Глава 6. Конопляные поля.
8 января 2022 г., 20:28
Мы кое-как тащились домой по главной улице. На площади медленно дымил взорванный ночью танк, рядом с ним валялись отрубленные стволы пушек. Местные смотрели на меня, точно на какую-то знаменитость. Нда... События этой ночи ещё долго не забудут. Главное - чтобы институтские или внешники не пришли поглазеть. А то недалеко и до «почётной» должности лабораторной крысы... На базе меня уже ждали. Айзек смотрел на меня крайне недовольно.
- Ну и что это было? Ты чем думала, дура, когда "Тигров" выносила? Они ведь и стаб могут снести, ты об этом не подумала? Нашлась, блин, защитница угнетенных. Ну брали бы они мзду с бармена, да и черт с ним. Нет, тебе приспичило поиграю в героя...
- Да я и сама была бы рада узнать, чем я тогда думала. Вообще не помню, как я этих лохов выносила. Это не "Тигры", а самые настоящие котята. Ну блин, с внешниками или нормальными рейдерами такое бы не прокатило. А научится в бою сознательно применять эту боевую технику не помешало бы... В бою в ограниченном пространстве или против заражённых я бы стала самой настоящей «машиной смерти».
- Ладно, у нас новое задание, Боевой Ангел. Надо кое-куда съездить и кое-что сжечь. Огнемет уже есть. Так как ты у нас самая невосприимчивая к различным психоактивным веществам, то ты и займешь должность огнеметчика на сегодня.
- Ну бармен, ну трепло... А что жечь будем? Чью-то конопляную делянку?
- В точку. Так что собирайся и в бой!!! Труба зовёт!!!
- Потише... Башка и так болит... Хорошо хоть выспаться смогла... Но как хоть я три литра водки умудрилась выпить с такими незначительными побочками - это вопрос... Ладно, спишем это на устойчивость организма кио к спирту... Ну, хоть голова на свежем воздухе пройдет... Что за огнемет?
- А шут его знает. Какая-то самопальная машинка. Его Мал уже давно купил. Работает, взрываться не собирается - и на том спасибо.
- Эхе-хе... Ладно, погнали. Сейчас вот только оружие возьму и поедем. Кстати, а как с Магой-то быть? Он с похмелья вообще никакой.
- Ничего с ним не будет, оклемается, как и всегда. Нам часов пять ехать надо будет. Главное - быстро и тихо спалить все, а потом - так же быстро и тихо навострить лыжи.
До цели мы, к счастью, добрались тихо. По пути, правда, пришлось обойти проселочными дорогами и полями два блокпоста муров, но цель оправдывает средства. Само поле патрулировал один небольшой отряд из пяти человек.
Надеюсь, когда мы наблюдали, никто не утащился в лесок - отдать долг природе, потому что мы с Жанной уже заняли позиции и ждали лишь сигнала от Айзека, чтобы начать свою кровавую, но необходимую работу. Рация пропищала три раза. Пора начинать. Я навела перекрестье на голову коротышки с СВД - местного снайпера, самой большой проблемы. Задержала дыхание. Выстрел. Моя винтовка тихо хлопнула, выплюнув пулю, которая заставила снайпера пораскинуть мозгами. Одновременно с моей винтовкой тихо бухнула СВУ Жанны, убив командира. Ловлю в перекрестье оптики следующую цель. Это толстый мужик, неловко пытающийся уползти в канаву. Мой выстрел обрывает нить его жизни. Ещё минус один. Пулеметчик пытается поднять свой ПКМ, чтобы дать очередь вслепую. Нельзя этого допустить. Еще выстрел. Пулеметчик затих, ибо без головы не живут даже заражённые, не то, что иммунные. Ещё раз хлопнула СВУ, добив последнего врага. Этот бой мы выиграли.
Пора приниматься за основную работу. Беру в руки огнемет, надеваю противогаз и вперёд!!! Под «Частушки» «Сектора Газа» и треск сгорающей конопли работа хорошо спорится. Через пять минут уже чувствую запах дури. Вот блин!!! Фильтры уже плохо спасают от этого запаха. Не очень хочется стать наркоманкой. Одна надежда на стойкость организма кио к подобной пакости. Ещё пять непрерывной работы и делянка сожжена. Здоровая была, собака. Где-то под гектар высоченной «травы мира». Все, пора уезжать, а то столб дыма отлично виден из стаба муров и по нашу душу, наверно, уже выехала команда перехвата.
Все уже загрузились и ждут меня. Я пулей взлетаю в свое "гнездо" и становлюсь за пулемет. Поехали!!! Через несколько минут после того, как мы выехали на магистраль, я уже вижу врагов, мелькающих где-то сзади. Там едет три пулеметных пикапа, а за ними – «братская могила пехоты» - БМП-2. Если насчёт пикапов можно не беспокоится, то пушка БМП разорвет наш пепелац в клочья. В голове сама начинает играть песня «Highway To Hell», а перед глазами возникает перекрестье, прямо как в видеоигре. Хмм... Похоже, конопля, дыма которой я всё-таки нанюхалась, даёт о себе знать. Хотя... Ай, ладно, если помирать - то с песней!!! Хорошо прицеливаюсь и даю короткую очередь. Один из пикапов начинает вилять и врезается в дерево. Минус один!!! Судя по всему, одна из пуль срезала водителя. Его кореши начинают огрызаться неприцельными очередями. А вот это вы зря… Прицеливаюсь по вспышкам и даю еще одну очередь. Судя по искрам, я касательно попала по броне БМП.
Мы все выезжаем на открытый участок шоссе. Сейчас все и решится: кто пан, а кто пропал. Моя спарка изрыгает пулю за пулей, превращая пикапы в груду металлолома и уничтожая ствол орудия БМП. Бинго!!! Вот это мне повезло… Основная опасность – его пушка - ликвидирована, но у него еще остался пулемет. Да и если протаранит – мало не покажется.
- Алита, впереди крутой поворот!!! –кричит мне Айзек.
Хе-хе… А вот сейчас и узнаем, кто из нас двоих лучший стрелок: я или враг. Примерно вот в ту часть и буду бить… Черт!!! Стрелок наконец-то додумался, что пора взяться за пулемет. Я ныряю вниз, а пули колотят по башенке, срывая ее и калечат мою спарку. Сволочь!!!
- Народ, ни у кого не завалялось, случайно, гранатомета? А то моя спарка приказала долго жить.
- Есть одна «Муха», – сразу же отзывается Мал. – Больше ничего. И то, она на крайний случай.
- А БМП на хвосте – это не крайний случай!?!? Сейчас этот мужик перезарядит свою бандуру и нам прийдет жопа!!! Так что думай быстрее!!!
- Эх, давно берег тебя, красавица, но пора прощаться. Алита, задай этим уродам жару!!! Лови!!!
- За это не беспокойся…
Аккуратно ловлю гранатомет, одновременно с этим приводя его в боевое положение. Высовываюсь наверх, оценивая обстановку. До решающего поворота остаются считанные метры. Понимаю гранатомет, наводясь на бочину машины. Ну, подруга, не подведи… Жму на рычаг и заряд отправляется в короткий полет… Как в замедленной съемке вижу, как он потихоньку подлетает к борту БМП, врезается в нее и взрывается, прожигая броню… А через пару миллисекунд БМП превращается в огненный шар, оправдывая свое второе название – «братская могила пехоты», превращаясь в нее…
- Ура!!!!! Фиг вам, а не наши жизни!!! Боевой Ангел рулит!!!!
Я спустилась, сияя от радости. Наши тоже радовались. Катран на радостях даже обнял меня.
- Ну ты даешь!!! Ты вообще, хоть когда-то промахиваешься?
- А чего, так можно было? Шутка!!! Не, за это точно надо выпить…
- Алита!!! Ты помнишь события прошлой ночи? Так что для тебя и Магадана на неделю ввожу «сухой закон». Не хватало, чтобы ты опять напилась и начала устраивать тут дуэли. Насчет того, что у тебя АПБ в руке не дрогнет, я уверен, но жертв мне тут не надо. Лучше новую спарку сделай. Ты там два «Корда» уперла, так что заодно повысишь нашу огневую мощь. Патроны там одного калибра используются, так что не придется изощряться, пытаясь достать подобное оружие и патроны к нему.
- «Корды»? Да неужто? Хе-хе, вот теперь можно будет вскрывать БТР и БМП, как консервные банки… А насчет зараженных можно не так сильно беспокоится… Так, ленты склепаю в одну большую, пулеметы в спарке как можно ближе сделаю… Ну да, косилка хорошая получится. Мощный патрон, большая емкость ленты…
- Ну началось… Алита, ты можешь не вслух рассуждать? Пожалуйста, - попросил меня Айзек.
- Да ладно, ладно. Ладно, я наверх. Буду с АКМ там сидеть. Не бог весть какая замена почившей спарке, но руберу вынести мозги хватит. Ну и музыку послушаю. Эх, какая все же атмосфера: сидеть с автоматом на крыше этакого стального монстра и слушать Цоя, проезжая по постапокалиптическому миру... Красота...
- Алита.... Пожалуйста, прекрати... У меня после грохота твоего пулемета и так башка раскалывается, а тут ещё очередью по борту прошлись... - застонал Нож.
- Да ладно тебе, не так и громко было. Не громче, чем есть.
- Тут не все такие же как ты киборги, которые не промахиваются, слышат лучше собак и отрубают танкам стволы, потом кидая их в эти же танки. И не у всех в башке система подавления шумов, - огрызнулась Жанна.
- А я и забыла. Все, теперь точно наверх. Там лучше и не воняет этой коноплёй.
Примечания:
Ахась, это отсылка на третий фар край. Почему? Да просто захотелось :)))