ID работы: 11613372

Это моё самое странное Рождество...

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Patricia Wilson соавтор
Lenin_riba бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Знаешь, я и не думал, что обычный поход по магазинам может быть настолько выматывающим, — с облегчением сказал Тони, делая акцент на предпоследнее слово, когда они вернулись в квартиру. А ведь покупка, казалось бы, каких-то украшений и правда затянулась и отняла силы у обоих, но с чем нельзя поспорить, так это с тем, что на протяжении всего дня они чувствовали долгожданный покой и освобождение от напряжения, преследовавшего их довольно долгое время. Если бы была возможность, они купили бы весь магазин. Выбор был настолько широк, что практически каждый раз у них завязывался небольшой, но тем не менее милый спор. Купив всё необходимое, они возвращались домой в молчании со стороны Питера, из-за неожиданной встречи. Старк всё же пытался завести разговор, но получалось это не особо хорошо. Паркер очень ценил попытки мужчины, не знавшего всей ситуации, как-то поддержать его. В любой другой день он бы говорил без умолку, часто перебивая и сразу же извиняясь за это, однако в данный момент лишь немногословно отвечал на поставленные вопросы о своей вселенной или обходился коротким «да» и «нет». Сейчас парень чувствует столько смешанных эмоций, что не может сосредоточиться ни на одной из них. В ходе же всего разговора, разворачивающегося на улицах Нью-Йорка, выяснилось, что на самом деле Тони в другой вселенной, как и в этой, является Железным человеком и при каких-то удачных стечений обстоятельств, после щелчка перчаткой с камнями бесконечности, ему удалось выжить. Но для Питера оставалось непонятным, почему мужчина ничего не сказал о своей семье в лице Пеппер и Морган. Неужели с этим дела сложились по-другому или просто не хочет говорить о них по определённым причинам? — Согласен, но не время расслабляться, нам ещё эти самые игрушки на ёлку вешать, а ту в первую очередь нужно поставить, — воодушевлённо проговорил парень, наконец ощутив, как снижается напряжение. Переодевшись и перекусив, они начали доставать украшения из ещё неразложенных пакетов. Около полутора часа ушло на то, чтобы украсить ёлку, повесить гирлянды как на неё, так и на окна, и прицепить снежинки. По большому счёту, им понравилось то, над чем они так трудились и оба были довольны проделанной работой. — Ну всё, я больше не могу, — устало отозвался Тони, падая на кровать Питера и всем своим видом показывая, что вставать с неё не собирается. — Целый день туда-сюда меня таскал, дай хоть сейчас отдохнуть. Глядя на эту картину, парень хотел было возмутиться, но принял решение не делать этого и действительно, дать Старку отдохнуть, ведь сегодня всё было и правда чересчур загружено. Тем более наш паучок не особо хочет пропустить патруль по ночному городу. И как раз только это могло дать мужчине хоть немного отдыха. Войдя в ванну, чтобы надеть костюм, он посмотрел на своё отражение в зеркале и подметил, что выглядит не таким измученным как обычно. По крайней мере, синяки под глазами стали не такими заметными. Может из-за минования вчерашнего патруля? Как правило, Паркер старается не пропускать ни одной вылазки, за исключением прошлого дня, из-за чего и возникает недосып и вечная усталость. Пройдя в основную комнату для того, чтобы собрать рюкзак, он наткнулся на недоумевающий взгляд Старка, который за всё время так и не сдвинулся с места. — Что-то не так? — забавно наклонив голову в бок, спросил Питер. — А, точно, я и забыл, — неловко забравшись пальцами в свои волосы, говорит мужчина. — Ты ведь тоже своего рода супергерой, — да, парень был супергероем Человеком-пауком, но перестал считать себя им. Какой он к чёрту герой, когда подводит всех и даже с эмоциями своими справиться не может, что часто мешает в геройских делах. Он чувствует себя всё тем же неуклюжим неудачником из Куинса, но никак не героем, тем более не «супер». — Да… типо того, — неуверенно промямлил Паркер, складывая в рюкзак всё необходимое.  — Эй, чувачок-паук, всё хорошо? — уточнял Старк, видя поникший вид мальчишки. А Питер же на секунду замер от такого прозвища, ведь именно так иногда называл его наставник. Но вмиг опомнившись и не дав утонуть себе в мыслях, он вновь повернулся к мужчине и скромно кивнул. — Минуту назад казалось всё было замечательно. Ты улыбался во все тридцать два и заставлял меня вешать гирлянду, — на это паучок лишь фыркнул и опустил голову чуть ниже. — Так дело не пойдёт. Если хочешь, я мог бы как-то пойти с тобой вместе, а то, кажется, побудь ты ещё хоть минуту наедине с собой, всё станет намного критичней, — на этих словах он подошёл и положил руку на плечо парня. Мужчина не знал почему, но ему постоянно хотелось прикоснуться к нему, вновь увидеть светлую улыбку на лице и подбодрить. Защитить его от самого себя. На прикосновение Паркер смущённо заморгал своими короткими, но аккуратными ресницами и сжал губы. Приятно было знать, что за него переживают. — Ну что вы мист… Тони, не стоит. Тем более как ты пойдёшь со мной, у тебя же и костюма нет. Честное слово, всё хорошо, ты зря переживаешь, — отмахивался Питер, говоря со скоростью света. — Ты лучше и правда отдохни. И да, можешь меня не ждать, я вернусь поздно. Старк лишь вздохнул и напоследок запустил пальцы в мягкие волосы, взъерошивая их, тем самым ещё больше смущая парня. — Что ж, поступай как знаешь, — оставил он Паркера в покое и сел на прежнее место. Паучок, не обращая внимание на быстро бьющееся сердце, надел маску и собирался было выстрелить паутиной в соседнее здание, как услышал, что к нему снова обращаются:  — И да, паучок, будь осторожен… удачи тебе.

* * *

Сидя на крыше одной из высоток, Питер свесил ноги и смотрел на прекрасный светящийся ночной город. Было уже достаточно темно, но Нью-Йорк всё ещё перегружен людьми, спешащими по своим делам. Погода как и вчера вечером оказалась не самой тёплой, но благо у паучка был костюм, который защищал его от ужасного холода. Сегодняшний патруль прошёл достаточно хорошо. Не пришлось иметь дел ни с чем серьёзным, разве что отловить пару мелких и не очень сообразительных воришек. Также Паркер сделал пару неплохих снимков, хотя мистеру Джеймсону они как обычно покажутся ужасными и убогими, но выбора во всяком случае у него не будет и их всё-таки опубликуют. Время было отправляться домой, но парень хотел ещё немного побыть на свежем воздухе и обдумать всё как следует. Например, почему же при прикосновении Тони его сердце готово было выпрыгнуть из груди? Почему он хотел находиться как можно ближе к мужчине? Это было в новинку для Питера, ведь он никогда не чувствовал ничего подобного, тем более к своему наставнику. Но ведь это не тот Тони Старк, которого знал паучок. Это два разных человека с разными судьбами. Так что же в таком случае происходит? В последний раз он испытывал что-то подобное только к Лиз и Эм Джей, но то, что он ощущает сейчас, совсем не похоже ни на что, испытываемое ранее. Да, в какой-то мере Лиз была симпатична ему. Она была красивой и умной девчонкой, но эти чувства прошли так же быстро, как и появились. В случае с Мишель, чувства переросли во что-то более приятельское и тёплое, нежели романтическое. «Неужели я… — прокручивал мысли в голове Паркер. Не может же быть, что он начинает… что-то испытывать к Тони Старку? — Да нет, какая-то бессмыслица» Найдя свой рюкзак, который, к счастью, никто не украл, паучок вытянул оттуда одежду и надел поверх костюма, снял маску и вышел из переулка. В планах у него было немного прогуляться и влиться в атмосферу вечно шумного города. Пока он шёл, в голове зародились мысли: «Что можно подарить Тони к Рождеству?» Эти внезапные размышления заставили впасть в ступор. А нужно ли что-то дарить? Обрадуется ли Старк подарку от совсем незнакомого ему человека? Однако решение уже было принято и он отогнал ненужные мысли в голове. Но что же тогда подарить? Наверное что-то значимое для самого мужчины или же то, что может его заинтересовать. Парень только начал всё продумывать, как его мысли прервал уже давно знакомый голос:  — Эй, чувак! Питер Паркер! — увидев Неда, рядом с которым к тому же стояла и Эм Джей, Питеру сквозь землю хотелось провалиться. «Может сделать вид, что не заметил их и пройти мимо? Да нет, бред какой-то, я ведь пялюсь прямо на них, если уйду сейчас, то меня посчитают ещё более странным.» — Ну что ты там застыл? Подойдёшь к нам? — продолжает звать его друг. Глубоко вздохнув, Паркер, еле перебирая ноги, направляется к ним. — П-привет, ещё раз, — обращается он к ним и переводить взгляд на девушку. Она выглядит так, словно ей жутко неловко от того, что Нед подозвал фактически незнакомого человека. Вероятно так и есть. — Дружище, я надеюсь, ты никуда не торопишься? Видишь ли, мы гуляем уже около часа и вдруг тебя заметили. Ну это точно судьба, никак иначе! Не первый раз встречаемся всё-таки, может пойдёшь с нами за компанию? — восторженным и весёлым тоном спросил Лидс. У парня как будто сердце остановилось. Чего он добивался, так точно не этого. Питер хотел как можно дальше отдалиться от своих друзей, чтобы снова не доставлять им неприятности, отгородить от опасности, но как всегда что-то идёт не так. При таких условиях Паркер никогда не сможет смириться с исчезновением из своей жизни двух близких людей. У него нет сил отказать им сейчас, он ведь не железный. — Да, почему бы и нет, я полностью свободен сейчас, — с несмелой улыбкой скромно проговорил Питер. — Ну что ж, «Привет, я Питер Паркер», нам в свою очередь тоже не помешало бы представиться, — вступила в разговор девушка. — Я Эм Джей и никак иначе. Только попробуй назвать меня Мишель, — шутливо пригрозила она. — А его Нед зовут. — Рад наконец-то познакомиться, — с сияющей улыбкой произнёс старый друг. — Я тоже невероятно рад, — улыбнулся паучок в ответ. — А куда вы собственно направляетесь? С этого момента они просто гуляли по улицам и говорили о чём-то важном и не очень. Спрашивали у друг друга про планы на завтра и о том, как они собираются праздновать Рождество. Много вопросов задавалось в основном Паркеру и он отвечал, стараясь не взболтнуть ничего лишнего. Они даже зашли в кофейню, чтобы согреться и выпить горячего латте. Всё это было похоже на уж слишком правдоподобный сон. Хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось, ведь после этой замечательной прогулки в голову снова полезут не самые приятные мысли, о которых задумываться не особо хочется. — Слушай, раз ты говоришь, что завтра вечером, тебе заняться особо нечем, не хотел бы ты в таком случае пойти с нами в центральный парк? Говорят, там соберётся много народу и вроде бы будет салют и прочее, — неожиданно предложила Эм Джей. — Можешь и своих друзей позвать. — Точняк! Пойдём с нами! Если хочешь конечно же, — поддержал идею Нед. — Ну, не знаю даже, возможно появятся другие планы, — отнекивался Питер. — В общем, мы могли бы обменяться номерами и если у тебя получиться пойти, то напишешь нам, — вытащив телефон, пояснила девушка. Обменявшись контактами, компания начала расходиться. — Пока, если что, увидимся завтра, — прощался Паркер. — До встречи! — Пока, неудачник, — сказала Эм Джей, чем привела всех в лёгкое недоумение. Чтобы избежать конфликта, паучок быстро ушёл в противоположную от них сторону и направился домой. — Эмм, как ты к нему только что обратилась? — Понятия не имею, почему так сказала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.