ID работы: 11613546

Страх

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как… странно все сложилось. Несколько быстрых движения перед глазами — и его тело, лишенное сил, летит вниз в бесконечную пустоту. Он готов был поклясться, что никак не мог падать так долго — некуда, вспоминая поле боя, но что есть — то есть. Невесомость, ощущаемая во всех конечностях, обволакивающая все тело, расслабляла. В какой-то момент он почувствовал, как сам его разум тонет в идеальном подобии облаков — мягких, прохладных и невесомых.       Было страшно, хотя даже в последний момент Сяо не хотел себе в этом признаваться.       Страх — эмоция слишком человеческая, чтобы испытывать ее последней. Он ждал от погибели другого. Он не хотел умирать под аккомпанемент собственной слабости. Признаться честно, он вовсе умирать не хотел. Не теперь, не сейчас. Но Вселенная слышит желания живых существ с опозданием в несколько сотен лет и нового она уже, наверное, даже не узнает.       С другой стороны — он не заслуживал исполнения своих желаний, и то, что происходит сейчас — должно быть, лишь маленькое исключение, сделанное лишь из уважения к пострадавшим от его рук существам.       Стоило признать, что лучше и быть не могло. Это все-таки произошло. Он все-таки мертв.       Внезапно мягкость, грозящая растворить его целиком, сменилась тяжелой гравитацией и жестким, холодным воздухом. Ему показалось, что его шея сейчас сломается под весом безвольно запрокинутой головы.       Вроде как он видел облака, синее небо, звезды. Картина перед глазами была неустойчивой, едва ли понятной. Разум то покидал его, то снова возвращался, иногда принося с собой необъяснимую, трудно определяемую боль.       — Сяо! — голос был сильно приглушен — неясно, что именно мешало ему звучать правильно, но он его узнал. Это была маленькая проводница путешественника. Она звучала так встревоженно… что ее встревожило? Неопределенность продлилась еще некоторое время: для Сяо оно варьировалось от пары секунд до минут двадцати.       Внезапно ощущения изменились — поверхность, на которой он находился, сменилась чем-то устойчивым и постоянным. Исчезла трясучка. Голова упокоилась на чьих-то одеждах, и Сяо ощутил осторожные прикосновения.       — Сяо! — уже другой голос.       — Он… он дышит?       Почему он не может раскрыть глаза?       Или они уже открыты?..       — Ты видишь меня?       Потом послышался неразборчивый лепет, отдаленный гул. Кто-то сказал «Ваншу» — его разум выделил из всеобщей неразберихи только потому, что лишь оно имело для него какое-то значение.       Внезапно перед глазами возникла яркая вспышка, до того неожиданная, что он засомневался, не свет в конце туннеля видит ли, но потом оказалось, что это лишь чья-то беловолосая фигура на фоне ночного неба.       — Сяо, ты слышишь меня? Паймон, позови кого-нибудь на помощь!       До ближайшего места расположения людей — километры. Вряд ли кто-нибудь подоспеет.       Сяо смотрел вверх уже полминуты и смог разглядеть лицо Итэра. Испачканное в крови и искривленное гримасой страха и сожаления, оно удивило Сяо тем, насколько встревоженным выглядело. Итэр заглядывал ему в глаза, ища осмысленность, и взывал того к ответу. Он надеялся услышать, что тот может говорить.       — Да?.. — только и смог выдавить из себя некогда величественный в своем одиночестве и несокрушимости адепт, закашлявшись.       Он понял, что все это время чувствовал во рту вкус крови. Ее было много…       Путешественник хотел что-то сказать — он удивился, но потом по-настоящему улыбнулся, аккуратно притрагиваясь к его лицу, будто боясь его поранить.       — Ты сильно ранен, — он заметно помрачнел. — Поблизости нет людей. Здесь некому помочь.       Сяо хотел что-то сказать в знак согласия, но в итоге просто моргнул.       — Я справлюсь.       Он не совсем понимал, сколько времени прошло. Итэр обработал его рану чем-то, что сначала неприятно жгло, и теперь молчал, но Сяо чувствовал, что тот пристально наблюдает за ним.       Страх — слишком человеческая эмоция для такого, как он. Для такого близкого к проклятьям и смерти; для того, кто так близок к Архонту. Если боится он, что чувствовать смертным, лишенным той силы, что позволяет ему уничтожать монстров из самых глубин? Страх Итэра не казался чем-то чужим. Его испуга разум Сяо не отрицал.       Итэр боялся и был абсолютно человечен, когда тревожно рассматривал повреждения адепта и старался ему помочь. Он совсем по-человечески бежал от врагов, скрываясь от опасности с Сяо, лишенным всяких сил. И его страх был до того восхитителен, до того разрушителен для настоящей опасности, что Сяо подумал…       … не так уж и страшно по-человечески бояться.       Моменты, когда он боялся смерти, были так же человечны, как минувшие минуты, когда Итэр спасал адепта.       И они были так же по-своему прекрасны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.