ID работы: 11613378

Обычные деньки (начальная версия)

Слэш
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
518 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

The world is full of mysticism(98ч)

Настройки текста
Зеленоглазый сидел на полу держась за гудящую голову, в которой так и не сложился пазл, почему же парень его тут бросил одного? Фон Гай до сих пор не верил в происходящее, сначала он пытался как-то открыть дверь, но даже это у него не вышло, потом он умудрился порезать руку, но и это сейчас было не столь важно, ведь Скотта начала поглощать депрессия. Прошло уже часов пять, не Фритца никого вообще не было, было ощущение, что всё просто взяли и бросили его, сейчас, когда ему так необходима помощь, абсолютно любая помощь. Коутон даже понятия не имел, убили ли Винса или же нет? Неизвестность происходящего бесило его, причём очень сильно. Чёрт возьми известный ведь факт, что его нельзя оставлять одного в таком состоянии, ведь даже если окажется так, что Бишоп всё же жив, он не сможет продать свою душу во второй раз. Коутона просто не вернуть. Пока он хоть и держался, но соблазн всегда велик. Но нет, не сейчас и не в этот момент, даже если всё настолько плохо, рано делать выводы. Парень это прекрасно понимал. Посмотрев отсутствующим взглядом в окно, он не видел ничего такого интересного, хмурое небо, прямо как настроения парня. От этого становилось как-то ещё грустнее. Но вдруг запах гари вытащил парня и из так называемой депрессии, и из раздумьев. Скотт подскочил и открыв окно, понял, что у соседей сверху начался пожар. Находился парень на десятом этаже, прыгать не вариант. Телефона тоже нет, ключей нет и выбить дверь он тоже не мог, просто благодать. Но вспомнив про флейту, парень начал играть какую-то мелодию, появилась яркая вспышка после чего Коутон потерял сознание.

***

Фритц сидел в пиццерии вместе с Джереми и Майком. Так как теперь пиццерия охранялась, полицейские решили допросить парней. Коп: — И так мистер Смит. Я вас предупреждаю, что если вы не скажете правду, вас могут задержать. Майк вмешался: — Да мы правда не знали! Ну тогда. Нам вот только недавно стало это известно. Коп: — Хватит врать! И вообще я не с вами разговариваю! Фритц: — Послушайте, нам действительно не было ничего известно. И мы к этому убийству не причастны. Коп: — Тогда где вы были на момент убийства? Фритц: — Я даже тут не работал. В это время я был в Москве. Джереми: — Меня тогда тоже не было. То есть я там ещё не работал на тот момент. Майк: — Я не помню, тогда вроде была не моя смена. Коп: — Да вы все издеваетесь! Где вы его прячете?! В помещение влетел другой полицейский. Том: — Алекс, ты что тут забыл. Нас уже ждут в участке. Алекс: — Как это что?! Не мешай у меня тут допрос! Том: — Чёрт возьми, просто заканчивай этот цирк. Убийца пойман, поэтому нам тут делать пока что нечего. Алекс: — Пойман? Когда вы успели? Том: — Давно уже, часа четыре назад. Алекс: — Почему мне никто не сообщил об этом? Том: — Да уже все это знают. Давай пошли. Нам ещё его допрашивать. Охранники не сговариваясь переглянулись. Никто из них не ожидал такого исхода событий. Они были в полной уверенности того, что сейчас Винсент сидит дома со Скоттом. А тут такое… фиолетовый парень оказался под арестом и теперь было неизвестно отпустят ли его или же это пожизненно. Понятно было одно, нужно как можно быстрее попасть домой к Фритцу. Мало ли что там ещё могло произойти. Как только полицейские вышли из помещения, друзья рванули за дверь, по дороге сшибли явно недовольного босса и чуть не вышибли дверь, пока выбегали из пиццерии. Они мчались домой так быстро как только могли. Задыхаясь, они продолжали бежать к своей цели, но когда уже подбежали к пожарному дому, увидели пожарную машину. Даже с улицы было видно, что помимо одиннадцатого этажа, обгорели ещё три, десятый, девятый и восьмой. Фритц: — О нет-нет-нет… Чёрт возьми! Скотт!!! Майк: — Твою мать! Я отказываюсь в это верить! Джереми: — Он же не…скажите, что Скотт живой… пожалуйста… Фритц: — Так спокойно, может он в больнице… Вон там скорая, погнали узнаем, где лежат пострадавшие. Парни начали направляться к машине. Им повезло, так как машина только собиралась отъехать. Охранники просто умоляли сотрудников, взять их с собой, описав сложившуюся ситуацию. Те согласились и сейчас они уже ехали в больницу, куда свозили всех пострадавших. Всю дорогу наши герои сильно нервничали, ведь не дай Бог Скотт сгорел заживо или, что ещё похуже… Такого двойного удара они точно не переживут. Pov Jeremy: Я очень сильно переживаю за Скотта и просто не могу поверить в то, что это конец. Всё не может закончиться именно так, ведь парень и так слишком много успел пережить от потери родных до потери возлюбленного. Я прекрасно понимаю, что это словно ударить ножом прямо в сердце, так невыносимо, больно, будто бы яд, который медленно поражает всё тело, слишком медленно, но так болезненно… Я не заметил как слёзы начали стекать по моим щекам, оставляя соленые дорожки. Стало трудно дышать, хотелось разрыдаться, но я пытался себя сдерживать, ведь сейчас страдаю больше всего не я, именно Скотт, вот кого действительно нужно успокаивать. Майк приобнял меня и пытался утешить. Но я как-то слишком серьёзно ответил, что со мной всё в порядке. Это вообще на меня не похоже, но, а что я могу? Рыдать всё равно сейчас не вариант. Может Коутон просто лежит в палате и всё с ним более менее хорошо. Новости парень точно слышал, он знает о аресте Винса. Он всё знает… Возможно он знает больше чем мы… Конец pov Jeremy. Машина остановилась рядом с больницей. Услышав короткое объяснение о том куда всех свезли, парни поблагодарили врачей и снова побежали внутрь здания. Регистратура. Лестничный пролёт. Третий этаж. Они решили разделиться и начали искать телефонного парня в разных палатах. Да их действительно могли остановить врачи, но народу было немало, поэтому им не было до них никакого дела. Все просто летали из палаты в палату, но парня нигде не было. Тогда Майк на всякий случай предложил заглянуть в морг, ну нет… мало ли что. Но когда они и туда зашли, парня там тоже не оказалось. Всё закончилось тем, что охранники пошли домой к Майку и усевшись за кухонным столом, повисла гробовая тишина. Все думали о чём-то. Фритц держался за голову: — Скотт…куда же ты пропал…

***

Гром. Снаружи бушевала гроза. Холод обдал фиолетового парня с ног до головы. Сырость и запах плесени. Это просто самый страшный кошмар Винсента. Он так хотел этого избежать, но увы жизнь решила приготовить ему другую судьбу. Только сейчас он начал понимать, что натворил, ведь всё было так очевидно, но теперь уже поздно, парень попался в капкан и сейчас только метаелся из стороны в сторону, словно зверь загнанный в угол. POV Vincent: Как я мог так попасться, почему же я такой идиот. А Скотт… А что сейчас с ним…я не выполнил своё обещание…я должен был остаться дома и плевать на этого ублюдка, но нет…ох чёрт возьми, зачем же я это сделал? Скотти… надеюсь с тобой сейчас всё хорошо…никогда себе не прощу если с тобой, что-нибудь случится. Ты наверное сейчас меня проклинаешь. Опустившись на холодный каменный пол, я схватился руками за голову. К горлу подступил огромный ком, мне стало очень трудно дышать. Где-то вдалеке послышались чьи-то шаги, но меня это особо не волновало. Как-то стало плевать на этих псов. Возможно сейчас будет допрос, это меня не удивило бы. Может быть меня хотят засунуть в тюрьму, что было слишком очевидно. Скорее всего я там буду находиться пожизненно, да тут точно можно сказать, что именно так и будет. Решётка распахнулась и ко мне зашли два человека. Алекс: — А вот и фиолетовый ублюдок подоспел. Я посмотрел на него испепеляющим взглядом, мысленно убивая его сотни раз. Том: — Алекс не начинай, нам нужно просто его допросить, не более. Алекс: — Оооо нееет, он сегодня получит по полной. Эта тварь убила мою сестру! Он сгорит в аду. Шипел он. Я не сразу понял о чём он говорил, но потом до меня дошло. Получается, что из тех детей, жертвой оказалась его младшая сестра. Тут я понятия не имею почему, но мне захотелось его побесить. Возможно я отбитый, раз сейчас провоцирую псов. Винсент: — Хеей, а знаешь что? Ехидно спросил я. Том вопросительно на меня посмотрел, а тот самый Алекс смотрел на меня с нескрываемой отвращением. Алекс: — Чего тебе надо отродье? Винсент: — Ох какая жалость. Неужели тебе совсем не интересен тот инцидент? Том: — А? Винсент: — А твоя сестра была такой жалкоой и беззащитной. Ой как она меня молила о пощаде. Ай-ай-ай бедное-бедное дитя. С наигранной жалостью проронил я. Ох нужно было видеть это разъярённое лицо пса. Он уже одним только взглядом хотел меня отправить на тот свет. Допрос намечался крайне занимательным. Алекс: — Вот же хуемразь. Меня схватили за шкирку и прижимая к стене, начали душить. На моём лице расплылась нахальная улыбка. Винсент: — Неужели это всё на что ты способен? А я то думал, что такие псины способны на большее. Алекс: — Ах ты тварь. Меня со всей дури ударили головой об решётку из носа полилась алая жидкость. Не знаю чем и почему, но меня это дико забавляло. Всё это было похоже на игру. Том: — Алекс! Успокойся! Тебя могут уволить за такое! Алекс: — Да мне плевать. Том: — Нам нужно его ещё допросить. Алекс: — Отлично, тут и допросим. Снова удар, но на этот раз в живот. Алекс: — И так первый вопрос для тебя подонок. Кто знал о том убийстве помимо тебя? Винсент: — Хах, никто. Алекс: — Врёшь! Кто-то определённо знал! Ещё один удар. Винсент: — Как знать-как знать. Ты уверен в том, что кто-то мог ещё об этом знать? А может вас всех уже водят за ваши носы? Может директор пиццерии кое-что скрывает от вас? Том: — Директор? Что ты имеешь ввиду? Алекс: — Говори прямо тварь! Том: — Алекс! Твою налево. Не трогай его! Пусть скажет нормально! Ты мешаешь допросу, если так пойдёт дальше, я буду вынужден тебя от него отстранить. Последний раздражён фыркнул, но отошёл от меня. Том: — И так, вы сказали, что есть вероятность того, что от нас скрыл некую информацию мистер Фазбер, верно? Винсент: — Я не отрицаю этого. Том: — Но тем не менее мы его уже допрашивали, ничего дельного из этого мы не извлекли. И тут мне в голову пришла идея. Винсент: — Ох вы не с того места начали искать. Том: — Что? Алекс: — Не с того места?! Да чёрт возьми, где нам ещё искать?! Винсент: — А как насчёт старой закусочной, которая раньше принадлежала погибшему брату мистера Фазбера, в которой я когда-то работал? Или бывшей пиццерии с Той аниматрониками? О даа они явно были заинтересованы. Винсент: — Ну нет так нет. Давайте следующий вопрос. На этот я уже ответил. Алекс: — Нет подожди! Мы ещё не закончили. Том: — Шшш! Винсент, вы можете рассказать нам побольше о тех местах, которые вы только что упомянули? Всё идёт как нельзя лучше, они клюнули. Ох их там ожидает сюрприз. Винсент: — Я бы моооооог. Нооооо зачем мне это делать? Никакой пользы мне от этого не будет. Я тут и так пожизненно, да даже если с каким-то сроком. Мне всё равно это не интересно. Алекс: — Вот же блять. Том: — Ммммм…в таком случае не могли мы отложить допрос, нам нужно переговорить с начальством. А потом мы снова зайдём к вам. Победа, раздалось у меня в голове. Ееееес, они такие наивные. Даже не знают, что их там может ждать. Псы начали уходить, а я самодовольно улыбнулся и уполз к противоположной стене. Там я улёгся и немного задумался. Удастся ли мне как-то выбраться? Было бы неплохо. Самое главное, что они уже проглотили наживку. Хах даже если мне не удастся сбежать, я всё равно смогу запереть здесь Фазбера. Он тоже не без грехов, тем более как я выяснил, он тоже причастен к смерти своего брата. О дааа намечается не хилое развлечение. Я уселся подальше в угол и просто сидел, ждал когда вернутся копы. Они не могут пройти мимо такой находки. Это уж точно. Конец POV Vincent. Том остановился около покорёженной временем двери. Парень постучал в неё и не дожидаясь ответа, вошёл внутрь помещения. Том: — Босс? Можно войти? Мэлвин: — Ты уже зашёл. Вы допросили убийцу? Том: — Частично. Мэлвин: — Он отказывается отвечать на вопросы или что? В чём причина того, что вы его не допросили? Том: — Нет-нет, в этом плане всё хорошо. Но как оказалось мистер Фазбер что-то от нас скрывает. Мэлвин: — Что этому сморчку скрывать? Том: — Бишоп нам сказал, что мы не с того места начали искать. Он начал говорить, что-то про старую заброшенную закусочную и бывшую пиццерию с Той аниматрониками. Мэлвин: — Он знает про закусочную? Я думал о ней почти никто не знает. Том: — Тоесть вы тоже, что-то знаете. Мэлвин: — Пожалуй там произошёл самый громкий инцидент за всю историю нашего городка. Мужчина встал с кресла и подойдя к шкафу, одним движением вытащил старые убитые документы. А потом положил их на стол и вновь сел на своё излюбленное место. Мэлвин: — Ты знаешь, что это такое? Том: — Эмммм…отчёты? Дело? Мэлвин: — Считай ты угадал. Здесь описывается несчастный случай, который произошёл в той закусочной. Двое людей Генри, владелец пиццерии и Винсент Бишоп, сильно пострадали в пружинных костюмах, которые захлопнулись после выступления. Генри спасти уже не удалось, а вот Бишопа смогли откачать. Том: — Что?! То есть фиолетовый парень… Мэлвин: — Да, но просто так эти костюмы не могли захлопнуться. Этот момент мне бы самому хотелось у него уточнить. Значит нужно съездить для начала в закусочную, а потом в другую пиццерию. Том: — А если это ловушка? Мэлвин: — Он пойдёт с нами. Том: — Он сказал, что ему это неинтересно. Мэлвин: — Значит придётся пойти ему на уступки. Том: — Зачем вам это нужно?! Мэлвин: — Он знает больше остальных… К тому же больше ничего криминального он не совершал. Том: — Откуда вам это знать! Мэлвин: — Слухи всегда распространяются слишком быстро, мы бы узнали об этом. Том: — И что вы хотите предпринять? Мэлвин: — У меня есть для него предложение. С этими словами они начали выходить из кабинета и направляться на нижний этаж. Фиолетовый парень всё также сидел на полу и ухмылялся. Слишком быстро менялось его настроение. Ещё буквально пять минут назад он чуть ли не рыдал, потом был в ярости, а сейчас ему даже стало смешно. Дайно, эта крыса всегда всё портила и клялась, что застанет момент гибели Винса, но сам поплатился за всё и в итоге помер. Хах, а ведь жизнь действительно похожа на игру, на игру с различными испытаниями. Есть люди которые срывают куш, а есть те которым всегда не везёт и вот они медленно пробираясь сквозь преграды, ползут к финишу, на которым их всех ждёт неминуемая смерть. И Бишоп был в их числе. Но вот послышался знакомый щелчок после чего в камеру зашли копы. Мэлвин: — Добрый вечер. Винсент: — Хм? Повернулся и посмотрел на вошедших. Мэлвин: — У меня к вам есть очень выгодное предложение. Винсент: — И что же мне могут такого интересного предложить служебные псы? Мэлвин: — Ваша свобода взамен на вашу помощь в расследовании. Винсент: — Продолжайте. Том: — Нам нужно, чтобы вы просто нам показали где находится старая закусочная и помогли найти некоторые документы. Винсент: — И всё? Мэлвин: — Да. Винсент: — Пффф, нет проблем. Пожалуй я заинтересован вашим предложением. Мэлвин: — Отлично, значит пойдём туда прямо сейчас. Винсент: — Сейчас? Мэлвин: — Вы же хотите побыстрее освободиться. Винсент: «Конечно чёрт возьми хочу. Но там же блять ещё опасней, чем в обычной пиццерии.» — Я бы на вашем месте так не торопился. Но как бы Винс не старался их переубедить всё было тщетно. И вот он уже сидел в полицейской машине и направлялся в заброшенную закусочную, точнее в то что от неё осталось.

***

Знакомый запах медикаментов ударил в нос Скотта. Парень начал медленно открывать глаза, дышать было трудно, также лёгкие жгло внутри и от этого стало ещё паршивей. Коутон попытался встать, у него это вышло, но было очень больно. Скотт: «Какого чёрта? Где я? Так ладно, Скотт, спокойно, судя по всему ты в больнице. Но в какой и где? " Вдруг открылась дверь и из прохода выплыла медсестра. -Мистер Гарсия, как вы себя чувствуете. Скотт посмотрел по сторонам, но конечно же он находился тут один. Скотт: — Вы ошиблись… эмм палатой? Прохрипел он. Медсестра: — Нет, мистер Гарсия, вы тут лежите уже месяц и я никак не могла вас перепутать. Скотт: — Сколько?! Мне пора идти. Он встал с кровати и пошатываясь побрёл к двери. Медсестра: — Вам нельзя вставать. Скотт: — Плевать. Потом женщина нажала на какую-то кнопку и в палату вошёл мужчина. Заломил парню руки и потащил к кровати. Скотт: — Живо отпустил меня! Какого хрена?! Где я и почему тут нахожусь?! Врач: — Состояние ухудшилась. Повышенная агрессия. Нужно предпринять меры. С этими словами он, что-то вколол Скотту. Перед глазами всё поплыло, в ушах раздался звон, а веки парня начали закрываться, погружая его в царство Морфея. И снова тьма. Непонятно сколько с того момента прошло времени. Но происходило, что-то явно странное. Что ещё за Гарсия? Очнувшись парень первым делом посмотрел в окно, была глубокая ночь. Как бы там ни было нужно выбираться отсюда и как можно быстрее. Скотт открыл дверь и начал на цыпочках сваливать по английски. Пока он добирался до первого этажа, наткнулся на зеркало. Когда он увидел своё отражение, хотелось заорать от такой неожиданности. Это был вообще не он. Ну хотя может и он, но изменился парень конечно кардинально. Смуглая кожа, каштановые волосы неаккуратно лежащие на плечах, голубые глаза. Ну и шрам, который протягивался от левой стороны щеки до ключицы. На носу красовался пластырь. Одним словом красавец. Метаясь глазами из стороны в сторону, он начал нервно думать, что это всё значит? Но времени было мало, так что ему пришлось продолжить путь, пусть и в таком замешательстве. Услышав голоса, Скотт быстро юркнул под лестницу, мимо прошли два санитара. Убедившись, что всё тихо, парень выполз из своего убежища и продолжил путь. Парочка поворотов и он уже бежит со всех ног по улице, перелезая через забор. После двадцати минутного забега, он наконец остановился. Район был вроде знакомый и в тоже время нет. Слава Богу хоть одежда была более менее нормальной. Розовая рубашка и чёрные джинсы, образ завершили красные кеды. Отдышавшись телефонный парень пытался собрать некий пазл. Ведь последнее, что он помнил это флейта. Но сейчас её не было, она будто испарился и как бы «Хранитель» не пытался её призвать, результат был нулевым. Скотт: " Да какого хрена?! Кто я теперь?! Где моя флейта?! " Мысленно покрывая всё десятиэтажный матом он не заметил как дошёл до дома, очень знакомого, но откуда парень его знает? Может проходил раньше или нет? Что ж запустив руки в карманы он обнаружил ключи. Это было довольно странно, но ему удалось зайти в дом и на автомате пошёл на четвертый этаж. Дверь под номером двадцать три. Скотт вставил ключ в замочную скважину и провернул его три раза, после чего дверь открылась. Пропуская парня внутрь. Фон Гай недоверчиво посмотрел, но потом решил зайти. Закрыв за собой дверь, он прошёл по всей видимости в гостиной. Сел на диван и в голове раздался щелчок, воспоминания заполонили его голову. Но как? Это же вроде как не его… Хотя не просто так ведь всё такое знакомое. Всё было такое размытое, но в тоже время Скотт чётко слышал диалоги и много чего ещё. Скотт: «Бред какой-то, мне нужно что-то с этим делать.» Живот предательски заурчал. А когда он в последний раз ел? Точное время же неизвестно. Лучше не гадать. Парень встал и пошёл на кухню. Немного порылся там, а потом приготовил себе омлет. Сел за стол, спать на удивление совсем не хотелось. Может потому что он слишком долго лежал в отключке, а может просто нервы. К тому же, ему всегда сложно заснуть в новых местах. После ночного перекуса, он отправился в спальню. Лёг на кровать. До сих пор тот кошмар, который происходил с ним до этого он не забыл. Как и Винсента. А остальные… А что теперь думают они? Скотт: «Может я всё-таки умер? Вот чёрт, что же тут происходит за чертовщина? Кто я теперь? Винс…прошу…вытащи меня из этого кошмара…просто разбудите меня и скажите, что всё это просто дурной сон.» Парень уже было начал проваливаться в сон, но не тут-то было. Кто-то позвонил ему на…телефон? Звук разносился из прихожей. Кто-то слишком настойчиво пытался вытащить Скотта из кровати и добиться того, чтобы тот взял трубку. Ну делать нечего. Пришлось вставать. Телефонный парень встал с кровати и нехотя поплёлся в прихожую. Там он нашёл телефон. Звонил эмм…фиолетовый мудак…именно так был подписан человек который ему звонил. Парень долго размышлял над тем, а стоит ли вообще ему брать трубку или нет. Но в итоге решил взять. — Гарсия мать твою! Ты совсем там сдурел?! Скотт: — Эээээээ ? — Ты какого хрена свалил из больницы?! Скотт: — Я-я…вы ошиблись номером… ? — Ты меня за идиота держишь?! Тебе там мозги, что-ли промыли?! Ну всё, я еду к тебе и даже не думай никуда свалить! Звонок сброшен. Скотт: — Твою мать…и вот что мне теперь делать? Парень пошёл на кухню и облокотившись на столешницу, начал нервно барабанить по ней пальцами. Кто этот человек? И откуда он узнал, что я сбежал из больницы? Слишком много всего навалилось на Скотта, он даже не знал как ему на всё это реагировать. Но теперь оставалось только ждать этого неизвестного. Правда как долго? Может он только завтра приедет. А телефонный парень, что должен теперь его сидеть и ждать у двери? Ну нет, пока этот человек не пришёл вполне можно и лечь спать. Именно так Скотт и поступил. Он улёгся на кровать и закрыл свои теперь уже небесно голубые глаза. Плавно погружаясь в царство Морфея. Ему ничего не снилось. Лишь пустота, покрытая тьмой. И вроде парень даже как-то успокоился немного. Но тут раздался даже не стук, а скорее долбёжка в дверь. От испуга Скотт упал с кровати. А потом поднялся и пошёл к двери. ? — Хей! Я в курсе, что ты тут! Открывай! Скотт немного помолчал, а потом всё-таки открыл эту злосчастную дверь. На пороге стоял парень с неестественно бледной кожей. Чёрные волосы, покрашенные в фиолетовый, правда ближе к корням они были своего естественной оттенка. Сиреневая рубашка, джинсы и чёрные кроссовки. Скотт: — Ммм… здравствуйте? ? — Не понял. А чего это так официально? Скотт: — Вы кто? ? — Ты шутишь?! Скотт: — Ээээ нет… ? — Вирджил Афтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.