ID работы: 1161370

Superwholock

Джен
G
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это гла-а-аз Тигра-а, - поет Дин во всю глотку, блаженно улыбаясь. Младший Винчестер уныло наблюдал сменяющийся пейзаж за окном, буквально сгорая со стыда за своего брата. Тот даже не думал убавлять громкость и перестать подвывать песне, несмотря на то, что в Импале находились другие люди. -Я придушу его, Джон, а ты поведешь машину, - шипит Холмс с заднего сидения, протягивая руки, предусмотрительно одетые в перчатки, к горлу охотника. Уотсон опомнился только в тот момент, когда худая рука детектива проскользнула у него перед лицом. -Господи, Шерлок! – хватая мужчину поперек запястья и усаживая рядом с собой, воскликнул Джон. Ему бывало трудно понять мотивы первого в мире детектива-консультанта, но сейчас явно был не тот случай. Несмотря на это, Уотсон не спешил душить наглого водителя, который запел даже громче, чем раньше. -Он не понимает слов. Я не могу сосредоточиться, - отдергивает руку Шерлок, глядя на своего напарника. – Что за глупые правила? Обязательно, чтобы музыка заглушала мысли?- пытаясь перекричать песню, говорит он, заглядывая в зеркало заднего вида. -Моя машина, мои правила, - огрызается Винчестер, но все-таки уменьшает громкость динамиков, недовольно поджимая губы и впиваясь руками в руль. Сэм косится на брата, затем на пассажиров сзади и ерзает в кресле. Он даже и представить не мог, что когда-нибудь ему придется делить машину с.. такими чудаками. В Импале побывало множество разных существ: ангелы, демоны, вампиры, оборотни, призраки, другая нечисть, трупы. Но еще никогда Детка не перевозила британского гения дедуктивного метода, его напарника и человека, который представился Доктором и говорил слишком много за те несколько минут, что они успели потратить на знакомство. Импала проседает на секунду, словно сверху на нее свалилось нечто тяжелое, и слегка замедляет движение, -Что за… Сэм, посмотри, что там, - бросает охотник, ослабляя давление на педаль газа. Сэм хочет о чем-то сказать, но быстро закрывает рот, отстегивая ремень безопасности. -Я бы не советовал этого делать, - говорит Джон, подаваясь вперед к водительскому сидению, удивляясь, как у Винчестера-младшего не сработал инстинкт самосохранения. Хотя, после общения с Шерлоком, Уотсон решил, что не у всех людей он есть. И, как ни странно, все забыли про Доктора, который все это время сидел рядом с Уотсоном и увлеченно ремонтировал звуковую отвертку. Почувствовав толчок сверху, он резко отвлекся от небольшой модернизации, поднимая глаза к потолку. Недолго думая, Одиннадцатый сунул свое единственное оружие в карман пиджака. Быстро опустив стекло окна, мужчина выскользнул из машины, садясь на дверцу так, что ноги остались в салоне. Он цепляется за крышу, замечая, что и она занята. Спиной к движению на ней сидит человек, вернее, не совсем человек. -Привет, - растягивая губы в улыбке, говорит Одиннадцатый. – Меня зовут Доктор, - он слегка машет рукой, но не удерживает равновесия и вновь хватается за крышу. Он с интересом разглядывает нового знакомого, отмечая, что тому очень удобно сидеть здесь. Его большое волнует, как сюда попал этот мужчина. -Доктор? – сидящий на крыше поворачивает голову в сторону повелителя времени. – Кто-то ранен? – и Одиннадцатый замечает проскользнувшее волнение в голубых глазах. -Нет, нет, все в порядке, - отвечает Доктор с улыбкой. Он пару секунд пытается понять, что же не так в этом человеке, если не считать того, что он каким-то магическим образом оказался на машине, которая развила скорость несколько десятков миль в час. -Меня зовут Кастиэль, - решает наконец представиться мужчина на крыше. Пару секунд он смотрит на Доктора, а затем отворачивается, продолжая смотреть на небо. -Кастиэль? Какое необычное имя, - задумчиво бормочет Одиннадцатый, но он тут же ударяет себя по лбу. Пытаясь достать отвертку из-за пазухи, он старается не упасть на дорогу. Как же он сразу не догадался использовать отвертку. -Я никогда не слышал, чтобы кого-то звали Доктор, - задумчиво говорит Кас, вновь возвращая свой взгляд к повелителю времени. – Хотя у людей так много имен. Я еще не научился до конца понимать их. После сканирования, занявшего всего пару секунд, Доктор думает, что он скорее убил свою чудесную отвертку, но никак не усовершенствовал ее. -Как ты оказался здесь, Кастиэль? – сверля взглядом взбесившуюся отвертку, спросил он. -Прилетел, - спокойно отвечает мужчина. -Прилетел, - повторяет Одиннадцатый. Он хмурится, опуская взгляд на отвертку, которую держал в руке. - Так ты ангел? – лицо Доктора вновь озаряет улыбка, когда он понимает, в какую потрясающую вселенную его и Шерлока с Джоном привела ТАРДИС. Кас кивает и приподнимает уголки губ в легкой улыбке, видя и ощущая, что разговаривает с почти равным себе существом. -Эй ты, псих, - слышит Одиннадцатый громкий голос Дина. – Доктор, - поправляется он. – Полезай обратно в салон. Не хватало мне еще следов от твоих ботинок на сидениях. -Мы еще увидимся, Кастиэль, - говорит Доктор и ловко заскальзывает внутрь машины, оглядывая недовольных Шерлока и Дина. -Что там? – спрашивает Сэм, поворачиваясь лицом к троице на заднем сидении. -Ангел в плаще, - довольно отвечает Доктор, расслабляясь на своем месте. Он ловит на себе удивленный взгляд сидящего рядом Джона. Холмс, сидящий около окна, тоже заинтересовался ангелом. -Мне сказать ему, чтобы он улетел? – смотря то на одного Винчестера, то на другого, говорит Одиннадцатый уже без улыбки. -Нет, пусть сидит, - угрюмо изрек Дин, едва заметно вздыхая. Музыка в машине стала громче, а споры и разговоры возобновились. Ангел улыбнулся, не собираясь улетать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.