ID работы: 1161449

Шесть чувств

Слэш
PG-13
Завершён
2413
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2413 Нравится 20 Отзывы 315 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен любит капрала. Безответно, сильно, отчаянно, и хранит это чувство в себе, холя и лелея его, словно хрупкий росток, который может сломить слабый порыв ветра. Всё потому, что его чувства не видят и не хотят видеть. То, что его любовь не замечают, медленно ломает изнутри, сдавливает сердце, крошит на мелкие песчинки душу, заставляя его всего страдать. Райвель не видит. Не видит долгих взглядов Йегара, направленных только на него, надежду и чувства, которые плещутся на дне его глаз. Он не смотрит на него, когда он замирает на месте, провожая невысокую фигуру взглядом, как наблюдает за ним, когда он разговаривает с кем-либо. Он не может узреть, как расцветает паренёк рядом с ним, забывая и о боли, и об усталости, и о всём прочем, готовый сделать всё что угодно. Эрен с тоской смотрит на то, как мужчина проходит мимо него, стоящего около забора в тени дерева, даже не заметив чуть ссутулившуюся фигуру, ещё больше поникшую после того, как он не удостаивает его даже взглядом или кивком. В этот момент для него он не существовал. Он не видит. Капрал не слышит. Не слышит с каким восхищением, с какими чувствами парень произносит это «сэр», с каким бойким настроем разговаривает с ним. Иногда он говорит робко, иногда зло, иногда почти спокойно, но всегда в его голосе скользит чувство, смягчающее его тон. До его слуха не доносится шёпот его имени по ночам, когда юноша лежит на спине и смотрит в потолок, снова и снова повторяя его имя, мечтая услышать что-либо в ответ. -Как же больно Вас любить, - тихо произносит Йегар, стоя около своей лошади и уже готовясь отправиться на задание, переводя полный боли взгляд с капрала на землю. -Ты что-то сказал? - равнодушно спрашивает Райвель, смерив подчинённого своим фирменным холодным взглядом, который подобен ведру ледяной воды. -Ничего, - улыбаясь как ни в чём не бывало отвечает он, взбираясь на лошадь и мечтая как можно быстрее пуститься вскачь и убежать от своих расстроенных чувств. Что бы он ни говорил, это не дойдёт до его слуха. Он не слышит. Райвель не чувствует запаха. Он не улавливает особенно сильный аромат кофе, который Эрен так старательно для него искал, не обращает внимания на то, что он стал чуть ли не драить себя в ванной, лишь бы пахнуть чистотой, которую он так любит. Он, наверное, даже и не знает, каков по запаху сам парень, он никогда и не задумается об этом. -Мне кажется или здесь стало лучше пахнуть? - глубоко вдыхая, произносит восхищённая Ханджи, решившая навестить мужчину в его комнате. Она приметила приятный запах ещё с порога, но что это такое - понять так и не смогла. -Да? Я разницы не чувствую, - спокойно отвечает хозяин комнаты, делая ещё один глоток кофе, даже не пытаясь уловить лёгкий аромат. А юноша, стоявший недалеко от открытой двери, лишь поджимает губы, разворачиваясь на пятках и уходя вглубь коридора. За то, чтобы спальня пахла ванилью, он будет надраивать подземелье до самого рассвета. Но капрал всё равно не заметит. Он не чувствует запаха. Райвель не различает вкуса. Он не понимает, что его еда, приготовленная не умеющим этого делать Йегаром, вкуснее, чем у других. Не чувствует вкуса его кожи, когда во время очередных побоев он старается оттолкнуть от себя его голову, упираясь ладонью в лицо, за что получает удар по колену. Он не чувствует вкуса крови парня, когда он в очередной раз наносит ему ранение, пачкая лицо алыми каплями крови. -Капрал, у Вас такой вкусный чай, - с удивлением произносит Петра, случайно перепутавшая их чашки. В отличии от её напитка в этот было добавлено ещё что-то, делающее вкус таким утончённым и приятным. -Если так, то забирай себе. Я не буду пить из этой чашки после того, как к ней прикоснулись губами, - немного раздражённо бросает мужчина, после чего встаёт из-за стола и направляется в сторону своей комнаты, быстрыми шагами проходя мимо кухни. Юноша, стоящий около двери, лишь прикрывает глаза, прислоняясь затылком к стене. Нет толка от бергамота, который он добавил в чай. Он не различает вкуса. Капрал не имеет осязания. Он не чувствует, как порой задерживаются пальцы Йегара на его руке, передавая что-то или случайно сталкиваясь, как слабо он защищается во время очередного «урока послушания», смиренно принимая все удары. Он не знает, как мягки по сравнению с другими его постельное бельё и одежда, которую парень стирает вручную на пару часов больше, чем обычно. -Капрал, у Вас немного жёсткие волосы, - негромко произносит Эрен, который случайно задел пальцами чёрные пряди, доставая с полки очередную папку с бумагами. Это было секундное прикосновение, но его оказалось более чем достаточно для него. -Ты с какой башни рухнул? Именно такие они и должны быть у мужчины и солдата, - немного разочарованным тоном произносит Райвель, чуть морщась, втайне мечтая, чтобы этот недотитан наконец-таки поумнел и вёл себя нормально. -Да, сэр, - лишь отвечает ему юноша, отводя взгляд в сторону, пальцами сжимая грубоватую ткань одежды. Он не понял, как нежно пальцы касались чёрных волос за эту секунду. Он не имеет осязания. Йегар уже отчаялся в своей любви, понял, как глупа и несбыточна была его мечта о взаимности. Осознание этого болью отдаётся в груди, но он даже не думает о том, чтобы унять её. Это — наказание за наивность и мечтательность, и он должен принять его и гордо стерпеть. Жизнь — жестокая штука и может подкинуть и не такое. -Эй, Эрен. Хватит еле тащиться на своей такой же полуживой лошади, как ты. Мы все задерживаемся из-за тебя, - недовольно говорит ему мужчина, в очередной раз останавливаясь, дабы подождать медленно плетущееся животное с таким же медлительным наездником. Эта ситуация его уже порядком достала, но у него было блестящее чувство самоконтроля. -Прошу прощения, сэр, но моя лошадь выдохлась и поэтому еле идёт, - виноватым тоном отвечает парень, на пару секунд зажмурив глаза, а затем переведя свой усталый взгляд на собеседника. Из-за него он всю ночь драил замок, поэтому до самого утра не смог сомкнуть глаз, из-за чего сейчас был ужасно вымотанным. К тому же совсем недавно он вернулся из своей формы титана, что тоже требовало больших сил. -Ох, привалило «счастья» на мою голову, - капрал крайне недоволен, что можно легко заметить по его лицу, выражающему раздражение и решимость. Остановившись и подождав, пока лошадь мальчишки поравняется с его собственной, он хватает ослабевшее тело за торс, просовывая свои руки под его, после чего одним быстрым и резким движением вытаскивает его из седла и усаживает перед собой на лошадь. Это было опасным манёвром, отчего бедняга чуть не свалился от таких переездов, но всё-таки удержался. -Чтобы ты не тормозил нас, будешь сидеть и ехать передо мной, - не терпящим возражений тоном говорит Райвель, чуть надавливая на спину парня, дабы тот пригнулся, прижимаясь к шее лошади. - И поспи, а то полуживой ты нам особо не поможешь, - Эрену кажется, что его голос потеплел совсем чуть-чуть. И даже если это галлюцинация или игра его воображения, то он счастлив. Прикрывая глаза и чувствуя покачивание от езды на животном вместе с теплом от тела капрала, он понимает, что крупно ошибся, забыв про шестое чувство. Быть может в отношениях он плох, да и вещи такие замечает плохо, но интуиция всегда подскажет верный путь. И шестое чувство сказало ему позаботиться об этом недотитане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.