Новая история пиццерии

R
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 385 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Мы

Настройки
Когда мои глаза открылись… А закрывались ли они? Есть ли у меня веки? Просто в какой то момент перед глазами появилось ночное небо и луна. Такая белая и холодная, затягиваемая облаками. Подняв голову я посмотрело на свои руки. Дрожащие, длинные руку на которых было всего по три длинных пальца. Эти руки принадлежали не человеку, но тогда кому? Мои мысли просто смешались и не давали понять кто я или что я такое. В панике попытавшись закричать я вдруг поняло, что голоса у меня нет, как и подвижного рта который мог бы выдавать звуки, но зато была возможность двигаться. Да, это всё на что я сейчас было способно, а значит я могло дойти до пиццерии. Почему то именно туда меня тянуло. Я точно должно было туда попасть. И вот я встаю и иду. Просто иду не обращая внимания на то кто остался позади. Сейчас я могу сказать только то, что я понятия не имею где я. Одно, могу сказать точно, тут очень много деревьев. Даже слишком много. Это наверняка был лес или очень запущенный парк. Пока я шло, то даже пару раз теряло сознание от усталости и нехватки сил, но приходя в себя я могло двигаться дальше. Ни голода, ни жажды, словно я какой то робот. Хотя всё не так и плохо, всё же я живое и могу идти. Да и к тому же, спустя несколько падений в обморок, я всё же вышло к дороге. «Мир вокруг такой большой. Или просто я невысокого роста?» Крутилось у меня в голове пока я шло по ночным улицам города. Сейчас он для меня словно мегаполис, на самом же деле, я понятия не имею где я. Все дома здесь высотой в один, два этажа, не больше, но с высоты моего роста, тут всё было просто огромным. Что бы меня не заметили и не сбили, я пыталось двигаться в тени или там где можно скрыться. Пока я не пойму, что я лучше избегать встречи с людьми. Они могут испугаться меня или просто раздавить. А если попасть под колесо машины, шансов на попадание в пиццерию будет ещё меньше, а мне нужно туда добраться. И вот наконец то я добралось. «Пиццерия Фредди Фазбера». Яркая вывеска с талисманами- животными. Почему то на секунду я даже подумало, что Чика на этой вывеске выглядит даже лучше чем в жизни, но откуда я это знаю? Я было тут раньше? Иначе я не могу объяснить эту одержимость этим местом. Наступив на старую газету с фотографией человека в фиолетовом костюме сидящего на электрическом стуле, я вхожу в пиццерию через главных вход, который словно специально оставили открытым для меня. Всё так, как я себе и представляло. Большое помещение, вкусная еда и счастье… так его видят посетители. А я вот всё вижу немного иначе. Серый цвет во всем, от ярких шаров в бассейне с шарами, до ярких плакатов на стенах. Поющий медведь Фредди, играющий на всех инструментах синий кролик Бони и официантка курица Чика со своим верным кексиком. Я вижу их на плакатах, я вижу их на сцене, а ещё я вижу их души. Сейчас я стою перед ними, смотрю на страдания неупокоенных душ. Столько боли, столько мучений. Я… не могу больше этого терпеть. Меня переполняет злоба и обида. Я должно, что то сделать! Только подумав об этом я чувствую это, словно невидимая сила переполняющая меня, она вырвалась из моего тела наполнив музыкальное трио. Каждый луч был окрашен в цвет своего аниматроника, словно эта сила сама притягивалась к своей душе которой хотела помочь. В какой то момент ещё два луча вырвались из моей груди. Коричневый и розовый лучи устремились куда то в сторону и я знаю куда. Пиратская бухта и мастерская которая была в каждой пиццерии для обслуживая аниматроников. Не зная, что происходит, я было уверено, что так я освобождаю души этих несчастных. Но нет, эта сила всего лишь связала души и аниматроников сделав их одним целым. Подарив им новую жизнь я словно их мать чувствую, что должно помочь им и это был первый шаг. Серебряные глаза моих «детей» наполнились светом жизни подарив им шанс. Шанс найти убийцу. На часах пробила полночь. Харрикейн. — Кажется я никогда и не уезжал от сюда. В маленьких городках вообще, что то меняется? Именно с этой мыслью я вышел из автобуса, несколько дней назад приехав в свой родной город. Не сказать, что я его сильно любил или хорошо помнил этот участок земли который некоторые называют «местом для отдыха», но кое в чём я уверен. Это место должно дать мне ответы на вопросы, что стало с моей матерью, почему она уехала от сюда и что она имела в иду оставив мне вырезку из газеты об убийце по кличке «Фиолетовый человек»? Меня зовут Кимихито Кимидзука. Не смотря на японское имя, в стране восходящего солнца я жил только в раннем детстве, а после переехал с мамой в Харрикейн, от того привык, что меня зовут Ким. Американский городок в захолустье мне роднее Японии которую я толком и не помню, именно по этому я решил вернуться именно сюда. Все мои друзья наверняка уже разъехались в поисках лучшей жизни, как и я когда то. И если бы не мама, я бы наверное, так и не вернулся сюда, что бы углубиться в прошлое и понять, что произошло. А вместе с этим не узнал бы несколько историй. Свою, моей матери, серийного убийцы и… Ещё одного человека. Вариантов где остановиться было не так и много. После отъезда и города, мама не стала продавать домик на окраине и потому первым делом я пошёл туда. По пути я смог осмотреть не так много достопримечательностей этого места и больше смотрел в телефон, что бы не заблудиться в новом, хоть и сравнительно небольшом городе. Ведь раньше, я не уезжал никуда из дома. Даже не смотря на то, что я уже студент, хоть и учусь удалённо, дома мне было всегда уютней, чем где то ещё. Однако я отвлёкся. Поселившись в старом доме мамы я довольно быстро нашёл работу в закусочной Фредди Фазбера. Денег на жизнь у меня оказалось не так много, как я думал, а потому небольшая подработка оказалась необходима. Работа ночного охранника, от которой многие отказываются ссылаясь на какие то убийства случившиеся около года назад, оказалась идеальна для жизни о которой я думал пока ехал в Харрикейн. Днём искать подсказки, расспрашивать людей и искать маму, а ночью смотреть по камерам, что бы никто не залез… В детскую пиццерию. Это даже звучит смешно. Забавней только рассказы о призраках убитых детей которые бродят по кафе в поисках убийцы. И так, моя первая рабочая смена. Небольшая комната охраны, множество экранов и целая ночь скуки. Может если я найду какие нибудь записи можно будет читать их на работе. Всё равно тут скучно и совсем нечего… — Мне показалось или он сейчас шевельнулся? И разве этот страшила стоял у шторы? Переключившись на камеру в «Пиратской бухте» я заметил, что то непонятное. Фокси, так кажется его зовут, словно перешёл со своего места ближе к выходу из своей зоны. Нет, быть не может. Конечно в последнее время я мало сплю и много думаю, но галлюцинаций у меня ещё не было. — Я просто переутомился. Протерев лицо руками я снова поднял голову и посмотрел на монитор камера которого отображала поющее трио талисманов. Они точно всё это время стояли на сцене, там и должны были остаться. — Где они? На сцене сейчас не было ни одного из них. Словно все звери… Нет, они не могли уйти сами собой. Я же не схожу с ума. Наверняка я уснул или просто не заметил, как их убрали. Если бы это было так. Начав проверять камеры я вдруг заметил чей то силуэт на кухне. Оно двигалось довольно медленно, но для своих габаритов оно оказалось довольно подвижно. Впрочем это оказалось не так страшно, как звук шагов раздавшийся в коридоре ведущим в комнату охраны.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник