Страсть к курению

PG-13
Завершён
92
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 731 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Твик мог принять все недостатки своего парня: вечную тягу к дракам, привычку посылать всех средним пальцем и иногда чересчур агрессивное поведение.       Но только не страсть к курению.       Вот они снова идут домой: за руки как обычно держатся крепко-крепко, будто в последний раз; мороз щиплет за нос, и Твик вмиг сильнее прячется в свой шарф, недавно ему подаренный, в то время как Крэйг в очередной раз медленно затягивается. Табачный дым чувствуется даже через плотную ткань шарфа, и Твику остаётся только хмуриться и задерживать дыхание на пару секунд, пока дым не растворится в воздухе.       На самом деле Твик уже давно хотел поговорить на эту тему с Крэйгом, да всё никак не решался. Ему казалось, что Крэйг начнёт ругаться, и из-за этого тревожность мучала сильнее обычного.       Крэйг провожает Твика до самой двери. Твик растопыривает руки, ожидая, что Крэйг его обнимет на прощание, как и всегда, но парень медлит: пачку сигарет из кармана достаёт, брови к переносице сводит, понимая, что по пути он выкурил последнюю, и недовольно цокает. Взгляд свой поднимает и встречается с блестящими глазами Твика — то ли от мороза, то ли от того, что он вот-вот заплачет.       — Что-то случилось, милый? — интересуется парень, прижимая Твика к себе и обнимая за талию.       Твик нежно обхватывает руками шею Крэйга и утыкается тому в плечо, морщась. Куртка пропиталась табачным дымом, и Твик не удивится, если окажется, что и его одежда тоже. Ему хочется стукнуть кулаком по чужой спине сильно-сильно, будто его рука — это выбивалка, а куртка — пыльный и грязный ковёр.       — Нет, — приглушённо буркнул Твик.       — Брось. Тебя что-то беспокоит, я же вижу.       — Нет, — повторяет парень и разрывает объятия первый, на что получает удивлённый вздох. — До завтра, Крэйг.       — До завтра.

***

      На следующий день во время перемены они вновь встречаются за школой. Для чего и почему — Твику не ясно. Это уже какая-то традиция-слэш-привычка. Крэйг курит, облокотившись о стену, практически не обращая внимания на Твика, а сам парень стоит рядом, неловко хрустя пальцами. Сейчас Твику дико некомфортно — редкое явление. Ему страшно даже просто заговорить: с сигаретой во рту, особенно на перемене за школой, Крэйг выглядит слишком серьёзно и сурово.       Крэйг кидает бычок и кроссовкой втаптывает его в землю. Поправив шапку, он прячет руки в карманы и оборачивается к Твику, который растерянно хлопает светлыми ресницами и почти готов вывернуть свои пальцы.       — Милый?       — А? — вскрикивает Твик.       — Что-то случилось? — Крэйг подходит ближе — от него всё ещё несёт табаком.       — Нет, — Твик отворачивается и морщит нос.       — У тебя на лице написано.       Твик вздыхает и поджимает губы. Он понимает, что Крэйг не оставит без внимания его необычное поведение, да и всё равно этому разговору рано или поздно быть. Парень пытается схватиться за волосы, но Крэйг ловит его запястья на полпути.       — Эй, Твик. Всё серьёзно?       — Да.       — Поговорим здесь или дома?       — Не хочу говорить.       Хочет, ещё как хочет. Но боится.       — Сегодня ко мне, — вздыхает Крэйг и, взяв Твика за руку, направляется обратно в школу.

***

      — Выкладывай.       Крэйг осторожно подаёт кружку кофе Твику, стараясь не пролить содержимое, и садится — почти ложится — на кровать, опираясь локтями о матрац. Ответа приходится немного подождать: Твик решил согреть свои покрасневшие от холода ладони о горячую кружку.       — Курение.       — Что?       — Курение. Меня раздражает, что ты куришь! — Твик дёрнулся и отпил немного кофе. — В школе ты куришь, по дороге домой куришь, на ночёвках куришь… — он замолчал и, смущаясь, добавил: — и на свиданиях тоже…       Крэйг понимающе и слегка виновато кивнул, садясь в нормальную позу.       — Вот как. Это тебя беспокоило? — он подсаживается к Твику и кладёт голову ему колени. Рука Твика рефлекторно начала гладить парня по жёстким волосам.       — Да. Меня уже тошнит от табачного дыма, — прерывается, чтобы отпить ещё, — понимаешь? У меня вся одежда им пропиталась, и мне кажется, родители начали меня подозревать, — он нахмурился и закусил губу.       Крэйг задумался. Он почесал шею и уже было открыл рот, но Твик продолжил свой монолог:       — Но больше меня беспокоит твоё здоровье, — он ткнул пальцем парню в грудь. — Курение вредит твоим лёгким и является причиной многих заболеваний. Разве тебе самому хочется болеть?       Крэйг заметил, как задрожал голос, и намокли глаза. Он приподнялся, чтобы поцеловать Твика — поцелуй получился смазанным и куда-то в подбородок, потому что выше он не дотянулся. Твик вяло примкнул губами к краю кружки и тупо уставился куда-то в стену. Ему нужно успокоиться.       Крэйг молчал, внимательно следя за Твиком — он был похож на кота, ему не хватало только медленно виляющего хвоста и кошачьих ушей.       — Не кури больше, пожалуйста, — прошептал Твик, разрушая тишину.       — Я постараюсь.       Крэйг снова тянется, чтобы поцеловать парня, и на этот раз не промазывает — Твик сам наклоняется навстречу.
Примечания:
92 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)