ID работы: 11614720

Стихи

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмигрантское

Настройки текста
Закрыли родимые шлюзы, От этой проклятой войны. Не будет нам больше обузой, Та тяжесть жестокой страны. Не будет нам больше надзором, Котов опозоренный род. Ведь мы улетаем к свободе, Оставив кошачий народ. Воитель жестокий и властный, Быть может посмотрит мне вслед. И скажет: «Живём мы прекрасно, Зачем же искать новый свет?» Ему не понять в этом мире, С рождения живя в кандалах. Что значит любить лишь любимых, Забыв навсегда вечный страх. Ему так уютно в болоте, С родными свой век доживать. Не мыслить во тьме о свободе, И верить в родимый барак. Привычный к закону и к предкам, Со страхом в трусливой душе. Он в прошлом останется где то, Лишь памятью в прошлом извне. И скоро о нём позабудут, Пусть я не останусь в веках. Но я уважать себя буду, Что выбрал я сердце не страх. Что выбрал не наши бараки, Пусть улицу, там под дождём. Быть может тепло теплостанций, Не ясно что будет потом. Но всё же я выбрал надежду, Что сможем мы лучше пожить. И я вспоминаю всё реже, Те лица что должен любить. Тех близких оставил что в прошлом, Друзей и родную семью. Не вышел наверное рожей, Жить с ними и славить звезду. Не знаю что будет со мною, И если помру так помру. Но всё же любимой я снова, О том что люблю я скажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.