ID работы: 11614562

молочный мальчик

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая часть

Настройки текста
Вот оно, то самое чувство, когда сидишь на последнем уроке, на улице непривычно майская жара, и понимаешь, что позади учебный год, а впереди долгие каникулы. Да, летом можно сделать много всего, куча свободного времени. Конечно, если ты не живешь в небольшом городке, в котором летом все обычно разъезжаются кто куда. И единственное что тебе остаётся, когда все дела переделаны, это лежать и страдать от скуки. У Сэнди так проходит уже очередное лето. И когда все радуются и обсуждают планы на лето, он обычно отмалчивается или говорит что то по типу « — Ну буду как обычно гулять и родителям помогать» Наверное поэтому у Сэнди особо и нет друзей. Если спросить кого-нибудь о нём, то скорее всего опишут его так: «странный мальчик, унылый, с синяками под глазами» Он сидел за партой на последнем уроке и тоскливо смотрел в окно, он наблюдал за деревьями, с большими зелёными листками, лениво покачивающимся от ветра, за маленькими ребятами, которые с радостными возгласами бегали по школьному двору. Увлечённый своим занятием, Сэнди даже не заметил, как прозвенел звонок. Он обратил на это внимание только спустя несколько минут, когда все уже начали расходиться по домам. Складывая вещи в рюкзак, он почувствовал руку на плече, а затем звонкий смех, от которого улыбка сама начала расползаться по лицу. — Поко! — воскликнул Сэнди, — напугал. — Прости, прости, — ответил Поко, — ты видимо был так увлечён, что не заметил как я подошёл. Поко не только старше Сэнди на год, но ещё и выше. И наверное первое, на что Сэнди обратил внимание, когда впервые встретил Поко, это его приветливые, тёмно-карие глаза и любопытный взгляд. Ещё у старшего красивые каштановые волосы, заплетённые в хвост и худощавая фигура. Одноклассники над ним часто смеются и называют «скелетом». Поко не задевают шутки про его фигуру, он считает что шутить над этим низко. Но если говорят что то негативное про его мексиканскую шляпу, которую он очень любит носить, он расстраивается. Поко дружелюбный и у него много друзей и знакомых. Но как бы то не было, Сэнди для него всегда в приоритете. Сэнди для него как младший брат. Самое удивительное, что ни тот, не другой, не помнят как познакомились. Сэнди надел рюкзак и они отправились в сторону выхода. После школы они с Поко всегда заходят в магазинчик рядом. — Поко, ты опять уезжаешь? — Да, Сэнди, уезжаю. И на два месяца. Тяжело вздохнув Сэнди спросил  — Мне интересно, что вы там в лагере делаете? Тебе хоть самому интересно? — Ну конечно, мы там занимаемся английским, рисуем, играем на гитаре, да и вообще много чего интересного, — воскликнул Поко, — Я же тебе какой раз предлагаю поехать со мной, но ты всё отказываешься! — Ну даже не знаю, мне это как то неинтересно. — Эх Сэнди, Сэнди, — он потрепал Сэнди по голове, — сам же себе хуже делаешь. В ответ младший лишь вздохнул. Купив мороженое и газировку они решили расположиться на ближайшей лавочке и как обычно долго болтали и ели. А потом долго прощались, обнимались, обещали друг другу писать и встретиться как только появиться возможность. В одно из первых утр июня, а если быть точне то уже обед, так как раньше Сэнди не встаёт, он по привычке взял с стола записку и прочитал: «Сэнди, мы с папой ушли на работу, убери молоко в тень, не затягивай с заказами!» Первая мысль которая появилась у него, это что то вроде «Мама опять забыла о существовании телефона», а потом уже он осознал что кататься ему прийдется по всему городу. Да, родители парня — молочники. Им хотелось по мимо основной работы получать какую нибудь прибыли и они решили заняться любимым делом. Обычно летом заказов не много, но многие из частых покупателей, вроде Мисс Пайпер и семьи Джанкер, живут в противоположных концах города. Тяжело выдохнув Сэнди умылся, взял со стола сэндвич и сел за свой велосипед, который ему когда то подарили мама с папой. Очень удобно когда велосипед с корзиной, это упрощает парню всю работу, ему не приходится по множеству раз возвращаться домой и брать банки с молоком. Доев сэндвич и ещё раз прочитав записку, он поехал. «Чем раньше, тем лучше» Объезжая знакомые дома, Сэнди внимательно смотрел по сторонам. И лишь изредка звенел своими звоночком на велосипеде, крича зевакам «осторожней!» или «дайте проехать». Эти сероватые улицы и закоулки городка для него стали совсем родными, а развозить заказы — неотъемлемой частью лета. Через некоторое время парень подъехал к небольшому частному домику. Он остановился, поставил велосипед и взял две банки молока. Дойдя до забора он еле как нажал на звонок. Не прошло и минуты, как ворота открылись и на встречу Сэнди выбежала девочка, на несколько лет младше его самого. У неё были две аккуратные рыжие косички и милая кепка с очками. — Сэнди! — воскликнула она. — Ох. Джесси, привет! Я тоже рад тебя видеть. — заметил парень. — Проходи скорее! Они с Сэнди двинулись к крыльцу. На встречу им вышла женщина с доброй улыбкой и точно такими же волосами как у Джесси. — Здравствуй Сэнди! — Здравствуйте Тётя Пэм! — Ого, — удивилась Пэм, ты так вырос! Ну совсем уже жених! Как там мама с папой? — добавила она, забирая банки с молоком. — Ну, нормально, как всегда на работе. — Сэнди, а ты чего стоишь? , Джесси очень хотела пообщаться с ним, -Заходи давай, мама там такой вкусный пирог приготовила! — Ой нет нет, я очень люблю пироги Тёти Пэм, но к сожалению остаться совсем не могу сейчас. — Даже на чуть чуть? — жалобно поинтересовалась Джесси. — Даже на чуть чуть. — повторил Сэнди, — Обещаю, завтра заеду к вам. — Ну хорошо, ответила Пэм и вручила деньги Сэнди, — будем ждать. Сэнди пересчитал деньги и хотел было возразить по по воду лишних банкнот, но Пэм лишь подмигнула и ответила: «-В такие жаркие дни так не хватает мороженого». Попрощавшись с семьей Джанкер, парень поехал дальше. Они для него были будто второй семьёй, всегда можно было приехать и всегда тебя ждут. Пока Сэнди развозил остальные заказы, он не заметил, как начало смеркаться. Остался последний заказ и он спешил его доставить. Остановился парень перед очередным двухэтажным коттеджем. Но была у этого коттеджа отличительная черта- очаровательный сад. Он мог узнать этот сад из тысячи других. Из-за двери показалась не менее очаровательная хозяйка. — Здравствуйте, Мисс Пайпер! — О, Сэнди, привет.- поздоровалась девушка. — Я тебя уже заждалась. — Ох, извините, виноват, — он опустил взгляд вниз. — Да ничего, спасибо тебе! Ой точно, у вас же начались летние каникулы, как ты закончил учебный год? — поинтересовалась Пайпер. — Ну, более менее хорошо — усмехнулся Сэнди. Он обводил взглядом улицу, на которой жила Пайпер. И не заметил, как его взгляд остановился на дворе дома по-соседству. Там парень и девушка, кажется, спорили о чем то. Парень показался Сэнди знакомым. — Эх, мне так хочется вернуться в школьные годы, как вспомню, так сердце замирает. Эм, Сэнди? — Извините Мисс Пайпер, я что то запозднился, мне нужно идти, до свидание! — протараторил парень и скрылся за воротами. — Сэнди, постой! Я тебе не отдала деньги! — прокричала девушка в след Сэнди, но ее, кажется, уже никто не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.