Глава 1
Сигарета
-Как же хочется курить... Палящее солнце Монтаны припекало меня. Гребанные судьи, от недавней схватки с волком у меня осталась только ссадина. И всё. Ни патронов, ни сигарет, эта тварь даже панамку мою стырила, сука! Как же хочется курить. -Э, псих, давай на связь! - послышалось из рации. -А? А? - беспорядочно нажимал я на кнопку своей рации, - На связи, чё надо? --Слышь, кавказец, надо сгонять к Нику, у него топливо в самолёте кончилось. -А мне какое нахрен дело? - уже нервничал я от солнца и отсутствия никотина. -Ну мы же хотим обчистить оружейку Иакова, так? -Так. -Ну вот. Я смачно сплюнул огромную жмень мокроты. -Принял, выдвигаемся. На мне была майка, а поверх неё рубашка. Я разделся по пояс, потом заново накинул на себя рубашку, а майку обвязал вокруг головы. -ДИМОН! - по привычке кричал я на товарища, хотя был он совсем рядом. -А?! -Дай покурить. -Да нет у меня, псих, отстань! -Ладно, верю. Псих? Ха-ха. А я, кстати, никогда не задумывался, как забавно это звучит. Не то, чтобы я был слишком дёрганный, или вечно не в своей тарелке. Думаю, пришло время познакомиться. Меня зовут Артур Саакян. Я боец американской ЧВК и командир отряда Ястреб 2. Мы прибыли в округ Хоуп, чтобы навести суету местным святошам и, по возможности, ликвидировать лидера. А потом припёрлась полиция, типа они тут закон и сила, мать их, сука! Охренеть, да?! Мы, блять, высоко обученные профессионалы с военным снаряжения и охренительным жалованием, сука, планируем каждый свой блядский шаг, аккуратно продвигаясь к Отцу, а эти гребаные менты думают, что они лучше нас! Пиздец блять! Заявились они, значит, в округе, прямо на службу к Отцу и такие: "Ты арестован!" И чё сделал Иосиф? ДА ЗАВАЛИЛ ОН ИХ ВСЕХ И ПЕРЕКРЫЛ ВСЕ ДОРОГИ ИЗ ОКРУГА НАХЕР! Все! У нас нет больше помощи, никто не даёт нам денег, еды, бензина, транспорта, оружия и патронов. Мы сами по себе уже месяц. Я потерял троих своих ребят. Остались только два брата из России - Дима и Николай. Хорошо хоть командование успело заслать нам сюда агента. Уилис Хантли. Вообще сумасшедший какой-то ЦРУшник. Я ему: --Уилли, нашёл бы ты себе укрытие, а то эти святоши вообще чокнутые! Вон у Датча классный бункер есть. А он мне: -Меня не убили ни пираты, ни тираны, а сектантов я переживу. Охренеть, да? В общем, психом меня зовут именно поэтому. Мужик я спокойный, но вот только спокойным мне быть нихера не нравится. -Отряд, слушай мою команду! - прикрикнул я. Дима и Николай поднялись. -Дима, достань GPS, веди нас на аэродром Ника Рая. Ему нужна подмога. Дима молча кивнул и выполнил мой приказ. Славные были ребята, эти русские. С субординацией у них конечно плоховато, но два месяца вместе торчать в этом аду - можно и закрыть глаза. Зато работают как надо. Отдаёшь приказ - появилась возможность - приказ сразу же выполнен. Красавцы. Итак, мы выдвинулись к аэродрому Ника Рая. На часах было уже почти 7 вечера. Хотелось курить и пить. Сраные судьи. По пути нам попался какой-то небольшой конвой сектантов на пикапе. Ну, за два месяца партизанской работы мы научились делать идеальные засады на такие боевые единицы. Даже не поцарапав машину, мы разнесли троих сектантов внутри и захватили пикап. Теперь мы были хотя бы не пешком. Я сел сзади, Николай сел за руль. -ДИМОН! -А? -Проверь бардачок, может там найдётся покурить. -Думаешь, это хорошая идея? -А что? -Ну, блажь, там, хрен знает чё они курят. Я промолчал. Дима был прав. Хрен знает, что эти сектанты курят. Блаж - это такая наркота странного происхождения, которая позволяет сектантам переманивать обычных людей на свою сторону. Я почесал свою небритую шевелюру под подбородком. Даже гребанной бритвы нет, чтобы побриться. -Ладно, - сказал я негромко, - Поехали к Нику. Я вздремну.