ID работы: 11613372

Это моё самое странное Рождество...

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Patricia Wilson соавтор
Lenin_riba бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Выходя из издательства, будучи полностью раскритикованным и выслушав многочисленные ругательства в свой адрес по причине опоздания, у Питера не было ни малейшего желания садиться в метро и видеть такие же безэмоциональные и угнетённые лица, как у него, поэтому, приняв решение пройтись и заодно поднять себе настроение, купив что-то вкусное, он достал наушники и принялся слушать музыку. С собой у него было немного денег, а тратить только что заработанные он не хотел, из-за чего хватало лишь на что-то из фастфуда с газировкой вдобавок. В голову сразу пришла идея пойти в не столь популярное, но заведение, в котором готовят вкуснейшую шаурму во всём Нью-Йорке. Под спокойную и мерную музыку парень и не заметил, как прибыл к этой небольшой кафешке. Сняв один наушник, он подошёл к обслуживающему персоналу и сделал свой заказ. Оперевшись о стойку, парень начал ждать, чувствуя повсюду запах еды. Само помещение чистотой не особо отличалось. В некоторых местах виднелась невытертая пыль, комната была недостаточно проветрена, из-за чего было немного душновато, а на столиках находились ещё неубранные остатки еды. Тем не менее, поспорить с тем, что здесь прекрасно готовят нельзя, так же, как и думать о том, продукты какого качества и срока годности там используют. Спокойно дождаться еды Паркеру не удалось, ведь внезапно кто-то положил ему руку на плечо. От неожиданного прикосновения парень вздрогнул и чуть было не упал, но ему помогли удержать равновесие. — Что Питер, такой же ценитель изысканной кухни, как и я? — спросил знакомый голос позади. — Стивен? Что ты здесь делаешь? — Питер был слегка удивлён, встретив мага в таком месте. Сам же Стрэндж, скрестивший руки на груди, выглядел забавно, одетый в тёплую куртку вместе с всегда находящимся с ним красным плащём. Он явно очень выделялся и не подходил под общую атмосферу сего заведения. — Я, как и ты, дожидаюсь своего заказа, а заметив тебя, решил прервать от рассматривания трещин в стене, — объяснил мужчина и сразу же продолжил. — Хотел послать Вонга, но тот, явно поражаясь моей наглости, послал меня, и я сейчас не о шаурме. — Понятно… — дальше они молча, но уже вместе стояли у стойки и парню было не сказать, что неловко, просто он всё ещё не мог понять, вспомнил ли маг его полностью или только частично. Да и понимание того, что его вообще кто-то вспомнил было странным. — Тони уже приходил к вам? Удалось что-нибудь выяснить о сложившейся ситуации? — Отвечая на первый вопрос — нет, никаких Тони ко мне не приходило. А на счёт ситуации, то есть у меня одна мысль, как её исправить. Возможно, скоро Старку удастся вернуться домой, — воодушевлённо сказал Стивен и, взяв уже готовый заказ, направился к выходу. Питер же застыл на мгновенье, размышляя над тем, что за время пребывания его в издательстве, Тони давно бы мог сходить к магу. Может передумал? Однако это не единственное, что не оставляло его в покое. Последние слова Стрэнджа о возвращении Старка в его вселенную, вызвали в парне немало противоречивых чувств относительно этого. В груди что-то сжалось, не давая дышать, а сердце забилось в неоткуда взявшейся тревоге и панике. Получается, совсем скоро они больше никогда не увидятся?.. Уходя из своих размышлений, Питер взял еду и последовал за Стивеном. В голове возникла одна идея. — Погодите, я хочу кое-что спросить у вас, а точнее попросить, — остановил он мага, повернувшегося к нему. — Помните ту лабораторию в храме, куда мы с друзьями пытались заточить злодеев. Так вот, не могли бы вы разрешить мне снова поработать там, нужно сделать одну вещь. — Надеюсь, ничего вселенноразрушающего в этот раз? — задаёт вопрос маг и в недоумении выгибает бровь. — Ну что вы, нет, конечно! Обещаю, никто не пострадает, — уверял его парень, активно жестикулируя и смотря на него своими большими просящими глазами как у щенка, которым невозможно отказать. — Что ж, ладно, но учти, я буду контролировать весь процесс того, что ты там собираешься делать.

* * *

— Была ни была, — вводит ПИН-код от карточки Тони, надеясь на её стабильность, дабы оплатить только что приобретённую вещь из магазина электроники. А покупал он собственно подарок для Питера. Да, мужчина, можно сказать, слегка наврал парню о походе к магу за ответами, но это была ложь во благо, так как Старк уверен, паучок оценит его сюрприз и не будет устраивать лишние допросы, подарив в ответ сияющую и счастливую улыбку. Большего и не надо. — Отлично, теперь можно отправляться домой. Выходя из магазина, он размышлял над тем, что неплохо было бы слегка улучшить и добавить пару фишек в подарок, коим был телефон. Тони видел, что парню приходилось иметь дело с какой-то старой рухлядью и посчитал нужным это исправить, воспользовавшись небольшим количеством инструментов в квартире Паркера. Если он смог построить свой первый костюм, находясь в помещении напоминавшем доисторическую пещеру, то улучшить телефон точно сможет. Не мешало и приодеть парня во что-то поприличней, чем старая потрёпанная жизнью рубашка с джинсами и футболка с каким-то научным каламбуром. Безусловно, даже в этой одежде Питер выглядел весьма мило в глазах Старка, но всё же смена гардероба не стала бы лишней. Особенно покупка новой куртки, ведь старая явно потеряла свою функцию согревать. Да, об этом точно стоит не только задуматься, но и воплотить в жизнь. Поэтому, разворачиваясь в противоположную сторону от дома, Тони направляется в торговый центр. Бормоча себе под нос план действий, он даже не заметил женщину с ребёнком, шедших прямо в его сторону, из-за чего случайно толкнул ту в плечо. — Простите, — быстро проговорил мужчина и пошёл дальше, но голубоглазая блондинка на миг замерла и тут же оглянулась, ища в толпе того незнакомца с подозрительно знакомым голосом. — Мам, всё хорошо? — спросила её дочь, высоко подняв голову и обеспокоенно посмотрев на женщину. — Да, Морган, милая, пошли, нужно поторапливаться.

* * *

Открывая дверь квартиры, Паркер гадал, обнаружит ли он там Тони, или же тот всё ещё ходит по своим тайным делам, о которых не удосужился проинформировать его. Но, к удивлению, пройдя внутрь, он увидел мужчину, сидящего за кухонным столом и нагло закинувшего ноги на стол, попивая горячий кофе. — О, а я тебя заждался. Ты смотрел сколько время? Мы ведь кое-что запланировали на этот вечер, не так ли? Надеюсь ты ещё не забыл, — сказал до безобразия довольный Старк, что немного настораживало, особенно, если учитывать его неизвестное местонахождение на протяжении целого дня. Однако, Питер пока что не собирался расспрашивать его об этом. Нужно подобрать более удобный момент. — Ты имеешь ввиду фестиваль? Нет, я не забыл, просто, кроме издательства нужно было посетить ещё пару мест. И, прежде чем отправляться, нужно написать друзьям, —с этими словами парень направился в комнату и надел свитер, который будет явно теплей толстовки с рубашкой, в то же время быстро набирая сообщение. Получив в ответ известие о том, что примерно через полтора часа они должны встретиться у входа в парк, Питер предупредил их насчёт добавления в компанию ещё одного человека, чтобы его друзья не были удивлены такому положению дел. — Тони, нам скоро нужно будет собираться. Конечно, мы живём не так далеко от этого парка, но всё же. — Как скажешь. Допивая кофе, мужчина встал со стула и принялся подготавливаться к предстоящей прогулке. Долго собираться не пришлось. Им всего лишь оставалось подождать некоторое время, чтобы не выйти слишком рано. И вот, взяв с собой всё необходимое, то есть немного денег, ведь мало ли что захочется купить, они вышли за порог квартиры. Конечно, не без препятствий, касающихся того, что Питер забыл взять ключи, но это была не настолько критичная ситуация, чтобы между ними повисло раздражение. Поэтому, они без всяких споров вышли на улицу и начали свой путь. От дома до парка и правда было недалеко идти и, буквально после пятнадцатиминутной ходьбы, им были слышны возгласы людей, находящихся на фестивале. — Да уж, народу и правда многовато, — не то, чтобы удивился, но вынес как факт Тони. — Я же говорил. Тебя в такой толпе точно не заметят, — пожал плечами парень. — Не знаю, воспринимать ли это за оскорбление, — мужчина сделал наигранно задумчивое лицо, на что Питер лишь весело фыркнул, качая головой. — Меня и не заметить? — Сейчас наша задача найти Неда и Эм Джей, а не привлекать к себе внимание. Наверняка они уже пришли и тоже ищут нас… — не успел он договорить, как позади их тут же окликнули. — Ну же, мы вас зовём, а вы всё не поворачиваетесь! — нарочито негодующе и серьёзно сообщила им только подошедшая девушка. — Простите, сами понимаете, здесь слишком много людей и что-либо расслышать в этой толпе невозможно, — объясняется парень перед друзьями, а те в свою очередь переводят взгляд на Старка, стоящего чуть позади Питера.  — Да забей, чувак. Давайте просто отойдём от этого столпотворения подальше, и ты познакомишь нас со своим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.