Butterfly under glass

R
Завершён
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 087 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

***

Настройки
- У тебя есть мечта? Внезапный голос нарушил тишину всегда спокойного места. Альбедо, отвлекаясь от работы, медленно переводит вопросительный взгляд от мольберта с недавно начатым портретом на нарушителя тишины. Итер все так же задумчиво смотрит вдаль, слегка щуря глаза. Печальный пейзаж Драконьего Хребта всегда завораживал его и наталкивал на размышления. - Мечта? - переспросил алхимик, окончательно переключая внимание и откладывая кисть. - Да, - легонько кивнул путешественник, все так же не глядя на собеседника. - Я не задумывался об этом ранее, - отвечает Альбедо, помедлив несколько секунд и осторожно присаживается рядом. - Знаешь, ты стал одним из очень немногих, кто смог поставить меня в тупик своим вопросом. - с лёгкой улыбкой продолжает он. - А что на счёт тебя? - А? - будто вынырнув из транса, оборачивается к нему Итер. - У тебя есть мечта? - усмехается Альбедо, повторяя вопрос, и кладет руку поверх чужой, переплетая кончики пальцев. Итер скользит взглядом по ладоням и снова переводит его на снежный пейзаж. - Сегодня я снова почувствовал это. - игнорируя вопрос, почти шепотом говорит он. - Это? - алхимик догадывается, что именно, но предпочитает переспросить. - Что мои прежние силы возвращаются. - Итер закрыл глаза, вдыхая побольше морозного воздуха, - Сегодня, когда я сражался с предвестником, я почувствовал прилив сил, будто открылось второе дыхание. Такое уже было при битве с Двалином, я постепенно восстанавливаюсь. - На последней фразе он вновь посмотрел на Альбедо с радостной улыбкой на бледном лице. - Это... прекрасная новость, - запнувшись, говорит алхимик, стараясь так же улыбнуться в ответ. - Ты как-то говорил, что у тебя были крылья? Значит, они могут вернуться? - Верно. - сверкая янтарными глазами, весело отвечает путешественник, - И, говоря о мечте, я мечтаю о том как найду сестру и мы снова будем вместе. Итер вновь отвернулся, устремляя взгляд в даль, а Альбедо будто окатили ледяной водой. Сердце пропустило удар и он задал вопрос, сразу сформировавшийся в его голове: - Что ты будешь делать, когда найдешь сестру? "Упорхнет" - подсказал внутренний голос, вспоминая о возможности возвращения крыльев. Внутренности сжались в тугой ком, предчувствуя неприятный ответ. - Не знаю, - просто сказал Итер. - я спрошу, чего она хочет. Возможно, мы отправимся в путешествие как раньше. Было бы здорово. - Понятно, - преодолевая внезапный ком в горле, стараясь сделать голос как можно ровнее, сказал Альбедо. - Но пока я здесь, до встречи с Люмин ещё очень далеко, и я замёрз, так что сейчас моя мечта, чтобы ты скорее согрел меня, - вставая с места и подавая руку алхимику, лучезарно улыбнулся путешественник.

***

Тихий судорожный выдох раздался в темной комнате постоялого двора, когда ловкие руки огладили ничем не прикрытый живот. Это всегда было слабостью Итера, и Альбедо бессовестно этим пользовался. Признаться честно, мягкий впалый живот был и его слабостью тоже. Пока руки ласкали оголенную часть тела, губы уже хозяйничали на шее, оставляя на ней мокрые дорожки поцелуев. Путешественник загнанной птицей бился в умелых руках, не зная, куда себя деть. Всё, что он мог делать, это отзываться на ласки несдержанными вздохами, до синяков сжимая чужие плечи. Руки и губы, казалось, были везде, заставляя полностью теряться в ощущениях. Альбедо приподнимается, любуясь партнёром, не в силах оторвать от него взгляд. Светлые волосы в давно растрепавшейся косичке, полупрекрытый взгляд затуманенных янтарных глаз, румянец, разлившийся от щек до кончиков ушей. "Прекрасен" - мелькает в голове вместе с огромным количеством других слов восхищения. Теплое чувство разливается внутри, заставляя сердце биться чаще. На секунду Альбедо чувствует себя по-настоящему счастливым. "Упорхнет" - неожиданно громко звучит в голове, перекрывая все прочие мысли. Это утверждение, подкинутое внутренним голосом в недавнем разговоре, звучит как гром среди ясного неба и никак не хочет уходить из головы. Это расстраивает, раздражает, злит. Резкое желание возникает так неожиданно, что мозг не успевает обдумать правильность действия. Зубы впиваются в нежную шею, почти прокусывая тонкую кожу. От неожиданности Итер вскрикивает и больно впивается пальцами в предплечья. - Эй, ты чего? - возмущённо-обижено спрашивает он, недовольно глядя на Альбедо. - Прости, - виновато смотрит на него алхимик и в качестве извинения со всей нежностью целует место укуса. Итер ещё немного ворчит о том, что надо быть аккуратнее и затем снова растворяется в блаженстве, когда чужие руки и губы вновь начинают вытворять с его телом немыслимые вещи, от которых сознание уплывает куда-то очень далеко. Альбедо соврал, что ему жаль, он ни о чем не жалеет и каждый раз бросает взгляд на метку, внутренне ликуя. "Не отпущу" - мелькает последняя мысль, прежде чем разум заволакивает пелена удовольствия.

***

"Упорхнет" - назойливая мысль уже которую неделю не даёт покоя, сводя с ума. Бесконечный поток тяжёлых раздумий мешал спокойно работать. Холст, что был предназначен для снятия стресса, был испещрен беспорядочными мазками, совсем не напоминающими наброски картины. Они скорее походили на бессмысленные каракули безумца. Безумцем - именно им себя ощущал Альбедо все больше и больше день ото дня. Итер не объявлялся продолжительное время, и это не облегчало положение. Неприятные мысли роем жужжали в голове, не давая отдыха. Непонятная злость охватывала разум. Он уйдет, уйдет навсегда, оставив Альбедо вновь одного в этом мире, потушив ту искру, что смог зажечь в нем. Кто знает, что тогда произойдет. Будучи бомбой замедленного действия, он может повторить судьбу Дурина или того хуже. Но Итер об этом уже не узнает, ведь они с сестрой будут в другом мире, оставив этот позади и забыв о нем. Альбедо чертыхается, когда случайно попадает пальцем по ещё не высохшей краске, но решив не обращать на это внимание, продолжает хаотично наносить мазки на холст. Люмин. Если бы ее только не было. Краска стекает по холсту, капая на девственно чистый снег, окрашивая его в ярко алый. Альбедо равнодушно смотрит на свое "творение" и так же равнодушно убирает его с мольберта. Пальцы немного потряхивает от напряжения, на сегодня хватит рисования.

***

Рука, как и всегда, уверенно держит меч. Многолетняя практика фехтования отточила движения до автоматизма. С лезвия к изящной рукоятке стекает ещё теплая алая жидкость. Это оказалось проще, чем он думал. Альбедо как завороженный следил за красными дорожками, стекающими ему под ноги. В голове было абсолютно пусто и спокойно, хотя вокруг недавно бушевала ожесточенная битва. Внезапный пронзительный крик ворвался в разум. Альбедо повернул голову в сторону звука, пытаясь глазами найти источник. Он понимал, чей это крик. Крик солнца, потерявшего свою луну. Луна выбрала неправильную сторону и поплатилась, но никто не должен знать, кто заставил ее заплатить. Снова переведя взгляд на меч, Альбедо откидывает его подальше и идёт на звук. Картина, что он видит, вызывает в нем неоднозначные чувства. Сидящий на коленях Итер, сжимающий в руках бездыханное тело сестры, выглядит так беззащитно и одновременно так прекрасно. Белые, хрупкие, как у бабочки, крылья легко покачиваются за его спиной. Альбедо внутренне усмехается, а внешне надевает самое сочувствующее выражение лица, раскрывая объятия для своего бедного солнышка. Снова ощущает тепло, разливающееся по телу, когда тот доверчиво утыкается в грудь. Итер рыдает у него на плече, Альбедо успокаивающе поглаживает спину, едва касаясь основания крыльев, в мыслях проносится торжествующее "Теперь не упорхнет."
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)