ID работы: 116143

Смотри на меня

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

... Весь увлеченный и звучный, как песня - я! Полон мятежностью, ярок и жив!

Алые тона прекрасного века. Запах свечей, роз, мороза, рождества. Здесь, в большом зале вычурного, в золоте, стиля не слышно ни аплодисментов, ни напряженного шепота зрителей, ни единого удара сердца, которые так зажигают меня. Провожу рукой по бархату спинок кресел медленно, величественно, прислушиваясь к каждому своему шагу, на пути к сцене. Высматриваю неподвижные тени на занавесе. Здесь царит, вечно вдохновляющий, полумрак. Восхожу на сцену. В голове вспыхивает мелодия из недавнего мюзикла. Как много я видел. Медленно. Шаг. Четко. Начало: кружусь по пустой сцене. Меня охватывают воспоминания. Несколько минут захватывающего чувства танца. Глаза закрыты. Мысли уже не в этом времени - они в прошлом. Все, на четыреста двенадцать лет назад в моем любимом веке и, кажется, я пережил в этом танце все несчастья и переживания этих лет. Двадцать два, - отрывистый вздох - двадцать три! - считая про себя: прощальный поклон не открывая, по прежнему, глаз. Ведь я - один. Наедине с театром. Резко открывая глаза как на финале представления, жду оваций. В зале все так же пусто, но я счастлив. Ведь я просто люблю это место. Что же, пора уходить, репетиция окончена. Гордо выпрямляюсь, в который раз осматривая зал. Чуть слышная мелодия из-за правой, от меня, кулисы. Я посчитаю это игрой воображения. Постепенное увеличения звука той мелодии, той самой, под которую я должен был танцевать сейчас. Взгляд все еще в пустоту зала: "Я был не один?! За мной кто-то наблюдал?!" - Ужасно злит. Краем глаза замечаю фигуру во тьме. - Что я вижу! - Картинно развожу руками по сторонам смотря в зал. Одинокая тень продолжает выводить мелодию из-под скрипичных струн. - Что со мной?! - правая рука перед собой, левая чуть назад. Взгляд так же направлении в зал, но я вижу все: как его рука дрогнула потеряв ноту, заменив её ненужной, и тут же исправив ошибку. Обычные слушатели не заметят, но я не такой как зрители. Я - актер, я - музыкант, и Ему, также, не просто солгать. Сбой в четкой системе такта нот - сбой в твоем сердце Максим. - Мои чувства! Что же ты делаешь с душой моей? - вопрошая небеса. Завершающая часть. Мелодия быстрей: восьмые, затем шестнадцатые, паузы между ними - рвущие сердце на куски. - Ах, за что? За что ты предаешь меня - жестокая судьба?! Тогда не лучше ли смерть принять? - в руках воображаемый кинжал. - Давайте Небеса! Уж не приму я Ад... - взгляд вниз, в сторону противоположенной кулисы - ...Воздавший в жизни мне свое "очарование". О Ангелы! О розы! - Моего сердца больше нет. - Последний такт, конец. Вскинув руку вверх падаю назад. Пойман. Как знал. Сильные руки держат меня - словно в облаках. Я ведь звал Рай. - Мы как Ромео и Джульетта - цитируешь Шекспира ты, нежно целуя, позволив обнять себя. - Но ведь я должен умереть. - Шепот раздается по залу. - Это не та пьеса, Гамлет. Гаснет последний свет. Я - превратил твои губы в улыбку. Я - танцевал для тебя. Я - пришел сюда, потому, что скучал. Я - хотел вспомнить тебя среди сотен зрителей. Я - для тебя лучшая пьеса. К которой ты пишешь сценарий - задавая ритм. Шорох занавеса. Срыв аплодисментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.