Часть 16 или "И вместе мы - стая"
18 июня 2022 г., 11:01
Примечания:
У нас юбилей - 100 лаков! Большое вам спасибо, ребят))) (бета)
— А что, Игорёк, неплохое место ты выбрал, — хмыкнула ты, вылезая из машины вслед за Димой.
— Ага, это дача Прокопенко, — кивнул Игорь и достал из кармана связку ключей. Покопавшись немного, парень победно потряс ими и принялся открывать дверь гаража.
— А Прокопенко — это…
— Считай, что он дядя Игоря, — тихо ответил тебе Дима. — Фёдор Иванович следил за ним постоянно, пока его отец был на работе. Так же помогал ему в самые тяжёлые времена… Особенно после смерти Игорева отца, — тут Дима замолк, поняв, что ляпнул лишнее.
— Неужели Игорь тебе сам об этом рассказал? — удивилась ты.
— Нет, мне один знакомый с работы рассказал. Он знает абсолютно обо всех.
— Нашли время поговорить, — грубо перебила ваш разговор Юля. — Сейчас лучше быть тише, иначе кого-нибудь из соседей разбудите.
Кого имела в виду Пчёлкина, ни ты, ни Дима не поняли. Единственные соседи, которые тут могли быть, так это комары и мошки. Возможно, Юля подразумевала стоящий в нескольких метров отсюда развалившийся дом, который вы видели, когда ехали сюда, но он был без окон и дверей. В добавок, половина крыши у него просто отсутствовала, так что вряд ли там кто-то живёт.
— «Разве что бездомные», — грустно подумала ты, и быстро стала разглядывать местность.
В сам дом вы не заходили, но снаружи он выглядел вполне себе ухоженным местом. Рядом с ним росли какие-то цветы, названия которых ты не знала, но было видно, что за растениями тщательно следят. Больше ты рассмотреть ничего не смогла, так как наступила ночь, а единственный фонарь был только у Игоря, который открывал пытался открыть дверь гаража.
Вдруг послышался щелчок и двери отворились с ужасным скрипом, отчего все четверо поморщились.
— Идём, — позвал всех «Чумной доктор», и первым зашел в холодное помещение, а вслед за ним и вы.
Игорь включил свет, и гараж осветила одинокая лампочка, которая еле как догорала свои последние часы. Это место было не таким ухоженным, как дом: везде присутствовала пыль, от которой постоянно хотелось чихать; поломанная дверца кладовки, где находились засоленные на зиму огурцы и помидоры; специальная полочка, где было несколько ящиков с инструментами…
Во дворе из-за темноты ты не заметила, что в гараж можно было пройти и с помощью рольставни, но, видимо, Игорь не нашёл от них ключи, поэтому зашли они через обычную деревянную дверь.
— Игорь, а что мы здесь забыли? — поинтересовался Дима и тут же приложил палец к губам, как будто о чём догадался. — Прокопенко - Чумной Доктор?!
— Думаю, что если Прокопенко был Чумным Доктором, то Игорь разнёс бы всё здесь к чертовой матери, — рассмеялась ты и сразу же осеклась, когда Игорь гневно посмотрел на тебя.
— Конечно же это не он! — сказал Гром и подошел к небольшому шкафчику, что стоял рядом с кладовкой. — Вы что, не сказали Диме, что «ЧД» — Разумовский?
— Разумовский?! — Дима выразительно посмотрел на тебя, отчего ты показательно
закатила глаза. Взглянув на Игоря как на врага народа, твои глаза загорелись желтым цветом.
— Игорь, про меня ты можешь ничего не говорить. Я-то никого не убивала.
— Зато Серёженька твой ещё как! — воскликнул Гром и стукнул рукой об шкаф. — И ты его прикрывала!
— Какого чёрта здесь вообще происходит?! — закричал Дима, на что Юля лишь пожала плечами.
— Юль, объяснишь ему всё как есть, пока мы с Игорем будем у Серёжи, — тяжело вздохнула ты и добавила: — Рассказать бы хотелось лично мне, но время поджимает, так что…
— В смысле ты с Игорем? А мы? — недовольно спросила Юля.
— А вы будете тут, — отрезал Гром. — Не надо подвергать ещё больше людей к опасности.
После этих слов, Игорь стал копаться в ящиках из-под инструментов: скорее для вида, чтобы показать, что он чем-то занят. Несколько минут в гараже присутствовала тишина, которую разбавлял Гром своим недовольным бормотанием и бряканьем ящиков.
— Знаешь, Игорь, что я понял? — вдруг задал риторический вопрос Дима. — Я не ссыкун, я собака! — Гром посмотрел на напарника как на умственно отсталого, а вы с Юлей пытались не рассмеяться в голос. — И ты — собака! — он больно ткнул пальцем в плечо Игоря, отчего тот негромко ойкнул. — И они — собаки! — он кивнул в вашу сторону, и ты быстро подавила в себе смешок. — И мы нахрен — стая! Поэтому мы должны держаться вместе, Игорь, во что бы то ни было!
— Знаешь, а ведь ты прав… — ты подняла брови, но, когда Гром посмотрел на тебя и незаметно подмигнул, ты прикрыла рот рукой, чтобы не выдать себя с потрохами. — Вот фонарик — сходи в кладовку за ружьём.
Игорь бросил Диме единственный фонарик, и напарник, с гордостью поправив свою фуражку, направился к кладовке. Открыв дверь и зайдя туда, Диму ждало разочарование: вместо оружейной в маленькой комнатке находились только банки с припасами на зиму.
— Игорь, но здесь нет никого ору… — парень не успел договорить, как дверь в кладовку заперли и подперли какой-то доской. — Эй, это не смешно! Откройте!
— Он серьёзно на это повёлся? — улыбнулась Юля, но, посмотрев на Игоря, улыбка сражу спала.
— Кароче, откроешь его через несколько часов, когда успокоится. Заодно ты ему всё и расскажешь, — дал наставление Игорь. — И не забудь спрятать машину: её точно будут искать.
После этого Гром направился к какому-то предмету, что весь был обмотан чёрным пакетом. Развернув его, парень улыбнулся.
— Красавец… Со временем совсем не поменялся.
Красавцем Игорь имел в виду мотоцикл, который выглядел совсем новым: видно, следят за ним так же хорошо, как и за дачей.
— Ого, мы на этом поедем? — хитро улыбнулась ты и осторожно потрогала руль техники.
— Да, чтобы не привлекать внимания, — кивнул Игорь и отдал тебе шлем, который находился в том же пакете, что и мотоцикл. — Только прошу, будь с мотоциклом и шлемом аккуратно, а то Прокопенко мне за это голову снесёт.
— Если Птица не сделает этого раньше… — тихо добавила ты, чтобы Игорь не услышал.
— Ребят, подождите, — подозвала вас к себе Юля после того, как Гром переоделся в гражданскую одежду и отыскал свою вторую кепку, а то "я в этой мусорской одежде больше похож на клоуна, чем на нормального парня".
— Юль, сейчас нет времени на… — Игорь не договорил, потому что Пчелкина крепко обняла его за шею. В глазах её стояли слёзы. Слёзы того, что это может быть их самая последняя встреча.
Парень не сразу среагировал, но потом, собрав всю свою волю в кулак, обнял журналистку в ответ. От этого, кажется, простого жеста, у Игоря скрутило живот. Он никогда бы не подумал, что к кому-то у него могут быть чувства. Чувство, что хочешь защитить этого человека от всех бед, что хочешь, чтобы он был просто счастлив именно с тобой…
— Эй, голубки, нам вообще-то спешить надо! — обратила ты на себя внимание. — Обнимашки и целовашки будут потом, когда всё это закончится. И тогда я вам точно не помешаю.
Юля и Игорь отодвинулись друг от друга, будто кипятком ошпаренные, на что ты лишь грустно покачала головой.
— «Надеюсь это наша не последняя встреча», — отчаянно подумала ты, прежде чем сесть на мотоцикл вместе с Игорем и уехать на дальнейшее исполнение плана.
Примечания:
Что ж, да начинается жара