ID работы: 11613204

Кто такой Террьо?

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В углу сайта приветливо горела ёлочка, поздравляя с наступающим Рождеством. Суметь бы найти билет. Наверняка уже почти все места на этот рейс выкупили, всё-таки праздники на носу, люди отправляются к своим семьям даже в далёкий северный Мэн. Открыть фильтр, указать город отправления (Принстон), город прибытия (Дерри), дату (23.12.2018) и… по глазам ударила вспышка света совсем как тогда когда они боролись с помощью ритуала значит он тут рядом но свиста же не было …нажать кнопку «Найти отправления». Тряхнул головой, пытаясь прийти в себя. Террьо ушёл. Совсем ушёл, не видно, не слышно. Это всего лишь свет фар проезжающей машины, показавшийся слишком ярким в ночной темноте для задумавшегося Джейми. Прошло несколько лет с тех пор, как пришлось призвать тварь, а страшно до сих пор. Нельзя просто забыть о нём, нельзя легкомысленно не обращать внимания на его азартную тягу вновь сразиться. Поэтому и пришлось не уплетать капкейки с нарисованными Сантами за обе щеки, а искать других свидетелей, встречавшихся с чудовищем. Не может же быть, что за тысячелетия существования человечества только ему повезло увидеть мертвосвет! Как можно подробнее вспоминал рассказ мистера Беркетта, вбивал в поисковик ключевые слова. И нашёл. И нашёл много. Кто бы мог подумать, что древний городской форум содержал столько историй? Жители Дерри делились настолько невероятными рассказами, что казалось, это всё фантазии, которые вот-вот войдут в состав какой-нибудь книжки ужасов. Оживший Франкенштейн, летающие пиявки, мумия на льду — и, самое главное, скан рисунка с картой города. Присмотревшись повнимательней и почти слыша («Свисни — тебя не заставлю я ждать») какой-то шум, увидел изображение колодца, в глубине которого были изображены две светящиеся точки. Огни. И подпись автора рисунка. Теперь оставалось только надеяться на рождественское чудо: вдруг этот Майк Хэнлон поможет ему? Вдруг подскажет, как изгнать эту тварь (существо? монстра? оно?) подальше? И Джейми со вздохом нажал кнопку «Купить билет».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.