ID работы: 11613736

После ночи всегда наступает рассвет

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бах, бах, бах... С гулким звуком земля падала на крышку гроба. Люди с грустью и с сочувствием смотрели на меня и мою семью. Слезы ручьями текли по лицу. Я не отрываясь смотрела, как земля постепенно прячет под собой гроб. Вот и всё, вот и всё...       Когда могильщики и священник закончили свою работу, люди двинулись к выходу из кладбища. Мы с мамой, дядей и братом уходили последними. Выйдя на дорожку, идущую за оградой, я обернулась и увидела её, бабушка в своей белой ночной рубашке стояла на самой могиле и смотрела на меня, её глаза горели чёрным блеском. Она потянула ко мне свои руки, и я закричала.       Я проснулась от своего крика. Свет от настольной лампы ударил в глаза. Я зажмурилась. Снова этот кошмар. Слезы полились из глаз. Прошло уже почти три месяца после похорон и месяц, как меня перестали мучить кошмары, и вот всё началось снова. В горле пересохло, стало тяжело дышать. Я встала с кровати и пошла на кухню, чтобы попить воды, попутно включая свет во всех комнатах. Темнота разбежалась по углам, стало не так страшно. Налив воды в кружку из чайника, я посмотрела на часы. 4.10 утра. До будильника оставалось примерно 2 часа. Я выпила воды, в горле перестало першить.       Я открыла второй ящик, в котором хранила аптечку, достала афобазол, покрутив конвалюту с таблетками пару минут в руках, я закинула ее обратно и захлопнула ящик.       - Как-нибудь сама справлюсь. - сказала я самой себе. Открыв холодную воду, я умылась. Стало немного легче.       4.15. Ложиться спать уже было бессмысленно. Всё равно уже не получится заснуть. Тяжело вздохнув, я пошла обратно в спальню, решив не выключать свет на кухне. Так было спокойнее.       Удобно улегшись в кровати, я взяла телефон и зашла в ВК. Открыв сообщения, я обрадовалась, увидев, что Саша онлайн сейчас. Саша мой хороший друг, он перевёлся к нам в университет на втором курсе, и мы с ним быстро сдружились. Он был немного ленивым, но при желании мог свернуть горы. Одно время все в группе думали, что мы встречаемся, но это было не так. Больше, чем дружбы, между нами быть ничего не могло. Хотя многие говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Я считаю, что это бред. За пять лет мы миллион раз помогали друг другу, я в учёбе, а Саша постоянно возил меня на пары и обратно.       "Заедешь сегодня?" - написала я. Ответ пришёл почти сразу же:       "Да. В 7 утра. Почему не спишь?"       "Снова кошмары." - ответила я. - "Встречный вопрос, почему ты не спишь?"       "Отмечаем с Юрой первое сентября. Ты уверена, что сможешь сегодня отсидеть пару?"       "Да, мне надо быть среди людей. Чем дольше, тем лучше." - действительно, одиночество вгоняло в тоску, и очень часто воспоминания накрывали с головой. И слезы начинали течь безостановочно.       "Хорошо." - написал Саша.       Я вышла из ВК и зашла на сайт универа, чтобы сверить адрес, по которому располагалась поликлиника, в которой у нас будут проходить пары, с тем, что кидала нам наша староста. Поликлиника находилась в центре города. Ехать до неё примерно полчаса без пробок. Я хотела уже закрыть вкладку сайта, как вдруг увидела, что появилась новая ссылка с распределением групп между преподавателями. Стало интересно, кто у нас будет вести занятия целых полгода. Ведь знания, да и атмосфера в группе всецело зависят от того, кто будет вести. У нас начинался длительный цикл занятий по терапии, которая являлась основой медицины, и от преподавателя зависело многое.       Напротив нашей группы было указано, что пары будет вести Максимов А. А. в 307 кабинете поликлиники.       - Ну слава богу, что у нас не Петренко. - с облегчением выдохнула я.       По словам знакомых, которые уже закончили университет, Петренко была выжившей из ума старой каргой, которую непонятно почему держали на кафедре. Попасть к ней означало, остаться без знаний в голове и иметь в рейтинговом листе оценки хуже некуда.       Были на кафедре и хорошие преподаватель, но про Максимова я ничего не слышала. Не оказалось его и в списке сотрудников кафедры. Скорее всего он недавно закончил обучение и устроился на кафедру.       - М-да, молодой препод тоже не очень хорошо. Либо будет всех валить, показывая, что он само совершенство, - было у нас в процессе обучения несколько таких. - Либо будет клеить всех девчонок. - и такие тоже у нас попадались.       Немного полежав, я взяла книгу по внутренним болезням и решила немного почитать.

***

      В 7.00 заехал Саша.       - Привет, Катюха! - поздоровался друг, как только я села в машину. - Как ты?       - Привет, док. - ответила я. - Пойдёт, терпимо.       - Я вижу. - усмехнулся он, и мы поехали.       Я знала, что вид у меня мягко говоря не очень. Невыспанная, с покрасневшими от слез глазами, ненакрашенная, сегодня как-то не было желания.       - Ты не слышал ничего о нашем преподе? - спросила я.       - О, а че известно, кто у нас? - Саня закурил сигарету. Я немного поморщилась. Сколько мы с ним знакомы, он всегда курит, и как бы я не пыталась его отучить от этой вредной привычки, у меня не получилось.       - Какой-то Максимов, - ответила я, - его нет в списке преподавателей кафедры.       - Ваще не слышал про него. Ну посмотрим сегодня, че как.       Доехали мы довольно быстро. На парковке я увидела своих одногруппников, Данил и Ира поставили свои машины так, что между ними оставалось ещё одно парковочное место, и Саня там припарковался.       - Здарова, Док! Привет, Катя! - Данил пожал руку Саше.       - Привет! - сказала Ира. Я кивнула ей.       Через пару минут подошли остальные ребята. Женя, Маша, Настя, Юля. Никто из них не знал, что произошло у меня в семье, кроме Саши. Только он всё знал, и про кошмары, и про то, что я лечилась у психиатра некоторое время.       - Так, а куда идти-то надо? - спросил Женя. - Староста, - он подошёл к Ире, - а, староста, куда нам?       Ира достала телефон, немного в нём покопалась и сказала, что нам нужно идти через боковой вход со стороны двора поликлиники на 3 этаж в 307 кабинет. И мы пошли искать вход.       - Интересно, а сменку надо переобувать? - спросил Данил. - Или можно будет обойтись бахилами? - одно из неудобств обучения в меде представляло собой таскание везде халата, сменной обуви и колпака. И если в колпаке можно было сидеть не на всех кафедрах, то сменку заставляли надевать почти везде. - Не знаю, - ответила староста. Давайте не будем, если скажут, то тогда уже переобуемся.        Мы надели халаты, девочки убрали волосы, кто-то сделал косы, кто-то хвосты. Тоже одно из правил обучения в меде: у девочек всегда должны быть убраны волосы, а мальчики должны быть всегда гладко выбриты.       Ира как староста шла первая, а мы как утята за ней. В шутку мы называли Иру мамой-уткой. Поднявшись на третий этаж, мы быстро нашли нужный кабинет, и староста постучав в дверь, открыла ее:       - Здравствуйте! Можно войти? Мы шестой курс.       - Да, заходите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.