ID работы: 11614381

the love story

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

part one.

Настройки текста
— Малфой! Да ну постой же ты!, –Джордж быстрым шагом шел за девушкой по коридору. Положив руку на ее плечо, он остановил ее. — Уизли, не сейчас, – Она попыталась убрать его руку, но не смогла. В полумраке коридоров было видно блестящую дорожку слезы на ее щеке. — А когда? Когда мой чертов братец жениться на этой Джонсон? — Я же сказала, не сейчас, Джордж!, – раздраженно прошипев на него, она снова попыталась убрать руку парня, стирая слезы с лица. — Прямо сейчас ты идешь к нему и пытаешься поговорить с ним. Он ищет способы заглушить чувство к тебе, и я это прекрасно знаю! А ты только и делаешь, что упрямо вертишь носом и продолжаешь накручивать себя! — Джордж, мать твою, Уизли! Ты прекрасно знаешь что происходит между ними и не веришь этому сам, лжешь мне, чтоб я успокоилась. Никуда я не пойду, кроме своей спальни! — Ладно. Насчет этого я может и погорячился, но насчет его чувств к тебе я уверен на все сто! Я лучше всех его знаю, поверь, мне врать он точно не станет. Идем в нашу комнату, этот придурок вряд ли придет сегодня, а тебе срочно нужен горячий чай, шоколад и подушка для слез в виде меня. Парень повел Валери прямиком к спальнями мальчиков через секретный ход. Темноволосая чувствовала себя ужасно после того, что произошло на ужине..

***

"— Эй, Джонсон!, – Фред окликнул девушку, что сидела неподалеку за длинным столом. — Чего тебе? — Ты пойдешь со мной на бал?, – спросил рыжеволосый одними губами, активно жестикулируя руками и улыбаясь. —Пойду, – она посмеялась с действий гриффиндорца, подмигнула ему и отвернулась обратно к подругам..."

***

Уизли укутал подругу в теплый плед, вручил в руки чашку горячего чая и сел опустился напротив нее. — Ну, чего раскисла то? Сдалась же ему эта Анджелина.. Ничего, не волнуйся, вот увидишь, он сам потом к тебе прибежит. И станете самой крутой парой Хогвартса. Кончено, до тех пор, пока я не найду себе девушку, – Он поиграл бровями и улыбнулся, заставив девушку сделать то же самое. В добавок она шуточно несильно стукнула его по плечу. — Вот, другое дело! Только бить меня не надо было, и так всего покалечила!, – Джордж схватился за плечо, падая на спину и корча рожицу. — О нет, кажется, я убила одного из самых обожаемых парней в этой школе! За кем же теперь бегать девочкам? Дверь неожиданно открылась, и в комнату ввалились целующиеся Фред и Анджелина. — Оу, у вас тут уже занято.. – Анджелина усмехнулась, посмотрев на Уизли в компании темноволосой. Джордж кинул гневный взгляд на брата, затем посмотрел на Валери. Улыбка спала с ее лица так же резко, как и появилась. Второй близнец быстро вытолкнул Джонсон в коридор, захлопнув дверь...

***

На завтраке Фред даже не смотрел в сторону Анджелины. Был хмурый и все время витал в своих мыслях, не замечая никого возле себя. Валери села на краю стола вместе со своей лучшей подругой - Кейт. Они всегда старались садиться вместе, несмотря на различие в факультетах. Девушка была слизеринкой, достаточно высокая и стройная. Короткие пряди волос цвета шоколада обрамляли ее лицо с острыми чертами. Улыбчивая, веселая и всегда найдет повод для шутки. Имея честь носить фамилию Лестрейндж и быть дочерью безумной Беллатрикс, она была очень добра и храбра, всегда стояла за своих друзей. — Что это с ним сегодня?, – Кейт обратилась к подруге, смотря на Уизли. — Не знаю, – Валери даже не посмотрела на него, злостно пытаясь наколоть на вилку кусочек сыра. — Да ладно тебе, ты что злишься на него? И что же он натворил?, – девушка ожидающе посмотрела на гриффиндорку. — Да ничего я и не... Ладно. Вчера на ужине он пригласил Джонсон на бал, а затем пришел в комнату, целующийся с ней, когда мы с Джорджем там были.. – Она резко помрачнела еще больше. Кейт сочувственно погладила ее по плечу. — Ничего, еще приползет потом к тебе.

***

— Какого черта ты творишь, Фред? Она страдает из-за тебя, а ты шляешься с Джонсон, пытаясь заглушить чувства? Думаю, Анджелине это не очень понравится, – Начал парень, когда увидел пришедшего брата. — Да потому что я придурок! Чертов идиот, которому страшно ей признаться! Доволен ответом?, – Фред кинул сумку на свою кровать. — Будто теперь она, зная, что ты возможно переспал с Анджелиной, встретит тебя с распростертыми объятиями. Ты творишь хрень, и каждый раз успокаиваю ее я. Мне больно видеть ее плачущую, больно видеть, как каждый раз она смотрит на тебя на с надеждой, а потом подходит Джонсон и твое внимание переключается. Разберитесь уже в своих отношениях, иначе я запру вас в кладовке и не выпущу, пока вы там не поубиваете друг друга или не придете к нормальным отношениям, наконец! Ночная перепалка привела одного Уизли к размышлениям, а второго к крепкому сну. После отбоя Фред поднялся на астрономическую башню, надеясь, что там никого не будет. Полупустая бутылка слабого огневиски сопровождала его всю дорогу до нужного места. Разум затуманился, думать о чем то серьезном было очень сложно. Извилистая лестница еще больше вскружила ему голову. — Валери? Малфой испуганно обернулась и поднялась на ноги. Увидев парня, она хмыкнула. — Нет, Анджелина. Привет, милый. Что, уже соскучился?, – Она подошла ближе, скрещивая руки на груди. — Анджелина?, – Уизли всмотрелся в ее лицо, — Нет, ты не похожа на.. – Он не успел договорить. Девушка притянула его за ворот немного расстегнутой рубашки, вовлекая в жаркий поцелуй. Фред охотно ответил на него, кладя руки на ее талию. Ее руки обвили шею парня. Оставшийся алкоголь на его губах пьянил ее. Спустя немного времени она отстранилась. — А как же Джонсон? Изменишь ей со мной, и прибежишь обратно к ней? Гав-гав, Хатико, - она улыбнулась, выжидающе смотря на него. — Прости. Я не должен был. У нас с ней вчера ничего не было, если ты тревожишься насчет этого.. – Рыжеволосый подошел ближе, гладя ее щеку рукой. Она медленно убрала ее с лица, переплетая их пальцы. — Ладно. Буду прямолинейной и спрошу прямо, я тебе нравлюсь? Вопрос явно сбил пьяного парня с толку. — Да, нравишься, как.. — Как подруга? — Как девушка. Как та, которая будет носить мою фамилию. — Придержи фестралов, Уизли, – Валери усмехнулась. — Теперь могу сказать, что ты тоже мне нравишься, и.. – На этот раз оборвал он ее, снова целуя и ближе прижимая к себе. — Эй, вообще-то я хотела сказать, что твоя фамилия даже к моему имени подходит, – девушка посмеялась, снова целуя юношу.

***

Все мужчины Уизли, кроме Фреда, ставили большой и высокий шатер рядом с домом. Молли копошилась на кухне, обставясь различными кастрюлями, тарелками, и прочими приборами. Валери готовилась к церемонии в комнате вместе с Джинни, Кейт и Гермионой. — Я сейчас упаду в обморок от недостатка кислорода.. – Джинни затягивала корсет на ее спине. — Расслабить? — Да.. – Корсет немного ослабили и она вдохнула полной грудью. — Эй, хватит мучать мне невесту! Мне она еще живая нужна!, – голос Фреда послышался за дверью. — Эй, свали отсюда, женишок, пока до тебя не добрались!, – Младшая Уизли прикрикнула на брата настолько грозно, насколько смогла. — Да ладно, ладно, ухожу..

***

— Согласны ли вы, мистер Уизли, взять в законные жены мисс Малфой, быть для нее поддержкой и опорой, защищать и оберегать всегда, что бы ни случилось в вашей жизни?, – священник обратился к Фреду, подняв выжидающий взгляд. Почти вся женская часть гостей уже плакала. Да что тут говорить, даже Артур прослезился.. — Согласен. — Согласны ли вы, мисс Малфой, взять в законные мужья мистера Уизли, быть для него хорошей женой и хранительницей вашего домашнего очага, поддержкой и верным советником? — Согласна. — С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется. Объявляю вас мужем и женой! Фред аккуратно развернул девушку к себе и сказал так, чтоб только она могла его услышать: — Я так долго ждал этого, милая..

***

Звонок в дверь. Мужчина поднял сына на руки и направился к входу. — Амелия, Брайан, мама пришла!, – он позвал детей и открыл дверь, впуская жену. Дети прибежали быстро, крепко обнял Валери, которая не успела и разуться. — Привет, дорогие, – она чмокнула детей в лоб. — Эй, я тоже хочу!, – Уизли наклонился к девушке. Та посмеялась и чмокнула его в щеку. — Смотрю наш папа заплетает вам косички уже лучше, чем я, – она погладила их по голове, проходя на кухню и разбирая пакеты с едой. — Кто будет шоколадки из Сладкого Королевства? Все жители дома прибежали на кухню, даже коты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.