ID работы: 11613887

Rosenrot

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      …Жил-был юноша. У этого юноши была возлюбленная. Мальчик любил её всем сердцем и готов был умереть за неё.       Однажды девушка вышла прогуляться на горный луг неподалёку. Поднявшись достаточно высоко, она увидела несколько растущих там роз. Впечатлившись их красотой, девочка попросила своего любимого сорвать одну из них.       Несмотря на предостережения матери, мальчик полез на скалу.       Он делал привал на каждом уступе, но юноше было всё равно на вид, открывавшийся с них. Он думал лишь о красивой розе, красной, как кровь…       «Она хочет розу — я её принесу. Всё для неё сделаю. Я ведь её люблю!»       Эта мысль заставляла его лезть всё выше. Он уже видел верхушки роз.       Пытаясь схватить одну из них или хотя бы уцепиться за землю, чтобы окончательно подняться наверх, юноша услышал треск под своими ногами.       Обернувшись, он увидел, что тот камень, на котором он стоял, ускользает из-под его ботинка.       Мальчик быстро падал. В полёте он пытался ухватиться за что-то: камень, дерево, растущее на скале. Но руки, уставшие от подьёма, отказывались повиноваться…       Девушка, выйдя на душераздирающий крик, доносившийся со скалы, увидела только тело юноши, с силой ударившееся о землю…и лепесток красной розы, приземлившийся прямо на его недавно бившееся и любившее сердце.       Рассказчик закрыл свою книгу. Все сидевшие вокруг костра внимательно слушали его. — Та девушка через пять лет умерла от тоски. Она оставила после себя лишь одного сына… — А кто же тот сын? — спросил один из подростков, сидевших у костра и подбрасывавших в него палки.       Рассказчик снял с шеи золотой кулон. Открыв его, долго смотрел на фотографию, лежавшую внутри. Слеза потекла по его щеке из-под изысканной, искусно вырезанной из дерева, крашеной в белое, маски. — Я…       Однако он быстро встряхнулся, взяв себя в руки. — Но давайте переходить к историям пострашнее. Сегодня ведь Хеллоуин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.