ID работы: 1161478

Дождь в Парке Горького, или Неудачное признание в любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Крымскому мосту, по направлению к Парку Горького идут парень с девушкой. Точнее она тащит его худенькой бледной рукой, а он еле поспевает сзади. Парень только вернулся из Германии, где был два месяца, и вот, наконец, они снова вместе. Небо затягивается тучками, но это не останавливает девушку, а наоборот, кажется, только прибавляет ей энтузиазма. Они лучшие друзья примерно с 15-16 лет, познакомились в МакДаке. Мест не было во всем кафе, пришлось сесть за один стол, и понеслось… Сейчас девушке 21, а парню 22. Девушку зовут Света, а парень - Дима. Вот они уже идут по набережной и смеются. Она спрашивает, выразительно поднимая бровь: - Ну что, видел там этих немецких красоток с большими сиськами и четырьмя кружками отборного пива в руках? - Дааа, конечно, а как же! Вообще-то я был в Берлине, но тебе, кажется, все равно, что Октоберфест происходит не там и не зимой! Света заливается смехом - это была чистая правда. Только Дима знал ее уже настолько хорошо. Как же она по нему скучала все-таки… - Ну, так что, видел ее? - Дааа, а представляешь, как здорово с ней было в парк аттракционов пойти? Ее пятый размер так и колошился! - Извращенец!! Стой, подожди… Что ты сказал? Ты был в парке аттракционов без меня??? Как ты мооог?! Света начинает колотить его кулаками в грудь, а он перехватывает ее и нежно обнимает сзади. Ржут, как ненормальные, и он приступает ей все в подробностях рассказывать В это время начинает накрапывать мелкий холодный дождик, на который они, кажется, не обращают внимания. Вот уже подходят к Голицинскому пруду (большой пруд с лебедями в конце парка) и садятся на берег. Он все еще рассказывает ей всякие всячины про свою поездку. Дождь усиливается. Они решают потихоньку собираться домой… и тут Дима начинает один из Самых Сложных Разговоров, которые каждому случается пережить хоть раз в жизни: "Свет, знаешь, я так скучал по тебе там..." Она перебивает, хлопая в ладоши и чуть-чуть подпрыгивая: "Я тооооооооже!!! Я так ра…" Но он продолжает, немного запинаясь: "Ну вот, и хоть там было много красивых девушек, наверное, я не хотел.. с ними заговаривать.. Вообщем..." Дождь начинает лить как из ведра, ветер, гром, молния, на небе пляска туч, и в этот момент (по законам жанра, ахах) Дима приблизился, чтобы поцеловать Свету. Парень уже взял в руки ее лицо, его голова мягко наклонилась, и… Первую секунду Света не могла понять, что происходит, а потом в ужасе отшатнулась. Но так как они стояли на берегу, а дождь уже размыл почву, то она по инерции с легкостью и свистом заскользила прямо в пруд, отчаянно пытавшись ухватиться хоть за травинку Дима от шока просто смотрел, ничего не предпринимая. Спустя две секунды раздался смачный ПЛЮХ – Света таки свалилась в воду. Она с головой ушла в нее, и плащ, поднявшись, обвился вокруг ее головы. Девушка с трудом отпихнула его, такую опасную для нее в эту минуту вещь, хотя раньше любимый плащ дарил ей лишь тепло и уют. Она потеряла ориентиры спасения где-то в темных глубинах пруда, но, спустя некоторое время, наконец, выплыла. Громкий, свистящий глоток воздуха, и, вся в слезах, тине и воде, она поплыла к берегу. Где, по-прежнему, стоял, как истукан, Дима. Под проливным дождем. - СУКА!!! ТЫ О ЧЕМ ДУМАЛ ВООБЩЕ???? ГОЛОВУ В СВОИХ ГЕРМАНИЯХ ПОТЕРЯЛ??? - орала Света на весь опустевший парк, пытаясь по скользкой земле подняться на берег. Дима подал было ей руку, но она с яростью отпихнула ее. - ТЫ ВООБЩЕ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛИЛ??? МЫ ЖЕ ДРУЗЬЯ, ТВОЮ МАТЬ!!! ТЫ ВСЕ МОИ ВЕЩИ УГРОБИЛ, А МОЙ ПЛАЩ-УБИЙЦА НЕБОСЬ СЕЙЧАС ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ РУСАЛОЧКЕ!!! Света поплелась в туалет, по-прежнему выкрикивая все возможные ругательства, а Дима, как и в начале прогулки, плелся за ней. Вот только теперь он не держал ее худенькую и бледную руку, на которой по его вине появились огромные мурашки. Девушка скрылась в здании туалета, громко хлопнув входной дверью. Диме, несмотря на всю трагичность ситуации с его неудачным признанием в любви, не хотелось продолжать стоять под ледяным дождем, который сейчас будто взбесился. Сначала его ноги повернулись в сторону мужского отделения, но в итоге он глубоко вздохнул и повернул ручку женского туалета. - ААааа БЛЯТЬ, ПРИДУРОК, ТЫ, ЧТО, МЕНЯ СЕГОДНЯ, УМОРИТЬ РЕШИЛ??? Я ЖЕ ПОЧТИ ГОЛАЯ!!! И действительно, вся одежда Светы, за исключением лифчика и трусов, сушилась на дверях кабинок. Пока Дима стоял в уже привычном для сегодняшнего дня ступоре, Света прихватила кеды и скрылась в одной из них. - Свет, ну может... Раздались девичьи всхлипывания - ПРИДУРОК!!! Дверь немного приоткрылась. Парень было думал, что Света успокоилась, но в него лишь полетел мокрый и грязный кед. - Ну Свет, ну прости, я думал, ты ответишь на поцелуй, и вообще, кто же заставлял тебя туда падать?? Еще одно громогласное "ПРИДУРОК!!!" и, хотя парень на этот раз отодвинулся, второй мокрый кед приземлился ему прямо на физиономию. Дверь опять захлопнулась, и парень со стоном сполз по стене. Опять девичий всхлип, и тихим голосом Света забормотала: - Просто понимаешь, Дим, я была вообще не готова, ты мне, как брат, наверно, не знаю, как чувствуют себя те, у кого есть братья, я не знаю, но я тебя люблю, но не знаю, такой ли любовью, как, оказывается, ты хочешь, не знаю, не знаю, не знаю... Пришла очередь Димы вздыхать и всхлипывать. Стеклянным взглядом он уставился на дверь кабинки, в которой пряталась такая знакомая, но теперь уже вряд ли досягаемая девушка... - Свет... - А? - Может, мы, опять, это… просто друзья? - Да… давай пока так. Будет лучше. Пока. Друзья? - Друзья. Из-под двери вылез тоненький мизинчик, и парень пожал его своим. "Мирись-мирись-мирись, и больше не дерись". Про «кусаться» было бы уже не уместно, поэтому Света просто вышла, и они стали собираться домой, тем более что дождь уже закончился, и на небе появилось яркое Солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.