ID работы: 11613837

Я разделю твою боль

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Со стороны Асуи

Настройки текста
Детство Асуи было счастливым до пяти лет: она беззаботно бегала по парку, купалась в пруду у родственников, слушала мамины сказки и ела много мороженого. Потом начался кошмар. Она прекрасно знала законы мира и понимала их причину, но понять причины такой ненависти к кому-то она не могла.

***

В первый раз она почувствовала чужую боль в четыре года: тогда она сидела и смотрела мультики, пока ждала родителей. День был абсолютно обыкновенным. До прихода оставалось совсем немного времени, как она почувствовала боль в области колена. Это было очень неожиданно, из-за чего Асуи закричала. Прошло несколько минут, прежде чем боль начала немного утихать. Дальше дверь открылась и в комнату прямо в обуви забежали родители. Они попытались узнать что-нибудь, а когда потерпели неудачу, то с ней на руках бросились к врачу. Тот, не увидев повреждений на теле и сделав пару проверок, дал таблетку от боли и поздравил напуганных родителей и девочку с тем, что у неё начала налаживаться связь с соулмейтом. Тем же вечером они собрались всей своей пока небольшой семьёй и сели праздновать такое событие, ведь первая связь с соулмейтом - достаточно радостное происшествие, хоть и не всегда приятное. Тогда они ещё не знали, что начнётся через несколько лет.

***

Асуи десять и она на домашнем обучении. И нет, дело не в том, что над ней издевались. Её и так большую часть времени из-за особенностей причуды игнорировали одноклассники, но после того, как ей исполнилось шесть лет, жизнь превратилась практически в ад с перерывами на выходные. Она честно старалась терпеть боль, но... вся эта фантомная боль просто не давала сосредоточиться. В середине урока она могла почувствовать боль в боку, а во время перемены могло появиться такое ощущение, что её пытаются сжечь или подорвать. Именно тогда обезболивающие стали её лучшими друзьями, однако из-за природы боли они не могли полноценно действовать, что и послужило причиной перехода на домашнее обучение. Родители время от времени грустно переглядываются, когда дочка неожиданно начинает плакать, понимая, что фактически они ничего ей не могут сделать, ведь таблетки с каждым разом действуют всё хуже. Они все месте однажды попытались найти этого человека и помочь, но в больнице после обращения и обработки запроса сказали, что никто к ним с травмами, описываемыми девочкой, не поступал. Тогда, пожалуй, она впервые задумалась о том, чтобы самостоятельно попытаться найти нужного человека. Начало попыток началось через несколько дней после её четырнадцатого дня рождения. Больно становилось в основном во время школьных перемен, что наводило на мысль о том, что нужный человек также как и она учится в школе. Режимы у школ в их стране одинаковы, так что это открытие помогло лишь убедиться в том, что нужный человек проживает в Японии, а не за границей, как предположили врачи. Боль стала проявляться всё чаще в пять лет, что наводит на мысль о связи нарушений законов об использовании причуд для причинения вреда и, вероятно, нелицеприятной или так называемой злодейской причуды соулмейта. Скорее всего, они ровесники, но полнотью исключать категорию на год старше и младше она не решилась, так как могут существовать обстоятельства по типу переезда в район, где дети воспитываются не самым лучшим образом. Ребёнка точно били сверстники, так как слишком большое разнообразие, начиная попытками сжечь и заканчивая втыканием чего-то по типу ногтей в кожу на сантиметр-половину. Учёба, однако, ладилась хорошо. Она уделяла на неё время, когда знала, что навряд ли почувствует себя плохо и что её соулмейту не сделают больно, то есть ближе к вечеру, что сделало её немного полуночницей. Так она на одном форуме, посвящённом защите животных, познакомилась с кем-то с проблемой, что и у её истинной пары: плохим отношением. Фиолетовая панда, что спустя некоторое количество времени стал её первым и единственным другом, вспомнил, что причудами обладают не все, о чём ей достаточно мягко и намекнул. Тогда её зона поисков расширилась, что было определённо ей не в плюс, но... всё может быть, а она на различных сайтах по дискриминации провела слишком много времени бесполезных поисков. Сверстники потом, видимо, стали умнеть и понемногу осознавать, что делают что-то неправильное, так травм, связанных с ожогами, стало гораздо меньше, хотя физическое насилие не прекращалось. И так приблизилось время поступления в UA. Хотелось верить, что потом этого человека не будут трогать, так как навряд ли обучение на героя может проходить дистанционно.

***

Письменный экзамен она сдала если не на отлично, то явно на достаточно высокий балл. И буквально за пятнадцать минут до него познакомилась со своим интернет-другом, что не так уж и далеко ушёл от своего никнейма. А вот с роботами было гораздо сложнее... Она, как и Шинсо, не обладала причудой, что могла бы помочь ей в борьбе, так как роботы были слишком тяжёлыми, чтобы просто взять и начать их бить об асфальт, как делал это один мальчик. - И что будем делать? - Спрашивает Хитоши. - Я хоть и не могу уничтожить их исключительно за счёт физических сил, но всё ещё способна запрыгивать на них, чтобы ломать некоторые важные детали. - Ладно, вопрос в другом. Что делать мне? - С горькой усмешкой спрашивает парень, понимая, что даже в лучшую старшую школу он не прошёл из-за того, что ему не повезло родиться с причудой контроля. - Думаю, что ты мог бы брать других под контроль и заставить их таким образом работать вместе, повышая эффективность. - Ты считаешь, что так меня заметят? - С плохо скрытым волнением спрашивает парень. - Я не думаю, что баллы будут начисляться исключительно за роботов, так как всё-таки существуют причуды, подходящие более для спасения, а не для сражений... ква. - Что ж, удачи нам. - Помахал рукой парень, неспешно заходя на площадку проведения итогового теста. И у неё, на удивление, отлично получалось хоть и не уничтожать роботов подчистую, как это делал парень с причудой взрывов, но вырубать, вытаскивая, точнее, выдёргивая важные детали, что были не так уж и сильно закреплены, определённо для соответствия их уровню, через раз выходило даже со стен ближайших зданий. И так всё и могло бы закончиться, если бы не послышался на достаточно близком расстоянии страшный грохот, представляющий собой самого огромного робота. Первым желанием было броситься к выходу со всеми, но ехидный голо в голове напомнил, что не ей бояться боли, что заставило обернуться назад и побежать помогать тем, кто не мог уйти из зоны поражения самостоятельно. И такими стали два человека, один из которых был без сознания. Когда она была в нескольких шагах от безопасного укрытия, руку поразила боль, отличающаяся от обычных царапин и синяков, что,скорее всего, представляла собой перелом, заставляя упасть вместе с двумя раненными на спине от неожиданности. В укрытии было несколько человек и многие смотрели на неё с жалость, и лишь один человек бросился ей помогать подняться вместе с двумя незнакомцами. Хотелось верить, что Шинсо Хитоши за это добавят баллы. А потом объявили об окончании экзамена и к ней на помощь пришла Исцеляющая девочка.

***

- Спасибо, что пришёл ко мне на помощь тогда! - Благодарит новая одноклассница того, кого определённо знала. - Н-не за ч-что! - Заикается парень с зелёными волосами, стоя всё ещё в дверях. - Есть за что! - Продолжает настаивать на своём девушка. - Ты из-за меня руку сломал! Она чувствует взгляд Хитоши спиной. Окончательно разбивает сомнения тест, устроенный Айзавой-сенсеем. Перелом пальца не был таким болезненным, каким мог бы быть благодаря заранее принятому на всякий случай обезболивающему, из-за чего на это она почти незаметно лишь поморщилась. До сих пор не ясно, что заставило её отказаться от приёма в день экзамена, но сейчас это и не было так важно. "Я нашла тебя, Изуку Мидория".

***

Первым порывом было рассказать, но потом... - И чего ты молчишь? Я думал, что все твои сомнения должны были рассеяться. - А что дальше? Да, научиться работать вместе для усиления было бы неплохо, но... ему бы научиться с причудой своей лучше работать. - А ещё она искренне не понимала, почему его с сильной и достаточно "геройской" (спасибо, Шинсо) причудой его вообще смели тронуть, если он мог дать достаточно мощный ответ, что мог навсегда заставить замолчать любого. - Ты могла бы попросить быть его аккуратнее... - А ты вспомни, как он краснеет, когда просто стоит рядом с девушкой. А ещё то, что он чуть не упал в обморок при виде Полночи. - Ну тут я не могу поспорить... - Сдаётся парень.

***

Нападение на UA казалось чем-то абсурдным. Лучшая академия для героев не смогла обеспечить безопасность для учеников... - Они хоть и смогли узнать план комплекса, но о том, у кого какие причуды они не знаю! - Забыл о своей стеснительности Мидория. - Это повезло... Ква. - Задумалась она о зоне пожаров. - Проще говоря, они решили взять количеством. У Минеты случилась истерика. - Асуи, ты сможешь схватить меня и недолго пронести? - Минета достаточно лёгкий, так что да, без особых проблем. - Тогда вперёд. - Крикнул Мидория и прыгнул в воду. - ... удар! - Всё, что услышали она и Минору после мощной атаки. "25 метров!" - Бьёт в голове мысль, заставляя вспомнить важный такой нюанс, как тот, что её язык достигает максимум 20 метров. Но подвести она не может, поэтому ей остаётся надеяться лишь на тот факт, что правило соулмейтов о том, что рядом они становятся сильнее, сработает даже без знания другого об этом. И работает! Ей удаётся схватить Мидорию возле самой воды. Чему ей радоваться больше? Спасению, что Изуку точно её пара или тому, что он сумел не сломать палец, чему сейчас и посвятил своё бормотание сам парень? - Мидория, ты можешь не ломать кости рядом с ней?! - Решает закончить паниковать Минета. Изуку стремительно краснеет. Что же, рано или поздно признаться пришлось бы. - Знаешь, Бакуго мог и поумнеть немного, но характер у него всё равно так себе, ква... - решает начать достаточно длинный рассказ девушка с того, что она поняла чуть позже. - Я разделю твою боль. - Не просто говорит, а обещает Тсую, заканчивает она, смотря на своего... одноклассника, не давая тому попросить прощения за то, в чём сам не виноват. - Я постараюсь, чтобы с этого момента в твоей жизни было как можно меньше боли! - Обещает в ответ Изуку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.