ID работы: 11613596

Сверхъестественные сказки

Джен
G
В процессе
6
автор
Historieforteller соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Сэм и Дин Каса искали

Настройки текста
Жили были в маленькой деревне два брата — Сэм и Дин. Их родители работали далеко от дома и приезжали только на новый год, за ними следил их хороший друг — Кас. И как-то раз захотел Сэм мандаринов, что достать можно только в соседней деревне. Но чтобы добраться до неё нужно идти через лес. И ушёл Кас в лес, а места там были глухие, да так и сгинул. Вот и вечер наступил, а за ним ночь, за ночью утро постучалось в окно, но друг так и не вернулся. И решили братья пойти ему на выручку. Пошли искать своего друга Каса в глухом лесу. Идут по поляне, идут по поляне, нету следов. Вот уже и забрели в самую глубь леса, кричали, звали его: — Касси, где ты? Кас? До деревни той вёрст сто, не меньше. Так и шли братья через лес. А в лесу сугробы по пояс, совсем недавно прошла метель. И повстречались им заяц, лиса и волк. Заяц и лиса были не опасны, а вот волк выглядел весьма внушительно. Дин, как самый старший, а было ему в то время уже шестнадцать годков, закрыл брата собой, достал нож и приготовился к нападению зверя. Но волк нападать не спешил. Он с интересом рассматривал ребят, а потом молвил человеческим языком: — Что вы, ребята, тут делаете? Потерялись иль кого ищете? Дин не сразу понял, что с ними говорит волк. Перекрестился, облил зверя святой водой. Ведь не каждый день встретишь говорящего волка. Только убедившись, что перед ними не демон и не монстр, старший брат ответил: — Друг наш — Кас, давеча ушёл за мандаринами в соседнюю деревню, да так и не вернулся. — Ваш друг случайно не носит плащик? — вмешалась в разговор лиса. — Носит, носит, — отвечал рыжей Сэм. — Ты его видела? — Плащик или вашего друга? — хитро уточнила плутовка. — Что ты с ним сделала? — ощетинился Дин. — Друг ваш зацепился за ветку, вон там, — заяц махнул лапкой в сторону старых сосен. — А рыжая подскочила, сорвала с него плащ и была такова. — Предатель, — разозлилась лиса и бросилась на зайца, но так и не смогла схватить его. Убежал заяц. — Куда плащ дела, рыжая? — строго спросил волк. — Как куда? Он мне велик, да и под мою шубку нет подходит. Я его и спрятала под елью на опушке, вдруг потом пригодится. — Веди, — потребовал Дин. С одной стороны волк, с другой люди. Делать было нечего. Вздохнула лиса и привела их к нужному дереву. — Как же мы найдём Каса? — спросил Сэм. — Не беспокойся брат, мы его обязательно найдем, — Дин похлопал брата по плечу и взял в руки плащ. — Я помогу вам, — вдруг предложил волк, потягивая ноздрями воздух. — Ищейка, — рассмеялась лиса. — Молчи, рыжая, — огрызнулся серый и повернулся к братьям. — У нас есть его вещь, я найду его по запаху. Волк принюхался, фыркнул и побежал вдоль кромки деревьев, братья поспешили за ним, а лиса осталась ни с чем. — Это всё моя вина, — говорил Сэм. — Нет, Сэмми, ты не виноват, — успокаивал его Дин. Миновали они колючие заросли и на маленькой лесной полянке увидели своего друга. Кас лежал без сознания под большим сугробом и крепко сжимал мандарины. Ночью прошла метель и его припорошило снегом. Братья тут же бросились откапывать своего друга, им помогал и волк. — Давай, Кас, очнись, — Дин встряхнул своего друга, освобождая от остатков снега. Кас распахнул глаза и удивлённо взглянул на братьев. — Сэм? Дин? Что вы тут делаете? — Ты вчера так и не вернулся, мы отправились тебя искать, — ответил Сэм. — Ночь застала меня врасплох. — Но теперь всё в порядке, сейчас мы пойдём домой, — Дин помог другу подняться на ноги. — Я провожу вас, а то опять заблудитесь, — устало произнёс волк. Кас шарахнулся в сторону от говорящего зверя и покрепче прижал к себе мандарины. — Всё в порядке, он помог нам тебя найти, — успокаивал его Дин. — Идём. Весь день они шли по лесу и лишь к вечеру вышли на узенькую тропинку, ведущую к дому. Волк распрощался с ними и, не дослушав слова благодарности, исчез в тёмных зарослях. В окнах дома горел свет, а из трубы шёл дым. Пока братья искали своего друга, приехали их родители и даже успели нарядить во дворе ёлку. — Где же вы пропадаете? — с улыбкой спросила у своих сыновей Мэри, как только те переступили порог дома. — Должно быть, ходили искать приключения, — отозвался Джон, рассматривая потрёпанного Каса. — Кас ушёл за мандаринами и заблудился, мы оправились на его поиски, — ответил Дин. — Лиса украла его плащ, а волк помог его найти и вернуть, — добавил Сэм. — И плащ, и Каса. А потом волк проводил нас домой, чтобы мы не плутали по лесу. — Давайте, снимайте верхнюю одежду и к столу, — поторопила их Мэри. — За праздничным ужином расскажете всю историю. Когда все расселись вокруг стола, ребята рассказали родителям невероятную историю о заблудившемся в лесу Касе, хитрой воровке лисе, честном зайце и благородном волке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.