ID работы: 11614089

Морра и фонарь

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Светоч

Настройки текста
— Морра… — мягко позвал волшебник. Казалось, само время замедлило движение вместе с поступью Морры. Она остановилась… зябко вздрогнула всем телом, встопорщив длинную шерсть, на которой никогда не таяли снежинки, и наконец, глухо вздохнув, тяжело обернулась к волшебнику. — Туу-тикки, дай мне фонарь, — промолвил волшебник. Та подала. Взгляд Морры последовал за трепещущим огоньком. Волшебник задул и вынул свечку. Интерес Морры потух вместе с вожделенным пламенем, но она все же равнодушно продолжала смотреть на действия мага: тот опутал массивный корпус фонаря мерцающим магическим кружевом, словно сотканным из воздуха виртуозными пассами, затем слепил крепкий снежок и, поместив его на место свечи, закрыл фонарь. — Возьми, — подсказал волшебник, приблизившись к Морре. Она помедлила, о чем-то размышляя, затем неохотно протянула мощные лапы. И чем ближе подносила их Морра к фонарю, тем сильнее разгорался в нем магический пламень. Улыбнувшись, волшебник отступил. Все вышло так, как и было им задумано. Восхищенно ворча, Морра грела лапы о фонарь, затем прижала сияющий светоч к груди, наполовину скрыв в густой черной шерсти. — Урргрмрргрррх… От Морры повалил пар, и в глазах ее уже не было прежней холодной обреченности. Они сияли счастьем. Благодарно кивнув волшебнику, Морра, держа фонарь в полусогнутой лапе, неторопливо направилась к лесу. За ней тянулся широкий темный след оттаявшей земли. — Она всегда стремилась к огню, мечтая хоть немного согреться… — вздохнула Туу-тикки, подбирая свечку. — И ее мечта сбылась, — улыбнулся волшебник, мановением руки наколдовывая на свечку огонек. — Она согрелась. И, скорее всего, захочет поделиться теплом и с другими. Ведь Морра как никто иной знает, каково скитаться в холоде. — Быть может, пойдем в купальню, погреемся чаем? Да и Ледяная Дева грозит нагрянуть. — Это стоящая идея, пошли. — Хм-м, а ведь снег же летом растает, и фонарь, значит, тоже не будет греть? Следующей зимой Морре тогда как быть? — Полагаю, она догадается положить в фонарь новый снежок для реверса магии. — А… я не подумала… но ваш рост? Вы же не войдете в купальню. — Да не проблема, — отмахнулся маг, широко шагая. — Превращусь в мышь. * * * Во мраке холодной ночи, раскинувшейся над морем, скованным льдом, купальня, где теплился огонек домашнего уюта, казалась волшебным новогодним миражом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.