидит за столом, где все счастливо общаются между собой, в украшенном во всех рождественских традициях доме, празднует Рождество. Где-то в горле появился ком, грудь сдавило, а глаза слезились. –Ты в порядке?– Кейт, сидящая рядом с Еленой, заметила какую-то отрешённость девушки от происходящего и глубокую печаль в её глазах,– Елена… –Да, да, всё хорошо,– улыбнулась Белова, незаметно смаргивая появившиеся слёзы. *** Елена растянулась на диване, положив голову на колени Кейт, и перекинула ноги через подлокотник дивана. Губы рядом сидящего Клинта дрогнули в быстрой тёплой улыбке, когда он взглянул на них. Лора, положившая голову ему на плечо, уже дремала, а потому он то и дело шикал на детей, устроившихся перед диваном и хихикающих громче, чем какая-то рождественская комедия, которую они все вместе смотрели прямо сейчас. Лаки растянулся прямо перед камином, греясь. Вдова по-прежнему была немного удивлена происходящим. И счастлива. Внезапно пришедшая в голову мысль, о том, как было бы замечательно, будь здесь Наташа, больно кольнула в сердце. Она прикрыла глаза, тяжело сглотнув. Кейт тут же заметила напряжение девушки и резкие перемены в её выражение лица, не в силах понять, что конкретно гложет Елену, она начала перебирать светлые волосы, пытаясь как-то показать, что всё в порядке. Белова открыла глаза и взглянула на Клинта и, казалось, он думал о том же, тоже скучал. Елена медленно успокаивалась, понимая, что она не одна. Она не одна в это Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.