Часть 3
10 января 2022 г., 15:49
Собираясь забить свою речь в голову Нарциссы пытками, Лорд Волан-де-Морт закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на силе тех чувств, что он испытал от поступка этой излишне мягкой женщины. Но вот странность, он не испытывал ничего. Абсолютно. Не было ни злости, ни ярости. Не было даже желания как-то наказать провинившуюся. Он был спокоен. Наверное, он уже сделал всё, что желал. Насытился страданиями досыта, и теперь ему нужно немножко отдохнуть. Так он и сделает…
- Мой Лорд! – испуганно прошептала Беллатриса. Хозяин посмотрел на неё с нескрываемым удивлением. Что-что, а страх его преданной слуги ему ещё не приходилось видеть. Она тыкала палочкой куда-то за его спину, не в силах сказать и слова.
Закрыв на время глаза на её бесцеремонность, Лорд обернулся, и его сердце ухнуло куда-то вниз.
Гарри Поттер поднимался на ноги. Тяжело, неуверенно, но поднимался. Волан-де-Морт не верил своим глазам. На него нашла ужасная слабость, он пошатнулся, подумав, что опять допустил критическую ошибку. Пожиратели ощетинились волшебными палочками, нацеливаясь на воскресший труп, и на всё остальное вокруг.
- Успокоиться всем! – властным голосом приказал Лорд. К нему возвращалось самообладание. «Что поделать, значит, буду убивать его, пока он не умрёт окончательно».
- Как этим пользоваться? – Поттер неловко двигал руками, ногами и телом. Его голова крутилась во все стороны, но казалось, что он не видел ничего. – Ты все сломал!
- Признаюсь, Поттер, ты умудряешься удивлять меня из раза в раз. Тебя же убили. Как ты воскрес? Теперь мне кажется, что ты многому можешь меня научить, – слабая ирония в голосе Лорда граничила со страхом. Он не понимал, что происходит, и как ему действовать.
- Я чувствую твой страх, Том. Неужели ты боишься этого мальчишку? – Поттер сделал несколько неуверенных шагов по направлению к своему врагу. Пожиратели отпрянули, готовые в любой момент начать атаковать, или бежать, куда глаза глядят. Их охватил суеверный ужас.
- Стой на месте, или…
- Или что? Ты же не самоубийца. Ты очень любишь жизнь, Том. – бесовская улыбка прилипла к лицу Поттера. Теперь он держался увереннее, к нему возвращались основные чувства.
- Да что ты такое?! – Тёмный Лорд разрывался между выбором, как ему поступить. С мальчишкой хотелось расправиться тут же, раз и навсегда, но он уже не верил, что сможет. Вера в своё безграничное могущество пошатнулась, и готова была рухнуть. А существо напротив, казалось, было бессмертно.
Нерешительность предводителя была заметна невооружённым взглядом. И это состояние передавалось на его последователей, которые уже начали роптать. Авторитет Волан-де-Морта подрывался, его влияние на подчиненых стремительно снижалось. Пожиратели ждали столкновения, и были готовы примкнуть к стороне, которая окажется сильнее.
- Я хочу, чтобы все успокоились. – Поттер поднял руку вверх, привлекая к себе внимание, хотя он и так был под общим прицелом из глаз и палочек. – Особенно ты, Том. Гарри Поттер погиб, его больше нет. Ты победил.
На этих словах уже точно никто не мог понять, что происходит. Резко затихли шёпот и прочий шум, только Волан-де-Морт гневно втягивал воздух через свой змеиный нос, раздуваясь, как жаба. Он ничего не понимал, но был готов прекратить эти странные разговоры самым радикальным способом.
А Поттер продолжал:
- Ладно, я вижу, что терпение твоё на исходе. Тогда скажу кратко, прошу, дай мне это сделать. В вашу первую с Поттером встречу, ты случайным образом сделал из него крестраж. И если бы Нарцисса тебе не помешала, ты бы убил себя.
Не в силах поверить своим ушам, Тёмный Лорд посмотрел на жену Малфоя, которая ещё сидела на земле, держа голову мужа на коленях. Взгляд переметнулся на Поттера:
- То есть ты… Это я? – Волан-де-Морт мгновенно окружил себя и Поттера шумопоглощающим заклинанием, теперь наружу не прорывалось ни звука.
- Да. Два куска, это всё, что осталось от целого пирога. С Нагайной три. Это, конечно, не то же самое, что и целая душа, но качеством мы превосходим большинство этих неудачников. Вместе мы сделаем гораздо больше. Всё, о чём мы мечтали. Вспомни, Том! Ты ещё не забыл?
- Никогда! – верность для Лорда была величайшей ценностью, и в первую очередь верность к самому себе. Внезапно он осознал, что чувствует облегчение. Он ведь и правда победил. А ещё обрёл второе я. Он рассмеялся.
- Чувствуешь? Эту связь между нами? Настроение, чувства, эмоции… Всё это можно заглушить, но не полностью. Связь не исчезнет никогда. – тело, теперь уже в расположении крестража, восстановилось полностью и чувствовало себя прекрасно, правда, только на тот крохотный осколок души, что имелся в наличии. Оно постарело лет на двадцать, а может и больше, сгорбилось и осунулось. Глубокие морщины избороздили лицо, мышцы высохли, кожа плотно натянулась. Волосы пучками выпали с головы, появились плешины. Гарри теперь невозможно было узнать.
- Я хочу вернуть свою палочку.
Лорд кивнул.
- Я думаю, что не стоит распространяться о том, как ты появился, среди наших верных слуг.
Крестраж кивнул, и заклинание, не пропускающее звук, спало.
Тёмный Лорд обратился к своим последователям:
- Мои верные соратники! Недоразумение прояснилось. Рад приветствовать в наших рядах Себя! Поприветствуйте и вы.
Пожиратели смерти в недоумении молчали и переглядывались. Обычно в таких ситуациях они стояли по струнке и боялись пошевелиться. Сейчас они были в явном замешательстве от второго Лорда, но были расслаблены. Вероятно, почувствовали, что их Лорд тоже в первую очередь человек, ему не чужды основные человеческие чувства, и он так же слаб.
Тёмный Лорд почувствовал это и кивнул самому себе. Ну что же, урок не заставит себя долго ждать.