Часть 1
8 января 2022 г., 20:03
Волны с грохотом разбивались о камни, покрывая ноги мелкими холодными каплями.
Мне некуда спешить, больше уже некуда.
Она стояла на большом валуне у самой кромки воды. Небо было затянуто тучами, темными и плотными.
Даже сейчас море смотрит на меня твоими глазами, твоими удивительными глазами.
Волны, споря и ругаясь, выбрасывали свою пену, пытаясь сбить с ног, облизывали своими холодными языками.
«Я встретила самого прекрасного мужчину. Лучшего из мужчин! Он умен, остроумен, невероятно харизматичен, чертовски хорош собой и очень заботлив. Можете мне завидовать! Если честно, я сама себе завидую».
Еще пару лет назад, все казалось таким реальным. Они мечтали и строили планы. Как дети в ожидании дня рождения. Какими же сладкими были те минуты. Жаль только, что чудеса и подарки бывают не для всех.
Ветер пытался сорвать одежду, засовывал свои ледяные и колючие пальцы под рубашку, вызывая мелкую дрожь во всем теле.
Когда-то она так же тряслась от холода…
«Вот и ноябрь. А ноябрь в наших краях — это почти уже зима. Снега по самую щиколотку. Холод собачий. Помнишь? Ты прижал меня к себе, пытаясь согреть, я почувствовала твое теплое дыхание на своей шее.
«Как же я соскучился…»
Если бы ты мог себе представить, как я соскучилась…»
Она медленно провела рукой по своей шее, в надежде ощутить тепло от его губ.
«Каждый раз при встрече, обнимая, ты осторожно проводил рукой вдоль моей спины — все ниже и ниже, — думая, что я не замечаю. А я ждала этого, каждый раз ждала… »
Она доставала из этюдника свои рисунки, — их счастливые мгновения, частички так и не сложившегося пазла, — некоторые с обратной стороны были плотно исписаны аккуратным почерком. На мгновение задерживая на них свой взгляд, она безжалостно рвала и бросала обрывки в пасть бушующему зверю, как последнее напоминание о своей несбывшейся мечте.
«Кто бы мог подумать, что метро, обычное метро, станет для меня таким волшебным местом. Я улыбаюсь каждый раз, когда вспоминаю.
Предвкушение… Когда еще нельзя, но уже очень хочется. Когда накрывает словно куполом, наполненном феромонами, и воздух за его пределами становится густым, ничто вокруг уже не имеет значения, расплываются в цветных пятнах и предметы, и люди, а потом просто исчезают. Есть только ты и я»…
Холодный дождь каплями стекал по ее щекам. Или это были слезы, или просто соленые брызги.
«Я точно знаю, ты мой человек. Ты мне подходишь. Такая резонация на эмоциональном, ментальном, физическом… —
на всех уровнях — не может быть случайной…»
Любые отношения должны опираться на фундамент, на те самые константы, которые дают возможность ходить по воде. Чтобы не случилось, должна быть твердая вера, что тебя не предадут, не подставят, поддержат, даже, если не прав.
«Пощечина. Хлесткая. Резкая. Ты был на взводе, а я попала под горячую руку. Так просто…
Как ты мог допустить это?!»
Она швырнула пачку рисунков терзавшему ее ветру, и он, получив новую игрушку, стал скручивать и кидать их жадным волнам на растерзание.
Мои бумажные надежды журавлики, так и не добрались до горизонта.
Шрамы на сердце, шрамы в душе, шрамы на теле. Жизнь помечает каждого, как породистых собак. И у каждого остается свой рисунок.
«Ты заставил меня сомневаться в тебе. Зачем? Ты напугал меня. Ты стал другим, чужим, незнакомым…»
От близких не ждешь удара, не успеваешь сгруппироваться, поэтому очень больно, поэтому и долго кровоточит. Всегда.
"Ты был жесток. Ты ранил меня снова и снова. Я кричала, я просила, я умоляла. Казалось, ты испытываешь несказанное удовольствие, причиняя мне боль. Я не успевала прийти в себя, не успевала оправится. Ты был безжалостен. А потом... Просто разворачивался и уходил. Без объяснений, без сожалений, без сочувствия..."
Ветер становился сильнее, волны — выше, и уже доставали до колен. Мокрые брюки неприятно облепляли ноги.
Самое страшное — разочарование. Ужасная пустота растет внутри с такой силой, что больно дышать.
«Я не хотела этого, я боялась этого, поэтому пыталась найти объяснения твоим словам, поступкам. Для себя пыталась, потому что иначе мне не справиться. Пыталась пока были силы. Я просила тебя помочь мне, но ты не слышал. Ты больше меня не слышал».
Ты - мой самый страшный и губительный шторм...
Ураган вырывал последние остатки тепла, создающие иллюзию жизни. Она больше не чувствовала свое тело. Безмолвно отдалась
на милость стихии. Волны бушевали, устраивая безумную вакханалию, накрывая ее с головой.
Мой последний этюд…