ID работы: 11613353

Останься.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вино в моих руках.

Настройки текста
Примечания:

***

      Он возвращается в бункер. Они знакомы уже 16 дней. Джеремайя рад снова увидеть его. Его лучший друг здоровается с Экко, вежливо улыбаясь ей. Инженер знает, что Брюс её уважает. Наверное, это видно по его более расслабленной позе, когда он стоит с ней и перекидывается пару фразами. Брюс всегда такой напряженный, все время ждет опасности, которая может выйти из любого тёмного уголка этого гнилого города. Но здесь, с ним, - да, именно со мной, - Брюс в безопасности. ─ Доброе утро, Брюс, - Джеремайя протягивает ему руку, улыбаясь Брюсу, - По пути сюда не было происшествий? ─ Доброе, Мия, - Джеремайя обожает это прозвище. Особенно, когда оно срывается с уст Брюса. Он также улыбается своему другу, пожимая протянутую руку, - Ничего особенного, к счастью. Как ты? - Уэйн проходит вглубь комнаты, осматривая стены, которые обвешаны чертежами и стикерами с заметками. ─ Я в порядке, - Мия как-то нервно теребил пуговицу на своей тёмно-фиолетовой рубашке, - Я уже закончил делать макет генератора. ─ А, - Брюс обернулся, смотря своему другу в глаза, - Разве ты уже не делал его? - Он приподнял бровь. ─ М-м, я, вроде как, сообщил тебе, что хотел бы переделать дизайн генераторов, так как я нашел одну неисправность. ─ Хм, - Брюнет нахмурился, - А, да, конечно. Прости, позабыл слегка. Некоторые мысли не дают мне покоя. - Положив руки в карманы своих чёрных брюк, он перевёл взгляд на рабочий стол, где был новый макет генератора, - Не расскажешь мне об изменениях? - Брюс прошел к столу, рассматривая схему. ─ А, да, конечно, - Джеремайя подошел к Брюсу, вставая так, чтобы они стояли бок о бок, - Вот здесь...       Валеска полностью погрузился в свою стихию. Его спокойный и в некотором роде мягкий голос помогает Брюсу полностью сосредоточиться на работе. Брюнету нравилось слушать своего друга из-за его привлекательного голоса. Желая поближе рассмотреть макет, Уэйн наклонился к схеме. Ручная работа Джеремайи всегда завораживала. Аккуратно выполненные здания были целым произведением искусства. Брюсу нравилось наблюдать, как его рыжий друг заканчивал последние этапы старого макета. ─ Мия, это прекрасно. У тебя и вправду блестящий ум, - Юноша улыбнулся, смотря на партнера, - Ты сделаешь великие дела для Готэма. ─ Мы сделаем, Брюс. Мы.

***

      Он начинает навещать чаще. Они знакомы на протяжении 35-ти дней. Если ранее Брюс приходил два раза на неделе, то сейчас три. В понедельник, среду и воскресенье. Наверное, это самые ненагруженные дни. Иногда Джеремайя думает, что занимает слишком много времени у Брюса, но ему уж слишком нравится его внимание - да, я хочу чтобы он смотрел на меня, - и улыбки. Сейчас он вместе со своим лучшим другом пьет виски. Это был напряженный день. Сегодня они много сделали. ─ Хм, неплохой виски. Ты ведь только его пьешь, да? - Брюс отпил из своего стакана. ─ Можно сказать и так. - Мия как-то странно смотрел на него. Как будто не видит ничего, кроме Брюса в этой комнате. Наверное, это просто алкоголь повлиял на него так, что ему странности видятся. Раннее, в клубе, были моменты, когда он напивался до такого состояния, что совершенно ничего не соображал. Уэйн просто счастлив, ведь на данный момент он пьет в дружелюбной атмосфере со своим лучшим другом, который не хочет его только ради тяжелого бумажника. ─ У меня есть для тебя маленький презент, - Брюс достал свой портфель - так вот для чего он его сюда принес, - из под стола. Брюнет взял оттуда бутылку вина AVIVA, - Неплохое вино прямо из Испании с сладким привкусом. Все его виды имеют одинаковый вкус, но сама жидкость довольно красивого перламутрового цвета. Надеюсь, тебе понравится. - Брюс улыбнулся, - его улыбка кажется еще более прекраснее, - вручая подарок лучшему другу. ─ Ох, Брюс, спасибо, - Джеремайя взял вино, не осмеливаясь открывать коробку, в которой оно находилось, - Правда, у меня ничего для тебя нет. ─ Ничего страшного, правда. Это просто подарок моему лучшему, - лучшему лучшему лучшему лучшему, - другу. Я правда наслаждаюсь нашими разговорами и твоей компанией, Мия. Ты хороший друг. - Уэйн мягко улыбнулся. ─ Я тоже.. Я тоже наслаждаюсь твоей компанией, Брюс. Я рад, что ты мой лучший друг. Брюс улыбнулся шире, игнорируя тревожный собственнический контекст последнего предложения. Или, может быть, он не заметил ничего странного.

***

      Он вернулся. ─ Добро пожаловать домой, Брюс. - Он сидел в углу комнаты, в гостиной. Мия Джеремайя улыбнулся как можно шире, приветствуя своего Тёмного Рыцаря. Он должен показать Брюсу, насколько Джеремайя важен ему. У них есть связь. Она у них образовалась, когда брюнет первый раз ступил за порог бункера, со всей своей храбростью приветствуя опасность. Брюс был прекрасен - как же он был прекрасен и все это зрелище было для меняменяменяменя, - когда свет голубого генератора упал на его лицо. В руках он держал бокал жёлтого перламутрового вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.