Глава 11. Феникс.
8 января 2022 г., 20:37
Прихожу в себя от того, что мне на лицо льют ледяную воду.
- Что за хрень?!?! Где я?
Пытаюсь пошевелиться, но безуспешно. Зрение потихоньку фокусируется. Я вижу, что сижу на стальном стуле, примотанная к нему цепями. Что за... Я в плену, что ли? Вот дерьмо... Замечаю неподалеку Катрана и Ганса с Рэем. Они тоже примотаны к стульям. Мы находимся в какой-то комнате, полностью покрытой белой плиткой, с которой очень удобно смывать кровь. На кучу разных инструментов, лежащих на столе смотреть вообще не хочется. Уж больно они стремные: грязные, ржавые, замотанные изолентой. Вот же не повезло - попала к маньяку. Впереди на стуле сидит Кошка и вертит в руках... мой меч? Вот ведь... Надеюсь, решит проверить его на остроту, на своем пальце хе-хе...
- Алита... Наглая, самоуверенная Алита... Одинокий, мать его, Боевой Ангел... Ну и что ты тут забыла? Думала отомстить? Ну почему ты поперлась сюда, а не осталась в Краснотайгинске с Айзеком и остальными? И себя в ловушку загнала и Катрана с собой, да и этих парней с собой утащила. Боевая у тебя команда, однако. Парень твой много всего по асфальту размазал, даже одну из наших, а эта парочка выжгла целый квартал из «Града», забрав с собой ещё шестерых. Подъем, уроды!!! Хватит притворяться, будто вы в отключке!!!
- Ну и чего тебе надо? Хотела бы – давно грохнула. И как ты нас выследила? Просто знать хочу, над кем поиздеваться подольше, после того, как уничтожу всех вас.
- Да ты оптимистка. А мне нужны жемчужины. Те жемчужины из неназываемого, что ты завалила. Где они?
- В Караганде. Нет их. Шальная пуля при прорыве через тот блокпост муров.
Разумеется, я врала. Ну, давай, посмотри мне в глаза, а я уж постараюсь выжечь тебе мозги. Ну или ментата на худой конец позови. Им-то надо в глаза смотреть. Я хоть с ним повеселюсь.
- Не ври. Я знаю, что они где-то у тебя. А узнала… Я вижу будущее и прошлое человека, если прикоснусь к нему. У обычных людей нет никакой защиты, у ментатов там фанерная стенка, которую можно взломать при желании, а у тебя – мощнейшая стена не пойми из чего, которую невозможно пробить. Но своего будущего не вижу.
- Так вот оно что, - усмехнулась я. - Теперь-то все ясно. А твое будущее тебе расскажу и покажу я. Посмотри мне в глаза и увидишь его.
- Ну уж нет. Знаю уже, что твой взгляд способен снести крышу любому. Да, я постаралась узнать о тебе побольше. Уж больно опасный ты противник. Так что можешь даже не пытаться выпустить свои когти. Они бесполезны. Так что спрашиваю тебя последний раз – где жемчужины?
- Такой вопрос – зачем они тебе нужны? Так… Я, кажется, догадалась. Мощности Дара не хватает? Не получается заглянуть так далеко, как хочешь? Ты же живешь в страхе за себя и свою шкуру. Несчастное ты существо… - засмеялась я. - Спойлеры – зло. Лучше спокойно жить, забив на все и зная, что ты сам творец своей судьбы.
- Да ничего ты не знаешь обо мне!!! Не все такие пофигисты, как ты!!! Мне своя шкура дороже всего!!!
Она еще что-то там орала, брызжа слюной на всю комнату, а я лихорадочно думала, как бы мне отсюда выбраться. Противник выведен из себя, так что ведет себя менее осмотрительно. Наконец-то прекратила орать. Дорабатываем ее.
- Ты чего там провякала? Я просто о другом думала…
- Задолбала!!! Или ты расскажешь о том, где это все лежит, или я вас всех завалю этим же мечом!!!
- Да не знаю я!!! Я их с собой все таскала в нагрудном кармане. Ставлю, что при обыске ничего не нашли?
- В кармане? Ты лжешь!!! Там ничего не было!!!
- Совсем ничего? Там же была жестяная баночка из-под смазки. Я серьезно. В ней и лежали жемчужины.
- Ты врешь!!! Ну все, шутки закончились. Сейчас завалю… Скажем вот этого мужика.
- Да стой ты!!! Они там были, клянусь!!!
- Уже поздно.
Она замахивается мечом и резким ударом опускает его на шею Рэя. Но меч, заместо того, чтобы снести его голову, просто отскакивает. Что за…
- Вот дерьмо!!! Что за хрень с твоим мечом?
- Так значит, не лжет старая японская легенда о «жадном до крови» оружии… Оно привязано к хозяину и не нанесет вреда ему или его соратникам, питаясь душами убитых врагов. Хороший у меня меч…
- Значит, привязан он к тебе? Ладно, тогда делаем по-другому. Пулемет-то к тебе не привязан, хе-хе…
- Не смей!!!
- Уже поздно…
Она поднимает пулемет и дает длинную очередь, разнося в клочья головы Рэя и Ганса...
- Тварь!!!! Убью!!!
- Ну что, теперь не сомневаешься в серьезности моих намерений? Последний раз спрашиваю: где жемчуг?
- Он был в той банке, что у меня лежала в кармане!!! Я не знаю, куда она делась. Может, выпала по пути, может, ее твоя молчаливая подруга сперла. Не знаю я!!!
- Я предупреждала... Теперь очередь твоего парня...
- Не смей!!!
- Поздно.
Она вновь поднимает пулемет и дает длинную очередь на всю оставшуюся ленту...
- Падла... Я за тобой с того света вернусь, и ждать тебя будет участь, во много раз страшнее смерти... Ты будешь желать смерти, но она не придет за тобой...
- Попробуй, вернись. Оттуда ещё никто не возвращался...
- Я буду первой, даже если придется продать душу дьяволу.
Она берет мой пистолет со стола, передёргивает затвор и направляет мне его в голову.
- Добро пожаловать в ад, су...
Пистолет в ее руке приглушённо тявкает и это последнее, что я слышу... А дальше все затапливает тьма... Хмм, а умирать не так уж и больно. - проносятся у меня в голове последние мысли.
Ну и где это я? Вокруг темнота, тела вообще не чувствую. Это и есть тот самый ад или как там эту хрень? Нда... Скукота, однако...
- Это не ад, или что ты думаешь. Это всего-то простое Чистилище - место, куда попадают те, кто не должен был умереть или те, у кого слишком много незавершённых дел... – звучит чей-то голос.
- А я-то что тут забыла? Вроде все сделала, а больше и никак... А после очереди из АПБ в голову, к тому же бронебойными, не встанет даже кио...
- Ууу, да у нас тут пробел в знаниях. Ладно, его-то мы восполним. А вернуться ты можешь. Ты - не просто какая-то кио, ты - Боевой Ангел.
- Ну и зачем мне возвращаться? Там ничего нет...
- Ты не поняла. Ты не только отсюда можешь вернуться, но и в прошлое, чтобы все изменить... Сейчас ещё немного помогу... Вот это все узнаешь?
Перед мной проносятся десятки картинок и лиц, среди которых Магадан, тот парень, чьего имени я не знаю, Ганс, Рей... Катран... Они глядят на меня одобрительно, хоть и с небольшой обидой. Их взгляд невозможно истолковать иначе, как просьбу вернуться и завершить начатое...
- Ну что, теперь есть повод вернуться?
- Да. Повод есть. Ну а почему ты тут застрял?
- Мне никак... Ни туда не возьмут, ни сюда... Вот и застрял где-то посередине. Наставляю такие вот души, сбившиеся с пути, как ты. Все, хватит тут торчать. Иди и устрой им Армагеддон, Боевой Ангел!!!
Согласна, хватит тут торчать. Я не смогу спокойно жить, пока знаю, что такая нечисть ещё живёт в мире. Пора возвращаться. Мысленно пытаюсь открыть что-то вроде портала, и, к моему удивлению, это начинает получаться... Ещё, еще... Давай, открывайся!!! Злость придает мне сил и я одним мощным ударом прорываю ткань пространства, выныривая в реальный мир...
Резкая вспышка головной боли и минута отупения, когда, я просто смотрела в стену, а мой мозг пытался осознать кучу новой информации, свалившейся на него... Какие-то воспоминания о том мире, где я жила и еще куча всего. Но не мое прошлое.
Хмм... Офигеть... Получилось!!! Ну что, тварь, поквитаемся? Заодно и способности испытаю. Я наконец-то поняла, что значили те слова: «У тебя бесконечность попыток, а не одна единственная». Бессмертие. Меня можно застрелить, задушить, обезглавить, но я все равно вернусь сюда, чтобы завершить свою миссию... А теперь вперёд - убивать... Нет, Али, этих не трогать... Смерть для них - слишком легкий выход... Они ещё долго будут мучиться... Выхожу из комнаты, подобрав свой меч и одним ударом вынеся дверь. Теперь она для меня не проблема. Ну что, девчонки, сыграем в маньяка? Ну где же вы? О, похоже, нашла… Где-то в дальней части этой подземки слышу разговоры. Тихо иду туда, благо бетонное покрытие пола и то, что у меня сперли всю одежду, кроме футболки и штанов, в этом помогает. Представляю, как сейчас выгляжу со стороны: растрепанная девушка с фиолетовыми волосами, мечом в одной руке и торчащими клинками из второй, потихоньку пробирается по коридорам какого-то бункера. Стоп. А и вправду, волосы-то стали фиолетовыми, как и вообще вся я – кроме кожи. Вот те на… И как это объяснить? Ай, да и черт с этим всем. Вот отомщу и можно будет задуматься о этом. Подождите еще немного, а я уж заставлю вас смеяться по-другому…
Все, вот за этой дверью и находятся эти твари. Ну чего, с Новым годом, падлы!!! Со всей силы бью в дверь, выбивая ее к чертям. Время замедляется, и я вижу, как в руках какой-то девчонки дергается «Вектор», выплевывая в меня длинную очередь. Вот дерьмо!!! А я, как назло, почему-то даже сдвинуться с места не могу. По наитию выбрасываю правую руку вперед. Время снова ускоряется. А перед мной колышется тонкое марево, в котором застревают пули. Ух ты, да я прямо как Нео из «Матрицы»!!! Только черного плаща, обуви и темных очков не хватает. Ну, и без этого реквизита обойдемся. Оружие в руках врагов замолкает. Да стрелять очередями всем одновременно - глупо... Опускаю руку и пули падают на пол. Пора. Делаю резкий рывок вперед, потом подкат и в нем подрезать сухожилия двум крайним тварям, попутно выдернув из их рук оружие и швырнув его в угол со всей силы. «Вектор» не выдерживает страшного удара и разламывается на куски, а у АК отлетает крышка ствольной коробки и магазин. Торможу, вонзая клинки в пол и резко вскакивая. Последняя боевая единица направляет на меня мой же АПБ. Ба, да это же Кошка!!! Ну нет, второй раз я не дам себя убить. Короткий замах и отправляется в короткий полет один из клинков, перерубая ее руку. Отрубленная конечность падает вниз, а из обрубка хлещет фонтан кровищи. Ну и пакость же!!! Кошка ничего не понимает, при ранении хорошим холодным оружием жертва практически ничего не чувствует, если ты не попал в один из нервных узлов. Наконец-то до нее доходит и она выдает дикий вопль банши. Вырубив ее подруг, подхожу к ней и отправляю в беспамятство, заставляя заткнуться. Кровь из обрубка хлещет, точно из брандспойта. Как бы не хотелось этого делать, но придется ее перевязать, а то, не дай Улей, загнётся ещё от потери крови. А нам ещё предстоит долгий разговор по душам... Неплохо бы подготовиться ко всему этому...
За то время, пока все они были в отключке, я успела перетащить их в ту злополучную комнату, примотав теми же цепями к этим же стульям. Обследовала бункер. Мы были где-то за Озерском. Ну и хорошо. Судя по всему, этот бункер был их основной базой. Море оружия, боеприпасов и прочего хабара, новая одежда и куча жратвы. На оружие мне пока что пофиг, а вот нормальной одеждой не помешало бы обзавестись, а то моя «шкура», с которой я сюда попала, уже пришла в негодность, политая кровью, пропитанная грязью и запахом пороховой гари и ее пора менять. А то выгляжу, как черт, только что сваливший из преисподней. В процессе обыска бункера нашла душ. Причем рабочий, даже с теплой водой, хоть и немного отдающей ржавчиной, что здесь редкость, так что помылась, чтобы хоть немного походить на нормального человека. Мои предположения подтвердились - изменился цвет не только глаз, но и всего остального, за исключением кожи. Нда... И как мне в где-то показываться теперь? С волосами-то ещё ладно, спрячу или сошлюсь на то, что перекрасила, но как объяснить ярко-фиолетовые глаза, как и брови с ресницами? Впрочем, да и пофиг. Я и так уже стала одной из местных легенд, слухи о которой расходятся с огромной скоростью. Так что все равно раскроют. Главное теперь - не попасться институтским. Хорошо, хоть достала нормальную одежду. Новая футболка, штаны от обычной «флоры», плащ, в точности повторяющий мой старый, да новые берцы со стальной окантовкой по ранту, взамен моих убитых. Хорошая штука - такие берцы. И ходить удобно и мощным ударом можно легко крошить вражеские кости. А проблемы будем решать по мере поступления. Первая задача - допрос этих тварей. Вторая - похоронить всех по-человечески.
Блин... Поняла, что на рукав что-то капает... Слезы... Я и не знала, что умею плакать... Легенда, «Боевой Ангел»... Бесстрашный киборг, несокрушимая боевая единица, которой любая задача по плечу... Эх, знал бы кто, что творится у нее в душе... Сильно бы удивились... Все, хватит. Иначе я сорвусь и просто сойду с ума. Выпустили пар, заглушили эмоции и за работу.
Третья задача - подготовка и попытка все вернуть. Не получится - глушим воспоминания всеми возможными способами и живём дальше. Ну а сейчас - ужин. Дело клонится к вечеру, а я только сейчас осознала, что хочу жрать, как собака. Так, что у нас из еды есть на складе? О, ИРП-шка!!! И водочки бутылка... Не, ну нафиг водяру. Нечего дурить себе голову спиртягой, а то я вообще соображать не буду. Пойду-ка в ту комнату. Может, уже очухались.
Ан нет, все ещё в полном отрубе. Ну, и ладушки. Сейчас сварганю себе пожрать. Через несколько минут от еды уже идёт вкуснейший запах. Смотри-ка, а навык никуда не делся!!! Всего-то пару раз делала такой, а все равно получилось. Ну и вкусный у нас паек... Не то, что американский MRE, по вкусу хоть и похож, но все равно чувствуется, что в нем сплошная химия, а у нас - натуральные продукты. Ммм, вкуснятина... Уже надоели рыбные консервы, что мы сперли в одном из магазинов...
- Что за? Где мы? Какого хрена!?!?
О, а вот и пленники очухались. Ну и черт с ними. Еда важнее. Как говорится: «Когда я ем, я глух и нем». Спустя ещё несколько минут я закончила ужинать, а все пленные пришли в себя. Физически... Морально - нет. Ну, что, весело быть на моем месте?
- Ну наконец-то. Я уж думала помочь вам проснуться, прострелив колени. Что, роли поменялись? И как, нравится?
- Ты сдохнешь!!! Я доберусь до тебя!!!
- А вот насчёт этого я сомневаюсь... Вяжу я очень грамотно, а второго шанса, как у меня, у вас нет. И да, ты меня тогда убила, застрелив. За это - в каком-то смысле спасибо. Я узнала, так чем же примерно являюсь и какие у меня есть способности... Но я пока что ещё не слишком их понимаю, как и ту информацию о себе, что получила. Так что будем учиться на ошибках. Благо, я сейчас могу много ошибаться, а не один раз, как вы - люди. Меня можно убить так же, как и обычного человека, но я вернусь с того света, возрождаясь, как феникс из пепла.
- Невозможно… Ни одно существо не может вернуться оттуда…
- А я и сама-то не знаю – кто я такая? Не человек и не простая кио… Неведома зверушка какая-то… С способностями, что не снились никому из вашего проклятого мира. Эхе-хе, что бы с вами такого бы сделать… Просто и незатейливо пустить на мясо для зомбарей? Так скучно… Долго потрошить, практикуясь в пытках? Так тоже скоро надоест… Выжечь мозги к черту? Ну и на кой мне овощи нужны? Да не тряситесь вы, как желе!!! Смерти бояться не надо – не такая она уж и страшная и больная. Но что точно ожидает за границей – я не знаю. Я только в преддверии этого места была, откуда можно вернуться. А перейдя ту границу, что отделяет Чистилище от того, что там дальше, вернуться невозможно. Так что особо не надейтесь ни на чего. Впрочем, и хрен с вами. Сейчас соберусь, отосплюсь и попробую-таки сделать это – вернуться.
- Это невозможно… Улей не дает таких возможностей никому.
- А кто говорил про него? Не только Улей в этом мире дарует способности… Все, спокойной ночи. Приспичит – делайте под себя. Может, запру вас на складе с едой... Гермодверь там хорошая, ковырять ее будете долго...
Ухожу, не обращая внимания на гневные крики пленных. Теперь - оружие и снаряжение. Теперь надо собраться, точно в длиннейший рейд. Надо брать новое оружие. Мой пулемет сломан, так как эта овца швырнула его на пол со всей силы и крепление коробки погнулось, да и с механизмом что-то случилось. Склад у них довольно богатый был, но я что-то попроще возьму, вроде АКМ. Ну-ка, что у нас тут интересного для меня есть?
Ну ничего себе... Свои слова насчёт АКМ-а я беру обратно... Тут есть вещи и поинтереснее. Вот это дура там стоит на ящике… Сошки, оптика, ЛЦУ, ДТК, как у пушки. Пушка покрыта толстым слоем пыли. На боку надпись – «МЦ-558». Вот это красавица... Машинка явно разработана на базе «Выхлопа». Пожирает, значит, те же патроны, что и он - 12.7х55. А что в том кейсе? Больно уж он мал для автомата и велик для пистолета. Пистолет-пулемет, что ли? Пока что не ясно - на кейсе висит замок. Ну, это не проблема. Выдвигаю один из клинков, лёгкое движение и замок падает на пол. Ну, и что у нас тут?
Да ну нафиг... Мечты сбываются... В кейсе, тускло поблескивая, лежат валетом два РШ-12 и по два запасных барабана к каждому... Беру!!! Автомат с этими красавцами не нужен, да и патроны я унифицирую с снайперкой. В мешке, где был кейс, нахожу пояс с кобурами для револьверов. Как раз подходит по моей фигуре. Вот теперь соберу рюкзак и хоть прямо в Москву можно топать. Ну... В Москве, если верить слухам, обитают такие твари... По легендам, они выдерживают 100-мегатонный термоядерный взрыв... Но это лишь легенды. Все, еда есть, патроны и прочие расходники взяла, можно и спать лечь. Сейчас вот только дверь запру и на засовы закрою. Не хватало, чтобы до оружия и меня добрались эти оторвы. В этот раз так легко я не отделаюсь. Ну, надеюсь, ночь я переживу...
Утро встречает меня тишиной и спокойствием. Да ладно, они всё-таки не выбрались? Я-то думала, что у них есть какие-то козыри в рукаве. Тихо открываю дверь и осматриваю коридор. Вроде как всё нормально. Без особой опаски открываю дверь в ту комнату. Меня встречает три испепеляющих взгляда. Да, воняет тут знатно, да и покормить их я забыла...
- Что вы на меня так смотрите, точно дыру хотите прожечь взглядами? Подъем!!! Сейчас вот выберу самую смирную, которая и будет таскать своих подруг в кладовку. И нет, я не собираюсь таскать вас куда-то. Зачем, если тут есть халявная рабочая сила? Эй, ты!!! Да, ты. Сейчас я тебя развяжу. Смотри, без фокусов, а то продырявлю ласту.
Два поворота ключа в замке и я плавным движением перетекаю к стене, наведя оба револьвера на пленницу.
- Бери сначала свою соседку, а потом - Кошку и тащи на склад с едой. Там вас и оставлю.
Через несколько минут все было сделано: обоих закованных пленниц третья перетащила в кладовку. Я кинула ей ключи от замков и заперла за собой дверь, намертво ее заклинив. Захотят - найдут способ свалить, если не получится - плохо хотели жить. А у меня - другая цель... Вернуться и все изменить... Вот сейчас эмоции не худший враг, а лучший помощник, так как мои способности к переходу на них и завязаны. Мелкий пакостный червячок сомнения пытается поднять свою головку, но я давлю его каблуком берца, прежде чем он начнет выносить мне мозги. Пора. Достаю меч и наношу резкий удар. Меч тяжело идет через пространство, распарывая его. И вот, перед мной, переливаясь голубыми краями, висит самый настоящий портал…