ID работы: 11614228

Игра не стоит свеч

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Марк сидел в ее палате, пока Фэш давал показания... Как полиции, так и врачам, объясняя ситуацию. Он лишь смотрел на ее неестественно бледное лицо, поглаживая руку... Она часто приходила в себя, зовя его и снова проваливаясь во тьму... Сердце Марка разрывалось от безысходности и его слабости. Они не предохранялись... Но времени прошло слишком мало... Стресса она пережила за последние дни тоже мало, чтобы так потеряться... Что с ней?.. почему все так?.. Марк не мог ответить на эти вопросы... Врачи пока тоже... —Марк... Маркус!–резко открыв глаза с расширенными зрачками почти закричала она.–Вулкан! Из нее вырвалось последнее слово криком... Она кричала... Звала его, как звала когда-то... А он мог лишь только наблюдать за ее пытками... Ее личным адом... Он не понимал ничего–человек, находясь в бессознательном состоянии открывать глаза и звать не мог... Его зрачки бы как минимум отреагировали... Да и в принципе это противоречит человеческой биологии... Она так и осталась лежать с открытыми, ошарашенными глазами... Он лишь сильнее сжал ее руку, но так же бережно, боясь потерять, наблюдая... —Василек...–тихо позвал он ее.–ты меня слышишь, я знаю... Не придуривайся, крошка.–он говорил это уже седьмой раз, но реакции так и не было.–как себя чувствуешь? Хочешь домой? Она в ответ только промычала что-то, а Марка словно током прошибло, но он всё ещё держал невозмутимый вид... Пытался. —Воды?–продемонстрировал он кружку с водой. На что Василиса согласно кивнула, опасливо смотря на Марка, отпивая из протянутой кружки. —Василис.. не бойся меня. Я не причиню вреда. Ты меня знаешь. —Вулкан, я натворила дел... Прости меня... Но я сейчас вроде с Драгоцием, так что исчезни из моей жизни... Как сделал это тогда...–она пыталась вспомнить что-то ещё помимо ощущений прошлого... Какие эмоции вызывал он у нее... Сколько лет назад это было? Помимо обрывочных воспоминаний... Смотрела на него с мольбой... Мольбой о его уходе и чтобы он прижал ее к себе... —Я уйду... Только помоги закончить все дела с компанией, как и обещала. Он понимал, что она напугана. Ей нужно время. Он потерпит. Снова. Но она его помнит... Это хорошо. Это тешило его самолюбие, но неизвестно, что она вспомнила. Вдруг в палату вихрем ворвался растрёпанный Фэш с ненавистью смотря на Марка и презрением–на Василису. Ему было противно от ее предательства... Но он любил ее. Искренне... Или же это просто игра сознания?.. он не знал ответ. Но ему было хорошо с ней. Они понимали это оба. Поэтому Фэш подошёл к постели, присев на край. —Полежишь немного, чтобы пройти обследование или домой поедем? Василиса промолчала, посмотрев с жалостью на Марка... Ей не хотелось его отпускать... Она чувствует себя другим человеком... Абсолютно другим. —Здесь полежу... Мне нужно побыть одной... Уйдите, пожалуйста... Но никто ее не послушал. Все остались на своих местах, но она не могла находиться между ними... Страшно за них... У Фэша синяк на скуле... Марк с припухшим носом... Они подрались... Василиса встала, шатаясь, прошла к выходу и в то же мгновение рядом оказался Марк... Поддерживая. Едва прикасаясь. Они вышли из палаты, и только тогда девушка осмелилась тихо заговорить. —Марк... Отпусти прошлое... Я другая, ты изменился... Меня тянет к тебе, но это не чувства. Я скучала, но не по этому... Забери меня к себе...–ее слова противоречили друг другу, но последнее она сказала с мольбой в голосе. Он не смог устоять. —Я забираю карту и увожу тебя. Фэшу об этом знать необязательно. Сможешь дойти до кабинета? Он ближе к концу коридора. Я рядом, поймаю. —Не трогай меня.–жестко обрубила она. —Василек... Ты слишком слаба. Доверься мне. Или понесу на руках. Она ничего не сказала сделав шаг от парня и в тот же миг была подхвачена на руки. Определенно, он стал сильнее... Раздался в плечах... Быстро заполнив все нужные документы, они направились к выходу, где была припаркована его машина. В полном молчании они доехали до его загородного дома, в котором Василиса часто бывала... Она помнит урывки. И извлекала, сидя в машине , новые факты... Она ехала на свадьбу с ним... Фэша тогда не было в ее жизни... Они были знакомы мельком, и он показывал ей знаки внимания... И добился его. Василисе было противно от самой себя, какую рану она нанесла Марку... Она посмотрела на него и увидела, как желваки ходят на скулах... Несколько прядей выбились из его хвостика, придавая домашний вид... Невольно она потянулась заправить прядь за ухо, но ее рука была перехвачена ещё на пути и оькзена ей же на бедро... Ее это обидело и с усилием воли она начала ещё вспоминать... Но ничего не выходило. Ее голову занимал этот Марк... Она подсознательно скучала все это время по нему....по его рукам... Словам... Юмору... Она скучала по нему. Марк был ее идеалом... Как и сейчас... Она любила его, как никого... Любит и сейчас... Она смотрит на него, словно в кино и не заметив того, начала проваливаться в сон, не чувству, даже как ее бережно подхватили на руки и донесли до их комнаты... Любила она его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.