ID работы: 11614228

Игра не стоит свеч

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Василиса, надев открытое платье с вырезом до груди и длиной лишь до середины бедра, цвета морской волны, выправленное блёстками неровной волной справа–фиолетовыми, что перемежались с золотыми, а слева–серебристыми и черными, стояла на выходе, придирчиво осматривая себя, ища изъяны. —Василиса-а-а-а!– К ней ворвался ураган под именем Захарра. Захарра не заморачивалась: надела чёрное платье в обтяжку с приклепленными шелковыми рукавами, что делало ее фигуру более хрупкой и пластичной. —Ты задолбала телиться! Такое чувство, будто мы идём не в клуб, а похороны, и ты тут пытаешься остановить истерику!– Кричала она, истеря из-за того, что водитель отказался их ждать из клуба, а он, между прочим, такой симпатичный... —Ладно, ладно,– пошла на поводу подруге Василиса,– пошли. Они вышли (ну как "вышли"?.. Захарра тащила девушку за руку, больно впиваясь когтями в запястье девушке) и с размаху прыгнули в такси (Захарра запихала Василису на заднее сиденье и черной тенью юркнула на переднее). Дорога была без приключений, лишь Захарра докапывалась до водителя, пока Василиса была увлечена своими мыслями. В клуб выстроилась очередь, а на фейс контроле ругалась с охранником подросток лет 16-17, в которой Василиса смутно узнала свою дальнюю родственницу Николь, но не была уверена, что это она. Захарре же было абсолютно все равно, она ломилась вперёд сквозь очередь. —Уважаемый охранник, прошу не задерживать меня, я сегодня злая–закончились печеньки.– Гневно сказала Захарра, на что мужчина флегматично поднял бровь, снова переключая внимание на подростков.– ВПУСТИТЕ НАС, ВОЗРАСТ ПОДХОДЯЩИЙ, НАРЯДЫ ТОЖЕ. ПОСТОРОНИСЬ И СВАЛИ, ПОКА ХУЖЕ ТЕБЕ ЖЕ НЕ СТАЛО!!! – Завопила девушка, на что охранник закатил глаза и пропустил дам. Василиса, идя за Захаррой шепнула тихое "простите", прошмыгнув мимо. В голову ударили разные звуки, приглушенные громкой музыкой, явно нарушающей все границы дозволенных децибелов. И как на улице даже отголосков не слышно?.. Захарра сразу прошла уверенным шагом к барной стойке, заказав по бокалу коктейлей себе и подруге (да, Захарра не раскаивается, что заказала именно те, в которых алкоголь превышает норму нормальных коктейлей). Выпив все, Захарра унеслась навстречу приключениям и почти забыла о подруге, которая завела неспешный диалог с барменом, юношей лет двадцати пяти, который оказался интересным собеседником, пусть и очень уставшим. Спустя некоторое время Василиса потеряла Захарру из виду, но, осмотревшись, нашла ее, вьющейся между двумя мужчинами, за которыми наблюдали гневно их девушки. Бармена предложила заменить его напарница, появившаяся, по сути, из ниоткуда, и парень с Василисой отправились на танцпол немного размяться. В Василисе было алкоголя, как в море воды... Казалось, она слилась с ним воедино, но вела себя адекватно, наоборот, немного раскрепостилась и общалась с Данилой, как со старым другом. Они танцевали, когда время уже далеко перевалило за два часа ночи... Захарра подцепила ещё парочку самцов, не боясь за свою шевелюру (а надо бы, ведь девушки уже несколько раз четвертовали и сожгли Захарру в своих мыслях). Данила не нарушал ее личное пространство, но так же не подпускал к Василисе никого по ее личной просьбе, танцуя вместе с ней. Она отметила его умение чувствовать музыку, подстраивалась под него. У окружающих могло создаться ощущение, что они пара, но это не так. Они были интересны друг другу лишь как собеседники. У Данилы, как оказалось, была жена, которую он любил до безумия, а у Василисы... Хах, у нее было двое мужчин, и она не знала что чувствует к каждому из них. Пока пара мило кружила друг вокруг друга, Захарра уже успела подраться с одним из мужчин, накидаться в зюзю и начать разыскивать подругу, что была в центре, но из-за потной толпы дерганно двигающихся пьяных тел, Василисы не было видно, поэтому Захарра пошла на поиски диджея. —Слууушайте,–подошла босая Захарра, держа туфли в руках, к парню чуть старше ее,– а можно на пять секунд выключить музыку, просто я подругу потеряла, а брат за нее мне голову снесет. Диджей на ее раскосые от алкоголя глаза и мотнул головой, давая понять, что нельзя. —Ну пожалуйста. Я же не отстану... А с секьюрити мы уже поругались, я на него обиделась. Последние слова произвели на парня впечатление, и он недоверчиво посмотрел на чуть осмысленный взор девушки, глуша музыку и подключая микрофон, проводя рукой, мол говори. И Захарра начала говорить... Орать. — ПЕРЕОГНЕВА-НЕДОДРАГОЦИЙ-ХЕР-А-НЕ-ЛЯХТИЧ, БЫСТРО НА ВЫХОД! ВАСИЛИСА, Я ТЕБЯ УМОТАЮ! ВСТРЕТИМСЯ В КУРИЛКЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ! Речь Захарры произвела неизгладимое впечатление на всех, в особенности на саму Василису... Она яростно закрыла глаза и сквозь зубы буркнув "прости, мне пора", удалилась из клуба под громкую музыку под ее цокот каблуков. Но недолго ее уверенность продлилась... Она поскользнулась и упала на кого-то идущего впереди, и этот кто-то повалился вперёд, поранив Василису каблуками, что покоились в руках пострадавшей... —КАКАЯ СУКА НА МЕНЯ ПОСМЕЛА НАПАСТЬ?!– Раздались громкие вопли Захарры под Василисой. —Я...– Всхлипнула от боли Василиса, вставая. —Вась, прости. Каблук отдай хоть, я на улицу ж не пойду с голыми ногами.– Заплетающимся языком промямлила девушка. Но в свете прожекторов они обе увидели, что каблук застрял в боку девушки... Он пропорол кожу, плотно вонзившись. —Ам... Не отдавай...– Сказала Захарра, ловя падающую девушку, вызывая скорую, стараясь перекричать громыхающую музыку. Спустя час Захарра сидела и икала от алкоголя в коридоре больницы, не решаясь позвонить никому, ее б убили все. Кроме одного... Но не надо. Василисе доставали каблук и зашивали ранение, а Захарра ждала со стеклянными глазами и полным спокойствием. —Ай, да похуй. Не чужой ж был когда-то. – Сказала Захарра самой себе, вбивая в телефон знакомый с детства номер. —Привет, прости, что так поздно, не злись только, хорошо?– Пьяно попросила девушка. —Захи, опять пьяна?– Сонно отозвался телефон. —Маркууууш, я тебе расскажу, а ты не ругайся и спи дальше. Просто некому рассказать, меня все убьют. —Давай.– Коротко бросил Ляхтич. —Мы были в клубе, я ее потеряла, потом Вася на меня налетела и каблук в ней застрял. Мы в больнице, ну она, я тут сижу просто, а мне скучно... С ней все в норме почти, сейчас зашивают. —Каким раком... Даже законы физики уже отвернулись от вас... Кто-нибудь ещё в курсе? —Нет, она без сознания... Грязно выматерившись, Марк потребовал адрес больницы и пообещал приехать. А Захарра уснула, разложившись на скамейке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.