ID работы: 11613747

Быть сильной

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты продолжаешь ползти, Ты не хочешь оставить всё как есть. Так что ты продолжаешь упорствовать, Чтобы ощутить свою целостность. Endless war — Within Temptation

      Кошмар врывается в реальность. Он окрашен грязными разводами крови, неумолимо стекающей меж пальцев. Она отчаянно цепляется за это ничтожное доказательство жизни, но её не удержать. Не вцепиться мёртвой хваткой безумца, закрывая собой и принимая смертельный удар. Такой до одури болезненный, пусть и пришёлся не на её тело: трясущееся теперь в горестных рыданиях.       Кусланды не плачут. Слова эти назойливым набатом стучат по вискам, когда она сжимает в руках неумолимо остывающее тело. Она смотрит, сквозь слёзы, в навеки умиротворенное лицо; на губы, которых не коснётся больше озорная и добродушная улыбка. Элисса глотает слёзы. Шёпотом, словно боясь спугнуть, зовёт по имени, но не получает ответа. Никогда уже не получит. Вместо этого она снова и снова шепчет лишь слово «почему», цепляясь руками за окровавленный ворот его доспеха.       Алистер мёртв. И ей на мгновение чудится, что это она привела к нему смерть. Умри она тогда вместе с родными — события не приняли бы столь чудовищный исход. Он был бы жив. Ядовитое осознание душит петлёй вокруг шеи приговорённого.       А вокруг всё ещё идёт бой. Люди внизу не знают. Не ведают, какой ценой досталась такая желанная победа. Лишь гудит и горестно стонет, вторя ей, форт Драккон. Победа принадлежит людям, но мир для неё погружается в молчание и тишину. Краски солнца сменяются серым и унылым бесцветьем.       Кто-то аккуратно, будто сомневаясь, касается плеча рукой. Но взгляд Кусланд, на них брошенный — взгляд обезумевшей от горя волчицы, на грани помешательства оберегающей вечный покой возлюбленного.       И они почтительно отходят прочь, оставляют наедине с разрывающей нутро болью, не смея смотреть ей в глаза. Кусланд понимает, что ведёт себя совсем не как леди, но она просит у отца с матерью прощения. Она вымаливает у них эту минуту слабости, чтобы в следующее мгновение коснуться губами губ Алистера. В ней тлеет огонёк отчаянной надежды, но когда на губах оседает солёная горечь — что-то внутри ломается. Алая нить, некогда связавшая их воедино — надсадно рвётся. И Кусланд чудится, что на части рвётся нечто, именуемое эфемерной душой.       На церемонии прощания она всё такая же непоколебимая и гордая Кусланд. Достойный представитель своего славного рода. Она теперь Страж-Командор Ферелдена. Его знаменитая на весь Тедас Героиня. И провожать Серого Стража в последний путь — долг и прямая обязанность, на неё возложенные. Они давят на плечи тяжким грузом, желая припечатать к стылой земле. Все эти цветастые титулы вовсе не кажутся ей заслуженной наградой. Они как уродливо выжженные клейма — навеки с ней оставшиеся. Навеки привязавшие к ней следующих по пятам мертвецов.       Она устала, но играть роль сильной ей по статусу завещали отец с матерью. Кусланды не плачут. Они спотыкаются, надрывно воют от боли и поражений, но идут вперёд. Кусланды сильные. В них кровь волчья не терпит слабости. Оттого и речь выходит правильной: сильной, искренней и выразительной, задевающей сердца присутствующих. Простые обыватели смотрят на неё с обожанием. Друзья же видят её насквозь. В почтительном и горестном молчании стоят рядом, когда первые языки пламени шипящими змеями расползаются по погребальному костру.       Элисса Кусланд напоминает статую. Немигающим взглядом уставившуюся на всё сильнее разгорающееся пламя. В зрачках её пляшет отражение смерти. Она слышит короткие шепотки. Что-то про холодную ледяную королеву. Про неё, потерявшую возлюбленного, но не способную выдавить из себя ничтожно жалкую каплю слезы. Но они не ведают, как одинокая волчица в ней поёт песнь утраты. В невежестве своём не хотят видеть, как осколками разбивается хрупкое женское сердце той, что самолично превращает в прах тело Алистера Тейрина.       Кусланды не плачут напоказ. Им такое дозволено лишь за закрытыми дверьми. Во тьме пустой комнаты и с наглухо задёрнутыми шторами. Наедине со своей болью и утратой. Наедине с мыслями и сожалениями, червями грызущими покалеченную душу. Она справится. Должна.       И лишь когда друзья молча теснят зевак прочь от неё, образуя за спиной своего лидера непробиваемый барьер, Элисса позволяет себе прикрыть отяжелевшие внезапно веки. Рука в латной перчатке сжимается в кулак, когда горло сводит удушливыми слезами. Леди Кусланд давит в себе скорбь. Она не предназначена для глаз людей, ничего о них не знающих. Она принадлежит лишь ей одной. И она даёт себе клятву пронести её до конца дней своих. До тех пор, пока Зов не споёт для неё последнюю свою песнь.       Кусланды не плачут даже годы спустя. Они гармонично живут с утратой, становятся частью её воющей пустоты. Но нынешняя Элисса Кусланд плачет без слёз, вжимаясь лбом в холодный гранитный камень усыпальницы. Место, ставшее для Алистера последним пристанищем, тонет в тёплых лучах солнца ранней весны. Подножие отвесных скал упирается в озеро Каленхад, а плакучая ива мягко шелестит на ветру едва раскрывшимися листьями. Она будто утешает Стража напару с ветром, играющем в волосах цвета воронова крыла.       Элисса улыбается сквозь слёзы. Желание верить в невидимое для неё присутствие впервые за долгое время греет душу. Словно это пальцы Алистера аккуратно перебирают волосы, оставляя на щеках дорожку игривых и нежных поцелуев. Она рассказывает ему обо всём и ни о чём одновременно, лишь в тишине кладбища позволяя себе выговориться. Лишь наедине с ним позволяя себе стать слабой, скинув маску сильной и легендарной Героини Ферелдена. Стража-Командора, возродившего Орден Серых во всём его былом великолепии.       И когда приходит время новой разлуки, Элисса утвердительно кивает, заметив подчинённого, появившегося у входа на кладбище. Карвер, едва ли не только что вступивший в ряды Серых Стражей, отчего-то неловко отводит взгляд. С неприсущим ему терпением он ждёт своего Командора, всё ещё не веря своему счастью служить под началом настолько легендарной личности.       Но Кусланд всё равно на проявление щенячьего восторга. Она лишь благодарна за проявленное терпение и крюк, сделанный по пути в Амарантайн. Пальцы её в последний раз проводят по могильному камню. Мгновение задерживаются на выгравированном имени, а затем замирают в области сердца. Там, под рёбрами, всё ещё саднит и болит, но Элисса обещает быть сильной. Ради него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.