ID работы: 11613195

Жаль, но нельзя уговорить хоть раз часы свой замедлить ход

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Что сказать уходящему году? Спасибо, что живые»

«Минхо, нам не по пути». Так ему отвечали многие знакомые. До Нового года оставалось всего ничего, пара дней. А он так и не нашел себе спутника.              Ли Минхо официально разочаровался. В этом году, в своем окружении, в любви. Его друзья перестали писать ему в KakaoTalk в начале декабря. Просто в один момент, видимо, убедились, что не стоит брать его с собой в новый период жизни. Каждый Новый год Минхо встречал в компании друзей. Бывало в баре, бывало в съемной квартире, так или иначе он не оставался один в ночь с 31 на 1.       Что-то в этом году помешало.

☼ ☼ ☼

      Минхо надел пальто и вышел из квартиры. У него не было особых планов на этот вечер, уже ничего не хотелось. Ли просто пройдется по парку, чтобы выбросить все лишнее из головы.        На мобильный пришло оповещение.

29.12.XX

Мама♥ [19:57]: Как настроение? Где отмечать будешь?

Минхо~я [19:58]:

Живой вроде

Праздники мимо меня проходят, такое чувство

Минхо~я [20:00]:

Но я уже договорился с Чонхо, в этом году у него

Так что гуд

Минхо~я [20:01]:

А так, пока возможность есть, занимаюсь либо фигней, либо чем-то полезным

Мама♥ [20:03]: Тогда хорошо, отдыхайте Люблю тебя)

Минхо~я [20:03]:

(´• ω •`) ♡

      Ли так отвечал каждый раз. Очередной Новый год не стал исключением. С четырнадцати лет каждый подросток становился самостоятельным звеном общества, так считало правительство. Окружение человека становилось опорой для перехода на следующую ступень. Так было всегда. Пары, супруги переходили в каждый год друг с другом. Подростки, как это обычно случается, в пьяных веселых компаниях. Дети до четырнадцати лет встречали событие в кругу семьи.       После роковой цифры каждый сам за себя. Если человек не находил спутника, то оставался в прошлом году. С 1 января такая личность переставала существовать. Никто не знал, что с ними происходило: исчезали они или продолжали где-то жить. Все, кто общался ранее с этими людьми, помнили их, однако связаться не представлялось возможности. Так что можно было объявлять исчезнувших как ушедших из жизни. Каждый год 12 января на телевидении по каждому каналу объявляли статистику численности населения. Параметры зачастую были стабильны.

☼ ☼ ☼

      Минхо неспеша подходил к воротам центрального парка. Сегодня шел снег. Повсюду чувствовалась атмосфера наступающего праздника. Улицы города освещались не только фонарями и биллбордами, но и гирляндами. Люди навстречу шли, улыбаясь. Хотя окружение располагало к себе, Минхо был иного мнения. Он проходил по улочкам парка хмурым.       В это время у аттракционов до сих пор толпился народ. Ли решил отойти в более тихую область. Вправо от фонтанов шли дорожки, вдоль которых стояли скамейки. Минхо поспешил уйти от шума.       На одной из лавочек сидел парень. На вид ему было не больше 25. Что-то отчаянное вилось вокруг него. Минхо подошел ближе. Молодой человек смотрел в пространство задумчивым взглядом, а после резко опрокинул голову на руки, упираясь локтями в колени.       — Не хочешь поделиться? — спрашивает Ли, подсаживаясь на противоположный край. Парень наконец обращает внимание на собеседника. — Минхо. Мне двадцать.       — Оу, Чан, двадцать один, — парень в ответ протягивает руку. — Уверен, что тебе нужны мои проблемы?       «Хен, получается». Чан смотрел грустными глазами и неловко улыбался. Ему определенно было неудобно из-за того, что какой-то прохожий интересовался его жизнью. Минхо же старался выглядеть приветливо. Он стал таким затворником, ведь в соцсетях ему давно не писали, а выходить из дома в праздничные дни не было смысла.       — Могу со своих начать.       — Ладно, — Чан вздыхает и снова отводит взгляд в сторону. — На днях я лишился работы.        — Как… не вовремя… — медленно тянет Минхо. Через пару секунд он искренне интересуется: — А где ты работал?       Хен рассказал, как пять лет назад пришел стажироваться в JYP Ent. В свои 17 он был начинающим аранжировщиком, популярность возросла благодаря паре треков, засветившихся в TikTok. Чан не ожидал отклика такого масштаба, ведь с ранних лет увлекался музыкой только для души. «Произведения» выкладывал только на собственных страницах социальных сетей. Друзья временами оценивали парой десятков лайков, но на этом известность заканчивалась. Однако, когда парня пригласили поучаствовать в проекте, он не отказался. Конечно, кто будет терять возможность не только стать популярным исполнителем, но и получить на следующие несколько лет стабильный заработок при спонсировании компанией. Так, он стал трейни JYP. Уже в 18 Чан предстал миру как начинающий музыкальный продюсер. Контракт, подписанный на пять лет, смог обеспечить большие возможности, новые важные знакомства. Бан Чан сотрудничал и с только дебютировавшими артистами, и с уже занимавшими верхние строки популярных чартов группами. Однако никто не предупредил, что ему могут просто сказать: «Чан, мы не сможем продолжать сотрудничество». На банальный вопрос почему, директор смог ответить лишь «поступило предложение от более востребованного музыканта».       Каждый знал, что невозможно выжить без связей. Каково было удивление Чана, когда все, с кем он ладил, остались в стороне после предложения продолжить совместный путь в Новом году.       Минхо слушал историю становления и все больше поражался тому, каким на самом деле закрытым был собеседник. Нет, сейчас выкладывал, конечно, все как на духу, однако не упомянул в диалоге ни одного друга, хотя комментировал статусы каждого называемого из групп, компаний, встреч. Получается, судьба сводит его с схожим в нынешнем положении человеком… Ли все же решил упомянуть о близких людях.       — Как-то не задалось, — Чан выдавил из себя неловкий смешок и скрыл глаза за вьющимися прядями челки.       Минхо по ходу разговора тоже рассказывал о себе. Он заканчивал колледж по специальности хореография. Упомянул маму и немного затронул тему детства. Несколько смешных историй с вечерних посиделок, ночевок у друзей, походов в бар разрядили напряженную обстановку.       — Мы тогда спонтанно собрались у Чимина. Правда, его мама сразу сказала, что не будет для нас готовить, — это была одна из любимых. — А! Я хотел ночь аниме. Ну, понятное дело, пошел сначала в маркет. Я так удивился, когда пришел к Чимину, а на столе уже был сет из 90 роллов и тазик кимчи!       Ну, это было лучше, чем утопать в угрызениях совести и ненависти к себе. Минхо хотел этим диалогом немного подбодрить Чана. Все же дело нехитрое, когда тебя увольняют прямо перед праздниками. Благо средств на проживание хватало. Не исключено, что Ли и сам хотел отгородить себя от нынешних переживаний.       Однако все когда-то должно заканчиваться. Так и сейчас, посмотрев на время, Минхо обнаружил 23:07. Хотя разговор не хотелось заканчивать, навязываться он не думал.       — Что же, — сказал Чан, наверное, заметил, как сосед поглядывал на часы, — удачи в Новом году! Надеюсь, что там встретимся.       Он произносил это с улыбкой, но глаза его выдавали скорбь. Музыкант словно знал, что не переступит этот порог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.