ID работы: 11613372

Это моё самое странное Рождество...

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Patricia Wilson соавтор
Lenin_riba бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Написав друзьям сообщение об их скором уходе, Питер с трясущимися руками чуть не уронил и так побитый телефон, когда ему пришёл ответ. Сказать, что он был взволнован, — ничего не сказать. Его сердце всё ещё билось в бешеном ритме, и думать о том, что делать и куда деваться, паучок вряд ли способен. Он буквально переполнен эмоциями, затмевающими разум. Такое у него впервые. Паркер, кажется, по-настоящему влюблён, а что делать в таких ситуациях, он без понятия. Казалось, всё довольно просто, но… нет. Именно поэтому парень топтался на месте, поглядывая на ждущего его Тони. Изначально нужно было лишь только подойти и что-то сказать, однако, из этого выливается другая проблема: что именно сказать?.. Не догадывался он и о том, взаимны ли чувства. Если со своими Питер более менее разобрался, то что можно сказать о мужчине? Ощущает ли он тоже самое или просто играет с ним? Да и разве за пару дней возможно полюбить? В голове столько вопросов и ни единого ответа, а спросить напрямую, честно сказать, страшно, ведь так не хочется испортить нечто, появляющееся между ними, неудобными вопросами. За размышлениями, он даже не заметил, как к нему подошёл Старк, обеспокоенный долгим отсутствием паучка, и, когда на его плечо аккуратно легла чья-то рука, парень подскочил на месте, поскользнулся и мог бы упасть, если бы эти самые руки не удержали его.Тем не менее, Паркер, уже готовый встретить лицом асфальт, зажмурил глаза и весь напрягся, но, не почувствовав удара, медленно разлепил глаза и посмотрел в лицо мужчине. Пару секунд Питер продолжал находиться в чужих руках, в изумлении подняв брови и сжав тонкие губы. Выражение его лица немало позабавило Тони, который всё-таки вернул его в прежнее положение. — Ты можешь быть хоть иногда аккуратен? — ласково улыбаясь, спросил Старк, поглаживая парня по щеке. — Прости, — тихо проговорил Паркер, неловко потирая шею, руки с которой отнял мужчина, сцепив их пальцы в замок, от чего Питеру стало ещё трудней дышать, ощущая тепло загрубелых и властных рук, которые согревали его от холода. — Да уж, ты к тому же и замёрз, надо было взять перчатки. Ну ладно, теперь нам тем более нужно домой, — заключил Тони, поднося руки парня к своим губам, согревая их горячим дыханием, напоследок оставив короткий поцелуй на тыльной стороне ладоней. Стоит ли говорить, что от этого Паркер чуть ли в сугроб не свалился. Выходя из парка, позади всё ещё были слышны звуки громкой энергичной музыки и крики людей. Где-то там сейчас находились Нед с Эм Джей. Несмотря на то, что он их предупредил, парню было совестно, так как вместе они провели слишком мало времени, но эти муки совести быстро растворились, как только он вновь почувствовал соединённые их со Старком руки. Сначала они шли молча. Никто не хотел и не осмеливался прерывать нависшее молчание, не зная что сказать. Но, вместе с тем, когда тишина подзатянулась, они начали говорить на совершенно отвлечённые темы, а затем и вовсе разговорились. Парочка обсуждала весь сегодняшний день и испытываемые ими эмоции, избегая поцелуя, о котором пока что никто не решался всерьёз заговорить. И вот, беседа зашла о геройствах. Тони рассказывал Питеру о своих недавних миссиях после уничтожения Таноса и его армии, а паучок внимательно слушал его, с восторгом смотря в лицо собеседника. Паркер также поведал и о своих геройских успехах и неудачах. Когда речь зашла о Мистерио, раскрытии его личности и о последующих событиях, мужчина прижал парня к себе, поддерживая его, ведь вся эта ситуация оставила глубокий порез на сердце паучка, который не заклеишь обычным пластырем. Когда Старк увлечённо говорил о своих изобретениях, ничего больше не имело смысла для него. Казалось, он мог бы говорить об этом вечно, обсуждая малейшую деталь и цель разработки. Собственно, как и сейчас, мужчина неустанно твердил о его трудах, а Питер лишь кивал в ответ, не сбивая Тони с мыслей. Но паучок всё же был намного внимательней мужчины и смог увидеть знакомую им обоим женщину, которая вышла из какого-то здания и направлялась в их сторону, усердно ища что-то в своей сумке. Быстро среагировав, Паркер потянул Старка за руку к ближайшему переулку и облокотился о стену, слегка выглядывая из неё. Ничего не понимающий Тони находился в большом замешательстве. — Зачем ты это сделал и что собственно происходит? — спросил мужчина и хотел продолжить возмущаться, но на него шикнули. — Да тише ты, там Пеппер идёт. Не заметил что ли? — удивлённо смотрит парень и снова отворачивается. — Пеппер?.. — непонимающе спросил Старк и аккуратно выглянул из импровизированного убежища, чтобы посмотреть на всё своими глазами. Увиденное его, мягко говоря, потрясло. Конечно, он прекрасно понимал, что в этой вселенной тоже может быть своя Виржиния Потс, но увидеть её здесь и сейчас мужчина точно не ожидал. Внезапно в голову влетели воспоминания о сегодняшнем утре, о столкновении с женщиной возле магазина. Как Тони не узнал её? Как мог упустить такое из виду? Рядом с ней был ещё кто-то, какая-то девочка. Неужели… это Морган? Старка как холодной водой облили. Он опёрся спиной о стену, в то время как сердце хотело выпрыгнуть из груди и дышать становилось нечем. Кто знал, что он так сильно отреагирует на это. На мгновенье мужчина кажется потерял связь с реальностью, полностью сконцентрировавшись на своих чувствах. Внутри происходил полный диссонанс от ощущений и заглушающего все остальные звуки звона в голове. Пришёл в себя он лишь тогда, когда Питер начал потряхивать его за плечи и звать по имени. — Эй, Тони, что с тобой? Тони, очнись! Тони! — кричал прямо ему в лицо парень, от чего Старк нахмурился и покачал головой, пытаясь избавиться от неприятной боли. — Где она? — резко спросил мужчина, посмотрев в сторону, где женщины уже и след простыл. — Она села в машину и уехала. Тони, что с тобой происходило? Я никак не мог до тебя достучаться. Тебе плохо? В таком случае, давай поторопимся, — обеспокоенно и растерянно говорил Питер. — Да, ты прав… давай поторопимся.

* * *

Не успели они войти в квартиру, как на Паркера посыпались миллионы вопросов от мужчины относительно личной жизни Тони Старка из его вселенной. Старк выпытывал у парня всё, докапываясь до каждой мелочи. Большинство вопросов касались Пеппер Потс, что совсем немного раздражало юношу, почувствовавшего неприятную тяжесть в груди и острое давление на голову. Неужели он ревновал? Нет, определённо нет. Что угодно, но не ревность. По крайней мере парню не хотелось думать, что это была именно она, но от внутренних ощущений оставалось всё так же дурно и отвратно. И, если честно, отвечать на вопросы Тони, желания не возникало. Нет, он прекрасно понимал, что мужчине просто интересно разузнать как можно больше об этом мире и не рассказывать ему о нём только из-за ниоткуда взявшейся ревности было эгоистично. Но, однако, это не то, о чём сейчас хотелось говорить, особенно после того, что произошло в парке. — Я отвечу на все твои последующие вопросы, но скажи, откуда такое любопытство? Раньше ты ничего подобного не спрашивал и уж тем более не говорил о своей семье, — с любопытством и некой настороженностью спросил парень. Мужчина на такое заявление лишь вздохнул, думая, что сказать. — Понимаешь, я… просто… Ладно, это сложнее чем я думал, — нервно усмехнулся Тони и забрался пальцами в свои волосы. — Я, в общем-то, ни с кем конкретно на эту тему не говорил, поэтому мне сложно подобрать слова и сконцентрироваться на своих мыслях, — он сделал небольшую паузу, а затем, сидя за столом, выпрямился и посмотрел на парня. — Дело в том, что в моей вселенной моё же семейное положение сложилось совсем иначе, нежели здесь. Оно и понятно, ведь я остался жив, но дело не в этом. Видишь ли, мы с Пеппер развелись из-за каких-то глупых и незначительных ссор, но последствия от этого были отнюдь не радостными… — мужчина говорил вкрадчиво и неторопливо, пытаясь сдерживать все рвущиеся наружу эмоции и не давая им себя поглотить. Периодически он делал паузы и вновь возобновлял речь, однако, полностью отречься от липких, как смола, чувств не получалось, и глаза наполнила заметная влага. Во время всего разговора Питер одновременно искренне сочувствовал мужчине и корил себя за то, что в порыве эмоций задал резкий вопрос. С другой стороны, Тони наконец-то выговорился, а это намного лучше, чем держать все переживания в себе, но парень всё же считает себя виноватым из-за поднятой им темы. Не выдержав, Паркер встал, подошёл к Старку и крепко обнял его. — Тони, я вижу, как эта ситуация глубоко ранила тебя и то, как с тобой поступили — ужасно несправедливо, ты этого не заслужил. Невыносимо больно, когда тебя лишают родных людей, поверь, я знаю какого это. Но ещё я знаю, что ты справишься с этим, я верю в тебя, ты обязательно пройдёшь через это и… я хочу помочь тебе. Как ты говорил, все мы люди и нести на себе большой груз в одиночку не должны, так позволь мне разделить его с тобой. Из любого и, казалось бы, самого плачевного положения есть выход, даже когда нам кажется, что найти его невозможно. Поэтому, я уверен, что свой путь ты обязательно найдёшь, выберешь тот, который будет казаться тебе правильным, — на мгновенье Питер замолчал и всё также продолжал обнимать мужчину, который положил голову ему на грудь и прикрыл глаза. — До твоего появления я чувствовал себя невероятно одиноким и ничтожным. Одиночество поселилось не только в моей квартире, но и под сердцем, поглощая как можно больше пространства, а чувство вины залезло под кожу и просочилось в лёгкие, не давая сделать лишнего вдоха. Но… когда тебя перенесло в мою вселенную… ты помог мне увидеть, что надежда ещё есть, и она не погасла. Я очень благодарен за это, спасибо тебе, — ещё минуту они находились в том же положении, и оба пытались прийти в себя и успокоиться. — Я, пожалуй, сделаю нам чай. Аккуратно отстраняясь от Тони, он включил чайник и достал из кухонной тумбы чай. Засыпая заварку с сахаром в кружки, парень услышал, как Старк встал со стула и не спеша подошёл к нему сзади. — Это тебе спасибо, малыш, — тихо пронеслось над ухом. Мужчина прижал Питера к себе двумя руками и зарылся головой в его мягкие и кудрявые волосы, оставляя там лёгкий поцелуй. Парень мгновенно смутился, но отстранятся не стал. Через некоторое время чай был готов, а Тони с Питером переместились в спальню и устроились на кровати, накрыв ноги одеялом и смотря первый попавшийся фильм по телеку. В комнате было достаточно уютно и атмосферно. В углу стояла ёлка, украшенная пёстрыми игрушками и гирляндами, которые висели и на окнах, мигая разноцветными огоньками. Находиться здесь с тёплым напитком в руках под звуки телевизора и в компании с человеком, к которому ты испытываешь сильную симпатию, очень расслабляло, приводило в состояние полного умиротворения. Поэтому они прижались друг у другу и в полулежачем положении наблюдали за действиями в фильме. Юноша опустил свою голову на плечо Старка и слегка прикрыл глаза, отвлекаясь от звуков телевизора и сконцентрировав всё своё внимание на моменте близости. Кино ушло на задний план и мало волновало Питера, наслаждавшегося теплом мужского тела. В это же время он почувствовал, как тяжёлая рука Тони мягко приобняла его и поглаживала лёгкими движениями, от чего парень млел, прижимаясь ещё тесней. Когда рука мужчина замерла, Паркер открыл глаза и поднял голову, чтобы спросить, всё ли хорошо, но наткнулся на пару глаз, с нежностью смотрящих на него. Не замечая как расстояние между ними уменьшается, Тони наклонился и повалил парня на кровать, нависая сверху, расставив руки по обе стороны от его головы. Такое горизонтальное положение хоть и смутило Питера, но против он явно не был, что подтверждалось его лёгким румянцем на щеках. Он решил проявить инициативу и потянулся ладонями к шее мужчины, придвигая того ближе к себе, пока их губы не соприкоснулись в осторожном поцелуе, который после начал набирать темп и становиться более глубоким и напористым, из-за чего воздуха в лёгких катастрофически не хватало. Старк всё сильнее прижимал Паркера к кровати своим сильным телом, проходясь руками по каждому участку его гладкой кожи. Прикосновения к груди и бёдрам заставляли Питера чуть постанывать прямо в губы мужчине. Когда же они отстранились друг от друга, чтобы отдышаться, коснулись лбами и смотрели в полуприкрытые глаза напротив. После отдышки Тони лёг рядом с парнем, притягивая его к себе в объятья, накрыл их обоих тёплым одеялом и оставил несколько невесомых поцелуев на шее Паркера. — Спокойной ночи, Питер, — шепчет он прямо на ушко своим бархатным и усыпляющим голосом. — Спокойной, — отвечает уже расслабленный парень, постепенно попадая под влияние Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.