ID работы: 11613378

Обычные деньки (начальная версия)

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
518 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полиция или новые неприятности(96ч)

Настройки текста
Утром наши пьяницы очнулись в очень своеобразных местах. Но давайте по порядку. После той веселухи, где-то часов в пять они ещё не спали. Просто вышвырнули Фритца за новой партией выпивки, конечно рыжему ничего не оставалось, кроме как шатаясь, идти по улицам и ловить косые взгляды прохожих. Но до магазина он всё же дошёл, еле соображая он купил то зачем его отправили и теперь пытался просто чудом не разбить драгоценные напитки. Пока его не было, пьяная фиолетовая морда не раз несла всякую чушь и ревновала Скотта к бедному цветку в горшке. Коутон устал слушать эту ахинею и уже было хотел уйти из гостиной, но его схватили и начали подкатывать. Думаю, что тут не нужно говорить кто это был. Винсент с силой прижал Скотта к полу и что-то мурчал. Джереми не менее пьяный, решил заснять их, ну, а что ему ещё делать, выпивку то ещё не принесли. Спустя пять минут в дом врывается Фритц и орёт как резаный. Фритц: — Псаны!!! У нас Чп! Винсент нехотя отрывается от Скота. -Чстято? Попытался нормально спросить он, но язык уже заплетался. Джереми: — Ты мне щас такие кадры запорол. Скотт: — Ась? Что ещё за кадры?! Фритц: — Да нахуй ваши кадры! Щас менты нас накроют! Винсент: — С какого хрена?! Фритц: — Ну это, тип тебя хотя посадить за убийство… Джереми: — Какое убийство?! Скотт: — Винсент мне пох как и куда, но мы уходим отсюда. Бишоп пытался соображать, но всё было как в тумане. Мозги так сказать были в отключке поэтому он начал трясти Скотта и истерить. Винсент: — Скотти! Я не хочу за решётку! Я слишком молод и без тебя там не проживу! Почти рыдал он. Скотт: — Бишоп! Соберись тряпка! Потом будешь ныть! Джереми: — И что мы будем делать? Фритц: — Может уедем на машине? Скотт: — Рисковано. Практически протрезвел от такого стресса он. Фритц: — А что тогда ты предлагаешь? Скотт: — В лес. Джереми: — Мы же там заблудимся. Винсент: — А может мы это, съебёмся с помощью той флейты? Джереми: — Какой ещё флейты?! Вы о чём?! Скотт: — Я могу телепортнуть только себя. Винсент: — Ну блэт. Тогда тикаем в лес. Фритц: -…я не понял. Какая нах флейта?! Кого и куда телепортнуть?! Скотт: — Харе истерить! Бежим в лес, у нас мало вре… Не успел Коутон договорить, как его перебил звук приближающейся сирены. Это были копы. Тут уже все начали действовать, на раздумья не было времени. Парни побежали в сторону лестницы, наверху можно было выйти через окно из одной комнаты. Винсент почти волок пытающегося, встать Скотта за собой. Вот они уже остановились напротив той самой комнаты. Судя по звукам внизу уже выбили дверь. Парни ввалились в комнату, заперли дверь и потихоньку начали вылезать из окна. Джереми как и Скотту было очень страшно, хотя бы потому, что они могли себе, что-нибудь сломать, да и сама ситуация стрёмная. Первым прыгнул Винсент, он приземлился прямо в кусты, немного поцарапал себе руки и не только руки. Следом прыгнул Фритц, после него послышался грохот, он задел ногой горшок с растением и тот конечно же упал. Вот уже отчётливо можно было слышать голоса полицейских. Которые начали выламывать дверь. Джереми машинально спрыгнул, даже не думая о том, чего боялся буквально пару секунд назад. Дверь с грохотом упала, парень с изумрудными глазами уже начал думать, что это конец. Ему пытались заломить руки, но не удержав равновесие, Коутон подхватив за собой полицейского, полетел вниз. Там его успел поймать Винсент, а чужак немного ударился головой об разбитый горшок. Послышался выстрел, не долго думая все побежали в лес сломя голову. Позади героев слышались многочисленные выстрелы, но ни одна пуля не попала в цель. Что тут скажешь, косые. Бежали они долго, часа два, после чего свалились с того самого обрыва и полетели в довольно знакомое озеро. Темно, в воздухе веяло прохладой и сыростью. Всё тело болело, голова гудела, а в ушах слышался звон. Постепенно веки начали закрываться, погружая фиолетового парня в сон.

***

Теперь предлагаю вернуться туда откуда мы начали. Фритц открыл глаза и моментально схватился за голову от нахлынувшей боли. Оглядевшись он понял, что находится в лесу. Но тут у него появился вопрос. Как он туда попал? Кое-как рыжик смог встать оперевшись о пень. Фритц: — Эмм… Ребят? Эээээй? Меня кто-нибудь слышит? В ответ лишь гробовая тишина и изредка слышались крики диких птиц. Фритц: — Скотт? Винсент? Джереми? Почти орал он. Но в ответ до сих пор была лишь тишина и шум леса.

***

Джереми очнулся на другом конце озера, весь мокрый и продрогший, он также пытался докричаться хоть до кого-нибудь. Ну и последняя пара. Винсент и Скотт конечно же оказались вместе, так как фиалка крепко прижимая к себе последнего во время падения, да и весь путь тащил его за собой. Винсент очнулся почти одновременно с Коутоном. Бишоп всполошился, он мало что помнил с того вечера или же точнее с той ночи. Единственное, что он запомнил это копы. Винсент: — Скотт? Скотти? Ты как? Немного прочистив горло, парень отозвался. Скотт: — Да я вроде как цел. Винсент: — Что вчера произошло и почему у меня так раскалывается голова? Скотт: — Ну это, помнишь мы Фритца за выпивкой отправили? Винсент: — Ну да и что? Скотт: — Так вот, он потом ввалился к нам в дом и начал орать, что нас сейчас накроет полиция. Дальше к нам действительно припёрлись копы, хмм потом мы побежали на второй этаж и по очереди начали выпрыгивать из окна. Я не успел и мне уже начали заламывать руки, но так как я стоял на подоконнике, не удержал равновесие и упал. Ну, а дальше мы побежали в лес и вот… Винсент: — Откуда они узнали про убийство? Скотт: — А ты больше никому не рассказывал? Винсент: — Ты меня за идиота держишь?! Возмутился он. Скотт: — Нет, просто решил удостовериться. Фыркнул он. Винсент начал массировать виски: — Твою мать…так я ещё и в розыске… Что мне теперь делать? Скотт: — Залечь на дно. И желательно не показываться в этом доме. Его наверное там теперь взяли под охрану или что-то в этом роде. Винсент: — Чёрт и где нам теперь жить? Скотт: — *вздох* хороший вопрос Винс. Винсент: — Может… Ричард поможет? Скотт: — Не знаю. Мы и так его уже заебать успели. Винсент: — Ну, а что ещё делать? Так стоп… А где остальные?! Скотт: — Может на другом берегу? Винсент: — Бляя. Как нам туда теперь добраться? Пешком долго. Плыть тоже не вариант. Скотт: — А ты взял телефон? Винсент: — Скотт, я его хоть взял, но уже утопил. Скотт: — Чёрт. Тогда пошли пешком, может остальных найдём с тобой. Винсент: — Да уж, ладно давай, всё равно терять нечего. Парни двинулись в путь, оглядываясь по сторонам на всякий случай.

***

В это же время на другом конце озера, то бишь на другом берегу Джереми начал думать, что ему делать. Его закинуло даже на не совсем берег, скорее на островок. Делать нечего. Фицджеральд прыгнул в воду и поплыл до ближайшего берега. Фритц принял такую же тактику как и фиалка с Фон Гаем. Скотт сильно замёрз несмотря на жаркий месяц. Был он в одной футболке и шортах, что конечно же усугубляло ситуацию. Винсент: — Скотт? Ты весь дрожишь…может мне разжечь костёр? Скотт: — Нет, я в полном поряя а-а-апчхи. Винсент моментально остановился и взяв Коутона за плечи, положил свою ладонь на лоб парня. Чувствовался явный жар. Винсент: — Да ты весь горишь. Скотт: — Пффф мне и так хорошо. Произнёс он, а потом вновь чихнул. Фиолетовый парень покачал головой: — Нет, так не пойдёт. Нужно тебя отогреть. Скотт: — Ноо… Винсент: — Никаких но, Скотти. Он начал подбирать всякие палочки, камни и начал делать ещё другие махинации. Уже через пять минут костёр был готов, а телефонный парень сидел и грелся рядом. Винсент: — Может вещи посушим? Скотт: — Ага, а сидеть ты в чём будешь? Винсент: — Ну тут всё равно никого нет. Скотт: — Пфффф Винсент: — Может хотя бы только твои посушим? Скотт: — Нет. Винсент: — Посидишь в моей одежде. Скотт: — Погреемся и дальше пойдём. Винсент: — Какой же ты всё-таки упёртый. Коутон лишь фыркнул на это заявление.

***

Прошёл час, Джереми нагнал Фритца. Джереми: — Фриииииитц!!! Рыжий обернулся и увидел своего друга. Фритц: — Джереми! Хоть кто-то нашёлся. Ты где был? Фицджеральд покачал головой. Джереми: — Мне пришлось добираться вплавь. Холодно конечно, но, а что делать? Фритц: — Влипли мы конечно. Как думаешь, а где Винс, со Скоттом? Джереми: — Думаю их выбросило где-то в другом месте. Пошли вдоль озера, может там и встретимся. И кстати, я так и не понял, что за убийство? Фритц: — Я сам толком не понял. Лучше давай спросим у него, ну когда найдём, кончено же. Фицджеральд кивнул и они вместе с рыжиком пошли по заданному маршруту. То есть вдоль озера. Шли они в полной тишине, слушая пение диких лесных птиц. По правде говоря ни Джеру, ни Фритцу почти никогда не удавалось бродить по лесу. Да разумеется случаи были, но очень при очень редко. И на это были свои причины. Джереми шёл в раздумьях, он понятия не имел о каком убийстве шла речь. И так много всего произошло за это время. В любом случае, пока что он мог лишь гадать. Ветер лениво качал пушистые еловые ветви и гудел. Птицы щебетали, переговариваясь друг с другом. А наши продрогшие охранники всё шли и шли. Винсенту всё же кое-как удалось, снять с Коутона одежду и высушить её. Сам Скотт все уши прожужжал фиалке о том, что им уже давно пора идти. И чем скорее они выбирается из леса, тем быстрее, что-то придумают по поводу розыска. Винсент начал посылать очередную корягу. — Да чёрт! Кто их тут оставил?! Разрослись тут понимаешь ли, не пройти не проехать! Скотт закатил глаза: — Это уже по счету двадцатая коряга, из-за который ты падаешь, тебя под ноги смотреть не учили? Винсент: — Да они специально тут появляются! Скотт: — Конечно-конечно, Винс, давай шевелись. Я не хочу тут надолго застрять. Не дай Бог снова наткнёмся на волков. Винсент: — Да я им тут устрою. Скотт: — Ага, опять тебя тащить в больницу. Винсент: — О смотри! Он начал показывать куда-то вперёд. Скотт: — Смотри на что? Винсент: — Там грибы есть, может зажарим? Скотт: — Вот только отравиться нам тут не хватало. Пошли. Винсент: — Ладно, как хочешь. Шли они часа два и за весь путь Бишоп наверное успел упасть ещё раз тридцать. Но это уже не имело значения, ведь они вышли из леса. Прямо на выходе из уже заждались ребята. Скотт: — Ну аллилуйя, вы тут уже долго стоите? Фритц: — Да нет, наверное минут десять, а то и меньше. Джереми: — Эммм Винс, можно задать тебе вопрос? Винсент: — Да, какой? Джереми: — Про какое убийство шла речь? Винсент: — Предлагаю обсудить это, когда будем дома. У кого-нибудь. Фритц: — Ах дааа, точно, тебе же теперь нельзя показываться. Давайте тогда ко мне. Можете пожить у меня. Скотт: — Огромное тебе спасибо. Винсент: — Ага, тогда давайте. Пока все шли домой к Фритцу, боссу пришлось разбираться с полицией. Ведь до него тоже дошли сведения о том, что во всём виноват Бишоп. Но уволить он его не мог, хотя по той причине, что больше в городе таких хороших механиков просто напросто не было. Да и поговорить он хотел с ним один на один. Так сказать всё выяснить. Но в тоже время Винсент представлял большую опасность для пиццерии. Которую полиция хотела прикрыть. Да и для самого Фазбера тоже. Он знал о прошлых деяниях фиолетового парня. Начальник даже подумал, «а может мне и вовсе удастся от него избавиться, будет конечно трудно, но это тоже можно позже рассмотреть как вариант». Пока что было неизвестно, как и кто сдал Винса, но кто бы это ни был он играл с очень опасным огнём. Было лишь известно, что некто инкогнито позвонил из уличной будки и просто взял и всё приподнёс информацию полицейским на блюдечке с золотой коёмочкой. Позже, когда полиция сверяла показания, некий пазл у них сложился, Бишоп прекрасно подходил. Полиция оцепила его дом и очень часто проверяла пиццерию, а если быть точнее туда поставили своих людей, так сказать на всякий пожарный. Естественно Фазберу это не понравилось, в его планы это совершенно не входило. Он хотел встретиться с фиолетовым парнем, но увы в данный момент это было невозможно. Полицию сбагрить он не мог, но подождать нужного момента он прекрасно мог. До дома рыжика пришлось идти довольно долго, учитывая тот факт, что Винсенту теперь нельзя показываться. В розыске как никак. Позже дома у Фритца. Скотт сидел в горячей ванне и тщательно принялся всё обдумывать. Скотт: " Если Винс действительно ничего никому не говорил, ну по крайней мере так сказал он и если учесть тот факт, что знали всего два человека, я и Ричард, ну и скорее всего Фарион, то получается, что кто-то его видел, верно? Хотя может быть всё-таки его кто-то видел, но кто? И почему об этом стало известно только сейчас, ведь прошло довольно много времени с того злосчастного момента. Может Винсент чего-то не договаривает… Есть ещё вариант с Уильямом, но хотя если подумать логически, то это ему бы ничего не дало, значит есть кто-то ещё. Чёрт как всё сложно.» Для начала Коутон хотел переговорить с Ричардом, а потом уже непосредственно с самим Винсом. В тоже время Бишоп сидел на кухне и нервно пил свой уже остывший чай. Мысли роем проносились в его голове. Он всё никак не мог понять, кто мог его спалить, учитывая тот факт, что никто его не видел. Ричард же не мог его сдать…ведь правда? Ему же это точно было бы не нужно… Винсент: «Чёрт, это же наверняка был не Ричард…нет он бы так не поступил со мной. Я точно, что-то упускаю из виду. Но что? Так Винс, давай, босс был не в курсе об этом, точнее в целом он в курсе, но именно об этом убийстве он не знал. Да кто же чёрт возьми это мог быть?!» Из своих раздумий его вывел голос Джереми. Джереми: — Винсент, ты там живой? Винсент: — А? Фритц: — Ты уже минут пять не шевелишься. Винсент: — Так что вы хотели? Джереми: — Ты обещал, рассказать нам об убийстве. Винсент лишь вздохнул: — И правда. Фритц: — Мы тебя внимательно слушаем. Винсент: — Скажу в кратце. Думаю все слышали об убийстве в этой пиццерии. Если быть точнее о том, что в аниматрониках нашли мёртвые, немного разлагающиеся тела детей. Помню была большая шумиха по этому поводу. Не для кого не секрет, что их души теперь заперты в этих маскотах. Да-а…это я их убил. Всё конец истории. Ребята так немного прифигели, точнее только Джереми. Фритц был в курсе, но только частично. Джереми: — Но зачем ты это сделал? Жалобно спросил он. Винсент: — Джер, тебе всё равно не понять меня, как и моих мотивов. Джереми: — Но… Его перебил вошедший Скотт, который сушил свои волосы полотенцем. Скотт: — Что обсуждаем? Фритц: — Да вот, Винс рассказывает про обещанное убийство. Скотт: — Ясно, кстати, Фритц, можно взять твой телефон? Фритц: — Конечно, вот держи. С этими словами он достал свой немного потрёпанный телефон и вручил его своему другу. Коутон поблагодарил его и ушёл в другую комнату, закрыв дверь, он принялся набирать номер Ричарда. Прошла буквально пара гудков и с той стороны сняли трубку. Ричард: — Да? Скотт: — Привет, это Скотт. Ричард: — О Скотт, привет, как жизнь? Скотт: — Понимаешь, тут такое дело…короче мне срочно нужно с тобой кое-что обсудить. Ричард: — Ты так говоришь, как будто хочешь бросить фиалку. Скотт: — Что? Нет. Но это действительно его касается. Точнее убийства в пиццерии. Ричард: — А что такое? Скотт: — Его кто-то сдал копам. Короче мы еле убежали, все наши вещи в том доме, его оцепили. Я хотел просто спросить у тебя. Знаю вопрос странный, но Ричард, ты не говорил никому про это? Ричард: — Его кто-то заложил?! Нет это не я! Скотт: — Ммм просто, хотел убедиться, что это был не ты. Извини если задел. Ричард: — Забей, я тебя понимаю. А Винс, что думает? Скотт: — Я решил сначала переговорить с тобой. Ричард: — Ясно. Скотт: — Рич, а можешь не говорить ему что я тебе звонил. Просто как-то неудобно получится. Ричард: — Без проблем, я поищу какую-нибудь информацию у себя тогда, если что позвоню. Скотт: — Хорошо, пока. Ричард: — Ага, давай. Телефонный парень сбросил вызов, это был не Ричард, значит вообще чужой человек. От этого по спине пробежал холодок и кожа начала покрываться мурашками. Осталось только выяснить всё у Винса, что ж будем надеяться, что он не станет, что-то скрывать. Немного размяв спину, парень открыл дверь и пошёл на кухню. Уже в коридоре слышалось возмущение Фицджеральда. Скотт спокойно зашёл на кухню и отдал телефон своему хозяину. Винсент, что-то фыркнул Джереми. Но ведь Коутон пришёл сюда, чтобы вытащить Винсента на переговоры. Скотт: — Винс, я могу с тобой поговорить? Бишоп моментально вышел из диалога с Джереми и повернувшись к парню произнёс: — Конечно, Скотти~ Казалось, что только с Коутоном он мог вести себя так мило и сдержано, разумеется тут понятно даже почему. Фон Гай начал выходить из кухни и потащил в ту же комнату, где он был буквально пару секунд назад. Бишоп послушно за ним шёл и задал вопрос лишь после того как дверь закрылась. Винсент: — Так, что ты хотел? Скотт вздохнул: -, Я по поводу убийства. Винс нужно что-то делать. Я хочу всё прояснить, понимаешь, не может быть так, чтобы просто кто-то тебя заложил. Ты уверен, что тебя никто не видел? Винсент: — Скотт…я правда не понимаю, кто мог это сделать. Честно я даже думаю на Ричарда…хотя это неправильно, да и это точно не он. Скотт: — Подумай, может ты видел кого-нибудь. Или кто-то из тех родителей убитых детей. Винсент: — Навряд ли. Я убирал тела в аниматроников, только после закрытия пиццерии. Уже было довольно поздно. Скотт: — Значит никого не было, так? Винсент: — Да. К тому же, прежде чем это сделать, я прочесал всю пиццерию вдоль и поперек. Абсолютно никого там не было. Скотт: — Это очень всё и странно, и подозрительно. Винсент: — Я как обычно в полной заднице… Скотт: — Хорошо, тогда давай по другому. У тебя были какие-нибудь друзья или знакомые? Винсент: — Ну так, ты меня знаешь. Я ни с кем не общался. Скотт: — Ну должен же быть хоть кто-то, давай, Винс, пораскинь мозгами. Винсент: — Ну мне ничего на ум не приходит. Скотт: — Хорошо, тогда давай кое-что попробуем. Винсент: — Если ты хочешь поразвлечься, то я обеими руками и ногами только за~ Скотт немного покраснел: — Винс! Как ты можешь думать об этом в такой момент?! Винсент: — Ладно-ладно, я лишь предложил альтернативу. Скотт: — Сядь на кровать и закрой глаза. Бишоп послушно сел и закрыл свои глаза. Скотт: — Перенестись в тот день, представь, что сейчас чей-то праздник, ты только ушёл от тех детей, ты находишься в своей мастерской. Позже ты о чём-то думаешь и надевая костюм, идёшь искать своих жертв. Фиолетовый парень действительно начал представлять и погружаться в то самое событие. Вот он уже загнал последних детей в мастерскую. Нож. Крики и мольбы о пощаде. Безумный смех. Ощущение железа. Кровь. Расчленённые тела. Вроде бы всё как обычно, но есть одно но. Он увидел слабый красный огонёк. Под своей дверью. Немного сообразив парень понял, что его записывали на камеру. Винсент резко открыл глаза, вот он ключ к разгадке. Скотт: — Ты что-то вспомнил? Молчание. Парень складывал пазлы. Он знал лишь одного такого злопамятного проныра, который постоянно пытался ему отомстить. Скотт: — Винс! Ты меня слышишь? Он начал щёлкать пальцами перед чужим лицом. Винсент: — Дайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.