ID работы: 11614218

«Ты сжигал мои корабли»

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Ты сжигал мои корабли» (по песне «Кораблі» – The Hardkiss)

Настройки текста
Море... Такое бескрайнее и глубокое, что, сколько не ныряй, а дна никогда не увидишь. Эта синяя даль так и манит тысячи кораблей пуститься в далёкую дорогу, стать на тот скользкий путь, забыв на мгновение про все опасности, которые затаились в той неизведанной бездне. И заставляет, отбросив последние сомнения, кинуться в бой с волнами, которые так беспощадно и безжалостно уничтожают, сжигают, топят эти хрупкие, как из бумаги, кораблики. Сколько таких «солдатов» уже погибли там, так и не увидев желанного чуда, но смельчаки всё равно продолжали штурмовать эти просторы, отдавая последние силы жадным глубинам, которые не сжалятся ни перед кем, ведь эта стихия непобедима и неподвластна никому и ничему. Так вот, море твоей души такое же, даже сильнее, ведь утопило уже не один десяток моих кораблей.

***

Ту весну никогда не забуду, потому что тогда впервые узнал то единственное дорогое мне море, которое, к сожалению, не было милостивым ко мне. Что бы я не делал, получалось только хуже, ведь твоё присутствие просто сводило с ума, лишало какого-либо рассудка, накрывало волной непонятных и новых для меня чувств и заставляло делать ужасные, просто недопустимые вещи, аж до постоянного и абсолютного унижения тебя перед всеми. Не проходило ни дня без подобных штормов между нами, но ты всё прощал. «Тільки ти пробачав». «Ти пробачав мені все». Я не знал другого способа завоевать твою благосклонность, поэтому и шёл напролом, соревнуясь с твоей стихией и пытаясь всеми возможными методами привлечь твоё внимание. А ты всего лишь видел во мне своего заклятого врага, который только и думает о том, чтобы испортить твою и без того непростую жизнь. Прости, но я не знал другого способа... Честно, не знал... А ты прощал и ту весну, и те сложные для нас обоих времена. Но сейчас уже всё равно... «Ти палив мої кораблі». Да, сжигал аж до черного, ничем не приметного пепла, который ветер уносил всё выше и выше, аж до небес, где их погибшие тела находили вечный покой. Да, только от одного твоего взгляда я сгорал ярким красным огнём, которым горят лишь рассветы в августе, изнутри, так, что аж за горизонтом были слышны эти неистовые крики моей души. Но она стонала не от боли, а от тех двух изумрудов, которые, будто клеймо, впечатывались в моё сердце, оставляя неуничтожимый отпечаток таких ценных и неповторимых для меня глаз. В такие моменты хотелось просто прыгать от счастья, всецело погружаясь в эти минуты блаженного наслаждения. Но холодный ум заглушал тот ор своими громкими мыслями про тщетность и обманчивость этого драгоценного взгляда, ведь он не был направлен на меня, не горел тем же огнём, что и я. Поэтому надежда снова угасала, счастье убегало далеко за горы, а на лице появлялось четкое, ясное отражение отчаянности и беспомощности. «Від щастя і аж до відчаю». Ту зиму я никогда не забуду, когда ты узнал о ней, о моей любви к тебе. То выражение лица просто нельзя было передать словами: на нём застыли страх одновременно с гневом и отчаянием, но всё понимающие зелёные глаза оставались спокойными, и даже немного сочувствовали мне. Казалось, что последний мой корабль снова напорется на рифы твоей морской души, которая проткнёт его насквозь вместе с моим сердцем, медленно и болезненно убивая. Я действительно думал, что это был мой последний, самый последний корабль. Но... Ты не спешил так с выводами. Ты дал мне шанс! Кто бы мог подумать, что такая непокорённая никем стихия, которая безжалостно уничтожает всё вокруг, вот так просто, без боя ляжет у моих ног. Тихий, нежный плеск воды шумел в моей голове, утопив все хоть немного адекватные мысли и дав наконец слово сердцу. Аж снег стал пеплом от того огня, который искрами вылетал из моей пылкой и горячей души! Казалось, счастью нет пределов, что любовь всегда будет вечной! «Та чому ж болить?» Я догадывался, что не один единственный у тебя, поэтому и мучил себя противоречиями. Ты говорил, что нас лишь трое: ты, я и море. Но я чувствовал какое-то враньё, лицемерие, обман, ведь третьим был не я, совсем не я. «Ти будеш мій ще на мить». Но всего лишь на мгновение и не больше, лишь на секунду, лишь на один момент. «Ти дзвониш вночі і мовчиш не про мене». А знаешь, я всё давно почувствовал, я всё давно понял. Но одним весенним вечером ты пришёл сам не свой, появился в моём доме с пустым, полным жалости взглядом, который убивал последние росточки надежды в моём сердце. Ты упал на колени, каясь, рвал на себе волосы, упрашивал отпустить. Говорил, что моя любовь тянет нас на дно, просил пойти каждого в свой мир, найти свою дорогу, проложить свой путь. Ты не желал зла, нет, лишь умолял, яростно молил остановить это, потому что полюбил другую, нашёл своё счастье в другом порту, приручил свои волны для неё, а не для меня. Ты проложил путь для её кораблей, а мои сейчас снова безжалостно сжигаешь и топишь, скидывая этот мертвый балласт на дно своего безудержного моря. А... «В твоїх очах дні останні Венеції». В твоих глазах последние дни с ней. С НЕЙ! Я не знал, честно, НЕ ЗНАЛ, что любовь не всегда будет вечной! Ты сжёг мои последние корабли. ПОСЛЕДНИЕ. Но всё, абсолютно всё на Земле когда-то пройдёт, что ж, пусть горит, горит неостановимым пылким огнём, как когда-то горела моя душа от твоего пронзительного взгляда! Или, может, это такой знак судьбы? Ну, а пока Вселенная лишь молчала, твои зелёные глаза обливались слезами. Ты неудержимо просил прощения, просто молил на коленях об этом. «А пробачати було нічого». НІЧОГО!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.