Нужен ли мне свет?

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 515 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
Холодный коридор, среди темноты лишь слабые лучи вечернего солнца, будто у него есть ещё надежда не потеряться в этой тьме навсегда. Надо же, кабинет был убран, Дазай взялся за работу? Чуя взял начатый стакан с виски и сел в кресло. Видимо все меняются, но это не есть хорошо. В основном, людей принуждают меняться обстоятельства. Сильно ли поменялся он? Судя по эмоциям коллег, да. Сам Чуя не мог ответить на этот вопрос, что-то произошло - да, но ничего конкретного он не чувствовал. Последние остатки боли он постарался заглушить без эмоциональностью. Лёгкий хлопок двери заставил бы его прекратить размышления, но его это ни капельки не волновало. - Завтра утром у нас миссия, будь к 6 здесь. - ненавязчивый голос напарника прервал тишину. - Хорошо. - Ты пьёшь виски? Ты же быстро напиваешься.. - шатен прекрасно помнил всё о напарнике и за это он с лёгкостью мог начать кричать, рыжика часто злили упоминания его минусов. - Пью. - всё тот же голос не желающий ни в чём участвовать. - Ты.. - парень говорил уверенно, но осекался, ведь что собственно он может сказать. Даже подколы не работают. А ведь он так скучал по рыжику, искал его. Но с той последней миссии его и след простыл. Осаму так хотел найти его, сказать ему всё, он очень боялся что так и не смог сказать ему, что все эти обидные подколки и прочее лишь для того, чтобы привлечь внимание. Но сейчас он не может, Чуя сам не свой. - Осаму, прошло 8 лет, это многое объясняет. - наконец соизволил произнести парень. - До завтра. Накахара очень редко обращался к нему по имени. Парень хотел было окликнуть Чую назад, но парень уже скрылся за дверью. Осаму тихонько сел в кресло, где пару минут назад сидел рыжик, взял тот стакан, из которого пил рыжик, и вглядываясь в остатки виски просто крутил его в руке, раздумывая как бы наконец разговорить мафиози. Совсем пустая квартира встретила парня лишь холодом и запахом пыли. Чуя устало бросил плащ на лавку у входа, там же разулся. Давно его здесь не было. По холодному паркету парень шагнул на кухню. Рука потянулась на выключатель, свет с перебоями всё же включился, видимо это от того, что здесь никого не было. Накахара аккуратно достал бутылочку вина, ничего покрепче не было, но тогда оно ему и не нужно было. Холодный бокал разместился на столе, рядом с ним для удобства и бутылка. Красная жидкость вскоре подошла к середине бокала. Чуя лишь откинулся на мягкую спинку стула и, покручивая в руке бокал, наблюдал за тенью игры переливов света на алом вине. Первый глоток был освежающим, чувство какого-либо вкуса приносило краску, но это было не на долго. Не говоря об этом, у него даже радости никакой не было, но и боли тоже. Пустой взгляд упёрся на незамысловатую картину. Правой рукой парень отстегнул с пояса сумочку, в которой находился пистолет. Очередной глоток вина и парень крутит пистолет у себя в руке. - Может.. Но нет, не сегодня. Как такового желания умереть не было, проще говоря, у него вообще не было желаний, но отчего-то разум подталкивал прекратить рутину. Чуя уткнулся лбом в холодную сталь, после устало положил пистолет на стол и пошёл спать, утром вставать.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник