ID работы: 1161463

Стержни

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер. Обычные люди. Обычные улицы. Ничего не может предвещать беды в такой хороший и теплый вечерний день. Всё шло своим чередом не спеша. Кто-то страдал от каких-то собственных проблем. Спивался. Бездельничал. Избивал свою жену от своей же слабости или же просто стоял на краю моста. Другие же, радовались жизни. Игрались с детьми. Помогали людям получая в обмен лишь искренние улыбки. Это две разные черты, словно день и ночь. Что же будет, если ночь - станет днём у какого-нибудь человека который страдал от жизни и пытался найти себя? Обычный человек, со светлым стержнем внутри. Работа, дети и жена. Всё что нужно для такого человека. Желание сохранить своё спокойствие и самое главное сохранить спокойствие своих близких. Он работал стирая мозоли на руке. Был хорошим другом и товарищем. Но были времена, когда он ненавидел людей. Просто так. Они раздражали его и его просто тошнило от них. Он делал иногда плохие вещи, от чего просто плакал. Естественно, это таится глубоко в его душе. Глубоко, в нём, был маленький отросток тёмного стержня. Такой же, обычный человек, но лишь с тёмным стержнем внутри. Рос лишь с матерью, так как отец бросил их. Тяжёлая жизнь среди нищеты. Плохое воспитание и пьющая мать. Плохая компания и товарищи. Алкоголь, табак, прогулки до ночи и нарушения закона. Итог логичен: без семьи, без денег, без ничего кроме жизни в которой он сам себе хозяин. И всё же, не смотря на такую гнусную неудачливую жизнь, в нём было нечто светлое, что появлялось не так часто. В один день, у человека "А" который имел практически всё случился инцидент на работе. Он отказал одному человек в своих услугах. Он отказал лишь потому, что этот человек не имел нужных средств и ещё потому, что тот был ему противен. Человек "А" чувствовал вину, он мог помочь ему. Мог. Даже не смотря на средства которые были маленькими у клиента. Ему нужна была помощь. "А" отправился домой, сильно задумываясь о своём поступке. И ведь сколько поступков он сделает таких в дальнейшем - неизвестно. Он шёл проходил по одному переулку, где буквально через метров 20 его бы ждала хорошая любимая жена и любимые растущие дети. Его бы ждал приятный вечер проведённый со своей семьёй. Человек "Б". У него не было денег. Ему надо что-то да сделать, чтобы хоть как то продлить своё существование. Питание, вода, квартира - всё что требует человек от жизни. В голове он крутил только мысли о том, что он ни на что не способен. Ни к чему не приучен. Он не знает своей профессии. Он думал лишь о том, что он конченный человек и ему ничего не остаётся делать как совершить что-то выходящие за рамки закона. Одевшись в помятую и грязную одежду он выбрался на улицу. Ему нужны были деньги. Без денег ни один человек не сможет прожить в таких условиях. И вдруг, он увидел. Увидел человека "А", который припарковал свой дорогой автомобиль и отправился в переулок. Не зная что случилось, человек "Б" пошёл за ним. В его кармане находился холодный нож который слегка резал пальцы. От него веяло чем-то ужасным. Оставалось около десяти метров между ними. Человек "А" шёл медленно думая о поступке что он совершил сегодня. Человек "Б" готов был вытащить нож и занести его над человеком "А". Он был богат. У него должны быть деньги. Одежда. Всё ценное что он носил. "А" осознал. Осознал всё то, что он сделал за свою жизнь. Что чувствовал к окружающим. Ведь он такой же, как и все остальные. Он такой же, как и его жена. Как и его дети. Как его родители или родные. Он знал, что он делал это плохо. Поставив лишь себя на место человека которому он отказал - ему стало больно. Он чувствовал свою же боль внутри себя. Этот стержень - был ужасен и причинял боль. И нужно было от него избавляться. Вытащив телефон, он быстро набрал номер этого человека. Он отменил отказ. Он был готов помочь этому человеку. Разговаривая со своим будущим клиентом, он ставил себе цель и мотивировал сам себя. Он должен был измениться начиная с этой же секунды. Его темный отросток стержня менялся. "Б" осознал. Осознал всё что он сейчас сделает. Он знал, что это будет ужасно. А что если у "А" есть цель? Желание жить? Семья? Ведь он может лишить его жизни за считанные секунды. Ему нужно было жить. Крепко сжимая свой нож, он разрезал свою руку до крови. На лице появились слёзы. Он должен был меняться. Должен был меняться. Ведь есть куча способов, которые могли бы изменить его жизнь. Не надо смотреть в прошлое. Прошлое позади. Если долго смотреть в прошлое, то прошлое будет появляться в глазах даже тогда, когда ты смотришь вперёд, а не назад. Он должен был убрать иллюзию. Должен был преодолеть страх. Он пообещал в ту же секунду, что его будущее не будет таким же, как и позади. "Б" развернулся и разжал свой нож. "А" выслушал своего будущего клиента и убрал телефон в карман. О землю ударился громким скрежетом кровавый нож, давая старт новым будущим изменившимся жизням. Они пошли вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.