Мальчик бежит по дороге, Сшибая столбы. Непослушные ноги ему говорят: – Мы тебя приведем, но ни шагу назад!
Первое, что пришло ему в голову в этой ситуации - сбежать. Несмотря на распирающий холодом грудь, он продолжал стирать подошву о лёд и снег. Снежинки обжигали, снова и снова врезаясь в холодное, расскрасневшееся лицо, которое пару минут назад укрывал шерстяной шарф. Игра света на снегу и тёмное небо....
-Ты этим давно занимаешься? Это впечатляет, дружок!, - получив в ответ молчаливое отрицание на свой вопрос, мужчина продолжал держать в руках деревянное изделие, цепляясь за детали янтарными глазами. Тонкие пальцы, покрытые маленькими мозолями и царапинами от тех самых деталей и обычного пинцета, перебирали друг друга, слегка вздрагивая. Яркий свет и долгая работа наверняка подпортили мальчику зрение, хоть и сам он об этом вряд ли узнает. Клея и краски у них было немного, но рукава чистой рубашки всё равно приходилось закатывать выше локтей....
Казалось, что с небосвода уже начинали падать звёзды, огибая далёкую луну. Хрупкий макет продолжал прыгать под подмышкой. Мальчик не грустил. Не было времени грустить сейчас. Но глаза застилали слёзы, ещё не успевшие замёрзнуть на ветру. Деревьев не было. Были сугробы и лёд. Был ветер и луна. Был блеск и холод. Ранее опрятная укладка русых волос сейчас мокла от снежинок и замерзала от колющего ветра, покрываясь белым инеем....