ID работы: 11613166

the war (don't you ever leave me alone)

Kim Woo Bin, Lee Jong Suk (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот стоит мужчина

На дне пропасти, сотворенной им же.

Все еще обливающееся пóтом от спешки,

Его тело напряжено,

Его руки, они дрожат.

О, это, это мужчина, мальчик мой.

      Свет от огня, охватившего замок, отражается в лужах, которые Чонсок даже не пытается перепрыгнуть или оббежать. Всё, что он делает — это неустанно движется вперёд за одним единственным человеком, которому ещё может доверять. Движется как можно дальше от этого места, где в лёгкие забивается пепел, а глаза режет от дыма. Отовсюду слышны крики и рыдания, лязг металла мечей и доспехов. Сегодня погибло много невинных, чья кровь оседает привкусом железа во рту.       Дыхание от безостановочного бега сбивается, заставляя лёгкие жечь изнутри. Недалеко виднеется старый амбар — дальняя конюшня, что предназначалась для лошадей и повозок гостей, которые прибыли сегодня ради празднования коронации единственного наследного сына короля Аратры. Короля, который пал от руки одного из своих приближенных герцогов, преданного в столь великий для всего королевства час. Королевская семья и все во дворце верили и доверяли этому человеку, что в итоге обманул не только людей, но и принципы морали и чести.       Чонсок забегает в распахнутую перед ним дверь конюшни и прислоняется к стене из скрипучих досок, не в силах унять дрожь в теле, и с жадностью хватает ртом воздух. От воспоминаний начинает щипать глаза, которые он закрывает, пытаясь заглушить подступающие слёзы горя, коим пока не место, ведь и его жизнь находится в не меньшей опасности.       Чья-то ладонь легла на плечо, слегка сжимая его. Принц вскидывает голову, встречаясь с нахмуренным взглядом глаз своего, теперь, наверное, единственного друга. — Ваше Высочество, — тихо произносит Убин. — Нам нужно уходить, и как можно скорее. Пожалуйста, возьмите себя в руки и соберите все свои силы. Я выведу вас отсюда живым, чего бы мне это ни стоило. Доверьтесь мне.       Чонсок думает, что сложно взять себя в руки, когда на твоих глазах убили родителей, в попытке захватить власть в королевстве, в котором ты вырос и которым ты должен был управлять. Но в ответ лишь несколько раз кивает. Он доверяет этому человеку, потому что это — Ким Убин — сын главнокомандующего армией. Они были вместе с самого детства. С того момента, когда король и главнокомандующий Ким привели к шестилетнему принцу паренька, что на пять лет был старше, со словами: — Чонсок, познакомься, это — Убин, и он будет твоей правой рукой и защитой.       Два мальчика встретились взглядами — один любопытный, а другой нахмуренный — и, немного застенчиво, пожали друг другу руки. Так Ли Чонсок обрёл не только правую руку, защитника, хорошего война, но и лучшего друга.       Сейчас же Убин стоит перед принцем в залитой кровью его противников и местами порванной одежде, с оголённым мечом в правой руке. В глазах его появляется какой-то незнакомый блеск. Рыцарь познал кровь тех, кто пытался убить того, кого он будет защищать и кому он будет верен до самой смерти.       Чонсок громко выдыхает, когда рана в боку отдаёт острой болью во всё тело. Он не сдерживает болезненного стона, бросая свой меч и прижимая руку туда, где прошлось лезвие кинжала одного из воинов герцога. — Боже, Ваше Высочество! Вы ранены? — скорее утверждение, чем вопрос.       Убин только сейчас замечает огромное багровое пятно крови на светлом кафтане принца и обеспокоенно вглядывается в его лицо. — Ничего страшного, — пытается улыбаться в ответ Чонсок. — Рана неглубокая. Бывало и похуже, — а голос хриплый из-за саднящего и пересохшего горла.       Улыбка явно не убеждает рыцаря, поэтому он оглядывается по сторонам, пытаясь найти то, чем можно перевязать ранение, в попытке хотя бы остановить кровь, которой и так уже слишком много. — Только не закрывай глаза, Чонсок, я сейчас вернусь — забыв о формальности, шепчет Ким на последок и срывается с места.       Когда Убин отходит на поиски, Чонсок, кажется, теряет все свои последние силы, которые состояли лишь из адреналина и медленно сползает на землю, не имея возможности более держаться на ногах. Перед глазами всё плывёт, голова начинает кружиться, в ушах набатом бьёт собственное сердце. Очень сильно клонит в сон, а веки стали тяжёлыми, словно из свинца, и он мысленно извиняется перед своим лучшим другом, потому что, наверное, этот путь ему придётся продолжить в одиночку. Перед тем, как его глаза всё-таки закрываются, ему кажется, что он видит своих улыбающихся родителей, которые говорят, что он сильный и со всем справится. Ведь он — Ли Чонсок — сын короля Ли Чонына и наследник престола королевства Аратра.       Но сейчас сын короля просто позволяет скатиться одинокой слезе по своей щеке, давая волю всей засевшей боли внутри и шёпотом просит прощения у всех: у улыбающихся ему родителей за то, что не сможет отомстить за их смерть; у Убина, который учит его обращаться с мечом, за то, что не смог, за то, что закрыл глаза; и перед народом, для которого так и не успел стать королём.       Все видения перед глазами исчезают, оставляя за собой лишь засасывающую обволакивающую тьму и отдалённый неразборчивый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.