ID работы: 11614139

Сюрприз на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздним вечером Динеш как обычно сидел в социальных сетях. Он листал ленту и, будучи уставшим после работы, уже не особо вникал в содержимое мелькающих перед его глазами публикаций, как вдруг ему попался рекламный пост. Обычно он пролистывал подобные посты, не обращая на них особого внимания, но на этот раз его глаза зацепились за яркую картинку, и он почему-то остановился. Публикацией, которую начал читать Динеш, была реклама местного приюта для собак, призывающая забрать одного из подопечных приюта себе домой. По обыкновению, там была яркая картинка с милыми животными и большой текст, который по мнению рекламщиков обязательно должен был вдохновить на то, чтобы забрать собаку из приюта. Обычно парня не сильно интересовало что-то подобное, но сейчас он почему-то кликнул по ссылке и перешёл на сайт приюта. Он уже несколько месяцев жил вдвоём с Гилфойлом и несколько раз с того момента, как они съехались, задумывался о том, что было бы здорово завести собаку. Конечно, появление рекламы в ленте Динеша было всего лишь следствием работы алгоритмов, но почему-то ему хотелось верить в то, что это был какой-то знак, хотя бы в канун Рождества.

***

      На сайте приюта, куда перешёл Динеш, были помещены фотографии различных собак, живущих там, с краткими описаниями их характера и привычек. Внимание Динеша привлек не очень большого размера пес, он был черного цвета и совершенно непонятной породы, особенно учитывая то, что в породах собак он не сказать, что разбирался. Пса звали Блэк, что явно выдавало отсутствие фантазии у автора его имени. «Надо будет придумать ему имя пооригинальнее», — подумал Динеш и поймал себя на мысли, что он будто бы уже собирается забрать пса домой, хотя он даже не обсудил это со своим парнем.

***

      Гилфойл все ещё занимался работой, когда Динеш подошёл к его рабочему столу.       — Хм, Гилфойл, а вот, если чисто теоретически у нас дома появилась собака, ты был бы рад? — Динеш решил зайти издалека.       — Ты хочешь завести собаку. Можешь хотя бы намекать менее прозрачно, раз уж так приспичило не говорить прямо? А то в таких намеках смысла меньше, чем в твоём коде. И это значит — пиздец как мало смысла.       Гилфойл постоянно отпускал подобные шуточки, и Динеш уже даже не обратил внимания. Несмотря на это он любил своего парня, да и к тому же он не всегда был таким, но большую часть времени все же был.       — Да, я думаю о том, чтобы завести собаку. Его зовут Блэк и его описание звучит довольно неплохо. Тут написано «любит играть с мячиком и спать на чистых вещах». И я знаю, что имя не оригинальное, но можно же поменять.       — Блять, Динеш, как ты представляешь себе жизнь с этим псом? У тебя как будто есть время гулять с ним по 4 раза в день и играть в мячик, да?       — Ну, у меня же есть время выслушать твои тупые подъёбы насчёт моего кода? Гораздо продуктивнее было бы это время потратить на Блэка.       — Ты говоришь, будто бы я уже согласился его забрать, и мы составляем распорядок дня. Гораздо продуктивнее было бы тратить это время на то, чтобы научиться наконец-то нормально кодить.       Динеш понял, что ничего внятного он от своего парня не добьется и решил уйти. Он не хотел продолжать обмен любезностями, потому что это все равно не давало никакого эффекта, а просто приближало его к провалу. За время общения и отношений с Гилфойлом Динешу так и не удалось обойти его в умении подъёбывать.

***

      Динеш уже лежал в кровати, когда в спальню вошёл его парень. Первое время Гилфойл делал вид, что не замечает Динеша, но потом подошёл к кровати и лег рядом с ним.       — Может покажешь собаку, если ещё не передумал? — спросил Гилфойл своим обычным равнодушным тоном, который, однако, был более доброжелательным, чем несколько часов назад в гостиной. В такие моменты Гилфойл гораздо больше нравился Динешу, он подозревал, что возможно это — его настоящая личность, но сам не был уверен до конца, стараясь об этом не думать. Динеш открыл вкладку с сайтом приюта, и парень взял из его рук телефон.       — Да уж, у автора имени фантазия реально хуевая была… Предлагаю назвать его #000000.       — Ты серьезно думаешь, что это оригинальнее, чем Блэк? Стоп… Ты сказал, что мы придумаем ему имя?       — Я пошутил вообще-то, идиот, как ты представляешь звать его каждый раз кодом черного цвета в html вместо имени?       — То есть, ты всё-таки хочешь его забрать?       — Ну у меня есть альтернатива в виде дня кино, но, поскольку на этих выходных твоя очередь выбирать фильм, то я, пожалуй, лучше куда-нибудь съезжу…       Такое объяснение желания все же съездить в приют Динеша не очень-то обрадовало, он не считал свой вкус в фильмах ужасным, скорее даже наоборот, но все же это было согласие, хотя и сказанное подобным образом. Это был его парень, и он с трудом представлял другой вариант того, как бы он это сказал. Явно уж не «знаешь, на самом деле этот песик такой милый, и нам обязательно нужно поехать и забрать его».

***

      Когда утром Динеш пришел на кухню, Гилфойл уже сидел за столом, пил кофе и смотрел что-то в своем телефоне.       — Знаешь, я тут подумал, что если то, что ты вчера сказал, не было твоей очередной шуткой, и ты действительно хочешь ехать в приют за Блэком, то нам нужно купить некоторые вещи, прежде чем забирать его. Еду, поводок, игрушки, что там еще нужно, — сказал ему Динеш.       — Так может он тебе в реальности еще не понравится. Ты серьезно веришь описанию на сайте? А если уж так потребуется, то закажем в интернете, — спокойно ответил Гилфойл.       — Доставка займет минимум дня два. И что он будет есть в это время?       — Ладно, заедем в магазин по дороге — парень на удивление быстро согласился, — но только если мы не будем торчать там 3 часа.       Гилфойл встал из-за стола и вышел из кухни. Динеш же остался там, где стоял, думая о том, что его парень ведет себя как-то подозрительно не как обычно. Конечно, он все также подъёбывал Динеша, что того сильно бесило, но все равно ощущалось это как-то иначе, как будто бы Гилфойл что-то скрывает от него, и у него это не очень хорошо получается.

***

      — То есть, ты потратил 50 долларов на интерактивную игрушку для собаки, которая еще не известно будет у нас или нет? И ты ведь купил не только эту херню, — сказал Гилфойл, когда они наконец-то закончили покупки и сели в машину, чтобы ехать непосредственно в приют.       — Там и полезные вещи есть, так-то, — ответил ему Динеш.       — Ага, корм, который, блять, стоит дороже, чем еда, которую едим мы сами, — продолжил его парень.

***

      Динеш и Гилфойл наконец-то добрались до приюта, где у входа их встретила девушка администратор. Она поприветствовала их фразой «добро пожаловать», что скорее всего входило в ее обязанности, но прозвучало это так доброжелательно, как будто она и вправду была рада видеть их здесь. Помещение, куда попали мужчины, производило хорошее впечатление. Стены были украшены гирляндами, в дальнем углу комнаты стояла красивая ёлка, а рядом со стойкой рецепшн на стене висела пробковая доска, куда кнопками были прикреплены фотографии животных, которых забрали из приюта, а также фото этих животных вместе с их счастливыми владельцами.       — Здравствуйте, мы увидели на вашем сайте собаку, которую зовут Блэк, и там было указано, что можно приехать в приют, чтобы познакомиться с ним поближе, — обратился к администратору Динеш.       — Да, все верно. Я могу провести вас в помещение, где содержатся собаки, чтобы вы познакомились с ним поближе, — девушка пошла куда-то по коридору и мужчины последовали за ней.

***

      В комнате, куда они пришли, было много не очень больших вольеров, где содержались собаки. Администратор подошла к одному из них, располагавшемуся в глубине помещения. Там жил пес, за которым приехали Динеш и Гилфойл. Когда девушка стала открывать замок для того, чтобы выпустить Блэка, тот начал вилять хвостом и несколько раз подал голос. Пес выглядел таким же милым и дружелюбным, каким показался Динешу по описанию на сайте приюта. Парень подошёл ближе к открытой решётке двери, откуда вышел Блэк.       — По-моему он такой же, как и на сайте. И действительно дружелюбный, — обратился Динеш к своему парню.       Однако он заметил, что Гилфойла нет у него за спиной, как он предполагал, произнося эти слова. Тот стоял возле двери в комнату с вольерами.       — Извините, я сейчас вернусь, — сказал Динеш девушке администратору и, развернувшись, пошел к выходу. Блэк, которого, как оказалось, заинтересовало то, что к нему пришли какие-то новые люди, внимательно наблюдал за его действиями.       Когда Динеш подошёл ближе к Гилфойлу, то увидел, что он выглядит явно не так, как обычно и совсем не в лучшую сторону. Таким своего парня он, наверное, ещё не видел. Тот выглядел, будто бы чувствует себя очень плохо, либо сильно нервничает, хотя почти всегда он вел себя, будто бы ему абсолютно плевать, какая бы ситуация не произошла. Зачастую Динеша бесило это, но сейчас он был бы рад услышать от своего парня очередной подъеб, нежели видеть его в таком состоянии.       — Все в порядке? — спросил Динеш, все ещё надеясь на то, что все действительно в порядке, — может выйдем на улицу ненадолго?       Неожиданно идти на улицу было довольно странно, но это было первое, что пришло парню на ум, чтобы уйти из этого помещения. Ему не хотелось выяснять, что произошло, при администраторе, но и не хотелось уходить совсем.

***

      Выйдя на улицу, Гилфойл закурил. Динеш повторил свой вопрос.       — Ну, как ты видишь — нет. Я изначально знал, что все это — хуевая затея, — ответил ему парень.       — А причем тут идея забрать собаку? Я думал тебе просто не хочется лишних проблем и траты времени.       — Блять, Динеш, я же видел, как ты хочешь эту собаку. И ты серьезно считаешь меня настолько мудаком, чтобы я просто так отговаривал тебя? Просто… — на какой-то момент Гилфойл замолчал, и в воздухе повисла неловкая пауза, — я пиздец как боюсь собак.       Динеш не знал, что и сказать, он ожидал уже буквально всего, что угодно, но это признание настолько его удивило. Он так много времени провел вместе со своим парнем, но сейчас впервые слышал об этом.       — Прости, что потащил тебя сюда, и вообще, что придумал все это, не обращая внимания на то, что ты чувствуешь. Я не знал, конечно, о твоём страхе. Но хуевый я парень, получается, раз только сейчас заметил, что что-то не так, — сказал Динеш, и в его голосе чувствовалось искреннее сожаление.       — То есть, по-твоему, хуевый здесь ты, а цирк перед своим парнем разыгрывал я… Ебать ты гений, — Гилфойл усмехнулся. Судя по внешним признакам, его немного отпустило, и он постепенно возвращался в свое обычное настроение.

***

      Когда Гилфойл докурил, он подошёл ближе к входной двери и открыл ее. Динеш все ещё стоял на некотором расстоянии.       — Ты заходить будешь или уже передумал забирать своего песика? — окликнул его Гилфойл. Динеш зашёл в помещение вслед за ним.       Почти у самого входа их ждала администратор.       — Вас так долго не было. Вы же не курили, да? — девушка посмотрела на Гилфойла с некоторым подозрением.       — Нет, конечно, — ответил Динеш, — мы просто, ээ.       — Обсуждали, стоит ли забирать ту собаку, — продолжил за него Гилфойл.       — А, понимаю, это же почти как ребенок. Всегда так трудно принимать столь ответственное решение, — по тону речи администратора, сразу стало понятно - она избавилась от всяких мыслей о курении, да и вообще о чем угодно кроме своей работы.       Дальше последовала какая-то длинная тирада о подопечных приюта и о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили», но Гилфойл и Динеш уже не сильно обращали внимание на то, что она говорила.

***

      Вновь попав в комнату, Динеш заметил, что его парень снова стал выглядеть не очень хорошо. Но на этот раз он прошел вглубь помещения с вольерами вместе с Динешем.       — Ты уверен, что стоит это делать? — обеспокоено спросил Динеш.       Гилфойл ничего не ответил. Он остановился примерно в десяти шагах от вольера, где находился Блэк. По лицу мужчины было видно, что ему не по себе, однако он стоял в комнате, полной собак. Они, конечно, находились за решеткой, но Динеш понимал, насколько его парню сейчас должно быть нелегко стоять почти с таким же спокойным лицом, как и обычно, делая вид, что все в полном порядке.       Девушка администратор вновь открыла вольер, где содержался тот самый черный пес, который так понравился Динешу. Блэк вышел и подошёл к парню, понюхав его и, видимо, вспомнив, что совсем недавно познакомился с ним, он направился в сторону, где стоял Гилфойл. Динеш пошёл за ним, чтобы поддержать парня, на случай, если ему снова станет совсем плохо. И судя по тому, насколько бледным было лицо Гилфойла, плохо ему уже стало.       Динеш взял своего парня за руку. Обычно он редко делал что-то подобное, но сейчас тот не возражал. Гилфойл посмотрел на Динеша и осторожно сделал шаг в сторону Блэка, который лег на пол и с интересом рассматривал относительно новых для него людей.       — Вы можете погладить его, если хотите, он очень ласковый, — вмешалась в ситуацию администратор.       — Только если ты хочешь, Гилфойл, — сказал ему Динеш.       Гилфойл отпустил руку своего парня и присел на корточки рядом с псом. С опаской протянув руку, он аккуратно положил ее на голову пса и провел по его шерсти. Она была довольно приятной на ощупь. В этот момент Блэк повернул голову, и Гилфойл резко отдернул руку и встал. Однако пес подошёл ближе к нему и довольно громко подал голос. Динеш заметил, что Гилфойл слегка дернулся в этот момент, после чего сделал несколько шагов назад.       — Я думаю нам нужно ещё раз обсудить детали между собой, — обратился Динеш к администратору.       — Конечно, лучше все хорошо обговорить перед таким ответственным решением, — ответила она и вновь стала рассказывать что-то, но мужчины уже вышли в коридор.

***

      — Может всё-таки не будем брать его? Не сможешь же ты каждый раз так себя пересиливать, наверняка это тяжело, по крайней мере было заметно, что тяжело… — сказал Динеш, когда они расположились на диване в холле приюта.       — Мы ехали сюда полтора часа, потратили кучу денег на всякие «очень нужные принадлежности», и теперь ты предлагаешь мне оставить этого пса здесь. Ты буквально вчера уговаривал меня забрать его, а теперь, блять, передумал. Не очень хорошо с твоей стороны, Динеш.       — Ну, я же не знал, что ты боишься собак, а теперь.       — Мы берем этого пса, слышишь, — Гилфойл встал и пошел обратно в помещение, где жили собаки.       — Мы решили забрать Блэка, какие документы нужно заполнить? — обратился он к администратору. Девушка повела Гилфойла к столу, где находилось ее рабочее место, чтобы выдать нужные документы, и Динеш пошёл за ними.       Когда все документы были оформлены, Блэка отдали на руки Динешу, потому что поводок и прочее осталось в машине. Попрощавшись с администратором, парни отправились на парковку.

***

      Динеш вышел из кухни, чтобы присоединиться к своему парню, который, наверное, уже выбрал фильм для совместного просмотра. Вообще в этот раз была его очередь, но Динеш решил уступить Гилфойлу, чтобы хотя бы на Рождество не слушать шутки по поводу своего вкуса в сфере кино. Когда, пройдя по коридору, парень попал в гостиную, то увидел как Гилфойл сидит на диване вместе с Блэком. Это довольно сильно удивило Динеша, но выглядело очень мило, и он даже не сразу обратил внимание, что Гилфойл заметил, как он на него пялится.       — Эм, может уже прекратишь так на меня смотреть и сядешь?       Динеш подошёл к дивану и сел рядом со своим парнем. На какой-то момент в воздухе повисла неловкая тишина.       — Знаешь, возможно, ты не хочешь об этом говорить, но я очень рад, что вы с Блэком наконец-то нашли общий язык, — прервал тишину Динеш.       — Возможно, я не хочу об этом говорить, но я тоже рад. Спасибо, Динеш.       В словах парня чувствовалась искренность и еще что-то, что описать точно Динеш не мог, но это ему очень нравилось. Он, немного подумав, обнял Гилфойла, и тот даже не отпустил какую-нибудь шуточку, что в этой ситуации почему-то не удивило Динеша. Он чувствовал себя прекрасно в это их первое Рождество вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.