ID работы: 11614478

Ребёнок севера

Гет
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Для троих

Настройки текста
      У Майи глаза блестят так ярко, что каким-то только чудом кажется тот факт, что не ослеп ещё никто из рядом сидящих. В них словно вальс танцуют радостные светлячки, на чечётку то и дело переходя.       Ещё каких-то пятнадцать минут назад так старательно выбранные из любопытнейшего меню блюда оказываются буквально позабыты, хоть и стоят прямо под носом, любимый банановый коктейль даже не тронут, плавающие в аквариуме рядом рыбки не привлекают внимание, целиком и полностью направленное на взрослых.       Девочка то с отца не сводит глаз, то с Агаты и где-то в мечтах уже представляет, как будет возить коляску с малышом, учить ходить, про тайны их острова рассказывать…       — А это братик будет или сестричка? — интересуется Дымова и в тот же миг встречается с Агатой взглядом.       — Понятия не имею.       Пожимает плечами Север и вновь отводит глаза. Перетасовывает вилкой как на подбор аккуратные ломтики запечённого картофеля и отмечает про себя уже в который раз, что рассказывать ребёнку, о том, что она старшей сестрой теперь будет — довольно-таки волнительное и непростое занятие. Отыскать настоящего убийцу среди десятка явных подозреваемых на её взгляд куда проще, или догнать шустрого нового лесника, в лесных глубинах острова ориентирующегося лучше, чем навигатор на городских улицах.       — Малыш, рано пока такие подробности узнавать, — куда более подробно объясняет Павел, переводит, можно сказать, слова Агаты в приемлемые и куда более точные формулировки. — Нужно ещё подождать. Но мы обязательно тебе сообщим эту важную новость, как только сами узнаем. Сразу же.       — Точно?       — Точно.       Майя словно сканирует отца взглядом, в искренности каждого до единого сказанного словечка убеждаясь, и удовлетворённо кивает всё же в ответ:       — Ну, хорошо.       — А ты с папы ещё расписку возьми, — советует девчушке Агата, всю свою уверенность и полнейшее спокойствие вернув если уж не до привычного уровня, то явно близко к нему. — Если не расскажет, как только узнаем — потребуешь с него компенсацию. За неисполнение договора, — заключает Север, накалывая на вилку листья салата, а после, словно спохватившись и дополнительно пораздумав, добавляет: — а ещё и за моральный ущерб можно потребовать. Мол, ты уснуть не могла в ожидании новостей, а тебя лишние часы томили.       Павел в ответ на эти слова качает головой, бросает что-то по типу «Давай, посоветуй ребёнку», подтвердить успевает Майе, что курица с овощами в гостях у Варвары действительно были томлёнными, и вместо ожиданий, что Агата никак не отреагирует на его замечания, получает произнесённое как ни в чём не бывало продолжение:       — Хочешь, я дам тебе номер хорошего юриста? Оформит бумаги в лучшем виде, а если ещё скажешь, что от меня — сделает это с хорошей скидкой.       — А если у меня нет денег на хорошего юриста? — с серьёзностью в голосе и нотками печали интересуется девчушка. — Маруся сможет мне помочь? Она ведь твоими договорами занимается, разбирается во всём этом.       — Можно попробовать, — кивает в ответ Север. — А пока обед свой пробуй, — кивает она на тарелку, придвигая её ближе к Майе. — Иначе он сейчас остынет, и папа будет ворчать, что обязательно нужно есть горячую пищу, а не дожидаться, пока она покроется инеем. Для желудка, вроде как, полезно.       Лишь только смирив возлюбленную красноречивым взглядом, которого она, впрочем, как кажется, даже и не заметила, комментировать как-то иначе её слова Павел считает лишним. Майя к тому же послушно сжимает в руке вилку, принимаясь за обе щеки уплетать крем суп, то и дело подсыпая в него румяные гренки.       — А Маруся знает?       — Пока нет, — отзывается Дымов, словно заранее ожидая от дочери именно этот вопрос — среди всех прочих, разумеется, озвученных ранее: о том, давно ли они сами узнали, почему с ней сразу же не поделились радостной вестью, в каком месте кроватку малышу разместят и когда, собственно, выбирать её отправятся, непременно все вместе.       — А можно тогда я Марусе расскажу? — огоньки в её глазах вспыхивают с новой силой, а воодушевление в голосе буквально музыкой разливается. Павел согласно кивает в ответ, открывая было рот для ещё большего утверждения, заключения ещё одного неписанного соглашения, но Агата всё же успевает его опередить:       — Но не сейчас. Маруся собиралась экземпляры нового романа сама привезти — вот тогда и расскажешь. Я скажу, когда именно. Идёт?       Известная писательница не отводит от девчушки глаз, чуть наклонив голову в сторону и заставив свои кудряшки слегка подпрыгнуть в воздухе. Майя словно зеркало копирует её движение, абсолютно точно так же не разрывая зрительного контакта, соглашаясь, улыбается Агате, заставляя дрогнуть и её уголки губ. Павлу остаётся лишь только качать головой, делая глоток своего капучино, и уже не удивляться тому, как сильно две его любимые барышни спелись.       — А Маруся когда приедет?       — Не знаю, — пожимает плечами Север. — Может, через две недели. Может, через полгода. У неё там большая, светлая и самая настоящая любовь. Опять. Так что Марусе сейчас не до нас, у неё все мысли о Шурике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.